Да похороните уже его!

Оказывается, исполнителя Пьера Нарцисса до сих пор не похоронили. По плану с ним хотели попрощаться в Москве бывшая жена и дочь, а потом отправить самолётом на родину -- в Камерун.

Где и предать земле.


Фото: Соцсети

Однако церемония прощания была назначена и перенесена. Затем снова назначена и снова перенесена. Теперь она должна пройти завтра, но непонятно, состоится ли.

Что вообще происходит?


По словам бывшей жены, родственники опасаются, что покойного похоронят в России. Посольство Камеруна, естественно, исполняет волю родственников, как и положено по закону.

Человек -- точнее, покойный -- тем временем лежит в морге уже какой день.

В конце концов, что важнее -- попрощаться или уже предать тело земле?

Нет, я прекрасно понимаю, что могут быть и конфликты родственников -- всякое в жизни бывает. Но проявить уважение к ушедшему близкому -- это важный моральный долг.

Дорогие родственники, прекратите устраивать всякое-разное! Похороните уже человека, хватит ему лежать в морге!

Согласны?


Recent Posts from This Journal

  • Белла на грани

    Белла Хадид сильно похудела и, как следствие, подурнела. Фото: Соцсети Нет, я очень люблю худобу, но худоба Хадид 2 года назад и сейчас -- это…

  • Не ждите

    Я искренне не понимаю, на кой сдалась всем Пугачёва в России, но многие ждут, что она вернётся к 1 сентября. Обещала же, что это только каникулы.…

  • У Макеева всё -- под контролем

    На днях Макеева вывела своего плиточника в свет. Только теперь в свете софитов -- он. Фото: Соцсети Вы только полюбуйтесь, как приосанился…

  • Карапуз-детсадовец

    Узнали? Фото: Соцсети Вот и я тоже не сразу. Нетребко, что с тобой? Зачем ты вырядилась как карапуз-детсадовец? Я искренне этого не понимаю.…

  • Тяжкое бремя Эстонии

    От некоторых заявлений у меня глаза на лоб лезут. Премьер-министр Эстонии Каллас выдала, что пора заканчивать выдавать Шенген россиянам, потому что,…

  • Ну, очень круто, чо

    Когда читаю новости, что кто-то там решил закрыться или приостановиться, то для меня, как аксиома -- больше никогда эти магазины или предприятия не…

  • Жена и любовница Романа Макеева

    А Ромка «Дерзкий Цитрус» Макеев -- каков шутник у нас, оказывается: постит в запрещённой и экстремистской соцсети фотки с женой и какой-то другой…

  • Выставить из дома

    Считаю, что лучшее, что могут сделать родители, так это выставить своего ребёнка из дома в 18 лет. В крайнем случае -- в 22, когда тот окончит…

  • Ни огня, ни драйва

    На днях у меня состоялся очень интересный диалог с товарищем, открывший мне на многое глаза. Виктор хорош собой, успешен, умён и, как ни странно,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Понять бы, почему не попрощаются и сразу не отправят на Родину?
Что за переносы?
чтобы его перевезти на самолете на родину нужен мешок денег. У вдовы их нет. Она объявляла сбор денег ...не собрала нужную сумму.
Родня денег тоже не дает и в то же время требует похорон на родине.
Вот и лежит бедный Пьер в морге ...

Порекомендую посольству ознакомится с расценками на захоронение в Москве) сразу все опасения как рукой снимет ) странная публика.. слов нет...

Ой, Лена...
В марте этого года у моей коллеги умер сын. Мальчику было 25 лет. Не буду вдаваться в подробности, но похоронить его мешала бюрократическая волокита, так как смерть у парня была не совсем простая.
В итоге похоронили его через неделю.

Edited at 2022-06-29 07:13 am (UTC)
У меня нет детей (но планирую) и вообще я не сильно страдаю эмпатией, но вот что меня действительно всегда трогает - когда родители теряют детей. И как они пытаются усмирить эту агонию, чтобы просто дальше жить, и сколько времени и сил у них уйдет на это, а дыра всё-равно никуда не денется.

Ой, Лена, два года назад, когда было сумасшествие с ковидом, у меня ушла бабушка.
И вот знаешь, она была такой человек, который хотел пышные похороны, достойное прощание. И она копила на это последние годы. Но жизнь распорядилась иначе. Умерла она от ковида. И выдали нам ее предать земле на 9!!!!!!! день. И не разрешили устраивать нормальное прощание.

Это был стресс для всей семьи. 9 дней не иметь возможности похоронить близкого и дорогого человека.

А я не очень согласна. Если сегодня технологии позволяют его держать в морге долго - да и пусть ожидает решения. Раньше то бальзамировали и везли в дальние страны, чтобы на родине похоронить - очень уважительное желание. Дождется он предания земле в Камеруне - это главное.

там наверно всех технологий — температура хранения ниже нуля. Ещё технологии позволяют кремировать и хранить получившийся прах до похорон сколько угодно
ужас какой-то
конечно нужно было
сразу после кончины
увезти его на родину
и похоронить

зачем вот при спорах с родственниками
глумиться над трупом человека
Мне не понять, как это на похороны нет денег? Устраивать сбор денег на транспортировку в Камерун. От бывшей (!) жены ничего не просили, диаспора сама собирает и отправят. При транспортировке в другие государства всегда время занимает больше. Просто совсем лишнее что-то комментировать в сети и устраивать из-за этого шум. Изначально все обсудить с родственниками и повиноваться. Я поняла, прощание в посольстве и ничего в этом такого нет
Олега Яковлева не могли похоронить месяц.

Его кремировали на 3 дней, а захоронили прах на 40 день видимо по желанию родни или самого Олега. Так что совершенно другая ситуация

Конкретно покойнику уже все равно- как мне кажется, где захоронят тело. Здраво выглядит идея про кремацию - везти на родину без проблем.

Конечно, похороны ни в коем случае нельзя затягивать, передерживая тело в морге. Хоронят всегда сразу же, занявшись всеми документами и решив вопросы на кладбище. И по поводу транспортировки гроба с телом: это и между городами может быть непросто, а уж везти его на другой континент - тем более.
Вроде говорили, что он каких-то "королевских кровей" и должен покоится в семейном склепе.... А по похоронам - да - дорого. Простые похороны, не социальные, все по минимуму - от 170000. И кремация всего на 10тысяч меньше...
В начале июня похоронил отца, всё вместе с отпеванием обошлось в 370.000 руб.
Макака научилась петь и кривляться на сцене, идиоты бьются в экстазе!