Почему молчит Алла

Вы знаете Аллу. Вы знаете моё отношение к самопровозглашённой примадонне эстрады.

Все -- от поклонников до коллег по цеху -- спрашивают, почему она молчит и не выскажется.


Фото: Соцсети

Кто-то предполагает, что Алла распродаёт недвижимость, и скажет всё после. Другие говорят о детях, вспоминая слова Галкина, что у детей должен остаться хотя бы один родитель.

В общем, всё как обычно -- выдумывают ерунду, обсуждают, сплетничают.


Я очень рада, что наконец пришло время, когда все услышат то, что я говорила долгие годы и повторю вам сейчас.

Художник должен рисовать. Писатель -- писать книжки. Певец, пока есть голос, петь.

Любой человек может быть абсолютно талантлив в своей профессии. Однако это не означает, что добившись высот в одном деле, он становится экспертом в любом другом.

Алла была звездой советской эстрады. Может ли она высказаться как эксперт в слесарном, например, деле?

Вместе с тем, так уж устроено, что поклонники готовы воспринимать слова кумира на любую тему на веру. Даже если он сам в том, о чём пытается говорить, полный профан.

Я считаю, что долг любого публичного человека -- тормозить себя в своей болтовне на темы, которые не связаны напрямую с его родом деятельности.

Да, конечно, у тебя есть мнение. Но ты ведь понимаешь, что совсем не шаришь в проблеме, и, значит, степень твоей объективности далека от того уровня, чтобы навязывать своё мнение другим.

Почему молчит Алла, я не знаю. Возможно, это -- слабость, когда человек просто боится. Однако, может быть, это совсем не слабость, а великая сила, когда ты, осознавая ответственность перед другими, сдерживаешь себя от публичной истерики.

Некоторым болтунам, в том числе и из окружения Аллы, пора бы понять, что зачастую молчание -- золото.

Услышали меня, наконец?


Recent Posts from This Journal

  • Белла на грани

    Белла Хадид сильно похудела и, как следствие, подурнела. Фото: Соцсети Нет, я очень люблю худобу, но худоба Хадид 2 года назад и сейчас -- это…

  • Не ждите

    Я искренне не понимаю, на кой сдалась всем Пугачёва в России, но многие ждут, что она вернётся к 1 сентября. Обещала же, что это только каникулы.…

  • У Макеева всё -- под контролем

    На днях Макеева вывела своего плиточника в свет. Только теперь в свете софитов -- он. Фото: Соцсети Вы только полюбуйтесь, как приосанился…

  • Карапуз-детсадовец

    Узнали? Фото: Соцсети Вот и я тоже не сразу. Нетребко, что с тобой? Зачем ты вырядилась как карапуз-детсадовец? Я искренне этого не понимаю.…

  • Тяжкое бремя Эстонии

    От некоторых заявлений у меня глаза на лоб лезут. Премьер-министр Эстонии Каллас выдала, что пора заканчивать выдавать Шенген россиянам, потому что,…

  • Ну, очень круто, чо

    Когда читаю новости, что кто-то там решил закрыться или приостановиться, то для меня, как аксиома -- больше никогда эти магазины или предприятия не…

  • Жена и любовница Романа Макеева

    А Ромка «Дерзкий Цитрус» Макеев -- каков шутник у нас, оказывается: постит в запрещённой и экстремистской соцсети фотки с женой и какой-то другой…

  • Выставить из дома

    Считаю, что лучшее, что могут сделать родители, так это выставить своего ребёнка из дома в 18 лет. В крайнем случае -- в 22, когда тот окончит…

  • Ни огня, ни драйва

    На днях у меня состоялся очень интересный диалог с товарищем, открывший мне на многое глаза. Виктор хорош собой, успешен, умён и, как ни странно,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Меня не напрягает, что Алла молчит — ну молчит и ладно — меньше слышим и не беспокоимся от слова совсем.

Пофиг.
Лена, не только тебя слушаю
но и слышу
любой человек
а не только звезда
имеет право не озвучивать
свою гражданскую позицию
по любым вопросам
осуждать и обсуждать
такого человека
глупо и бессмысленно

Edited at 2022-06-26 07:19 am (UTC)
имеет право, конечно
но публичная личность ещё должна понимать, какое влияние могут оказать слова
к сожалению, с этим часто беда
Ну, она хотя бы до кучи не депутат. А так да, умеешь петь или на ринге лучший, значит, и аналитическим складом ума обладаешь. Многие думают, что люди из телевизора умные.
нельзя сказать, что кто-то умнее или талантливее
кто -- в чём, любой человек может быть лучше всех в своём деле, но в другом -- полный ноль
и это нормально

Лена, но мы все - учителя, врачи, бухгалтеры, менеджеры и так далее - по такой логике тоже разбираемся только лишь в своём деле, следовательно и нам нельзя высказаться, как гражданам? Актеры и писатели - такие же граждане России, у которых может быть своя позиция, и то что они занимаются одним делом, совсем не значит, что они полный ноль в другом - точно также как и мы, обычные люди
Разве не так?



Edited at 2022-06-26 07:08 am (UTC)

Вы разницу совсем не чувствуете? Выскажется бухгалтер на обеде перед 5 коллегами или Алла озвучит свою позицию для миллионов?

Медийные персоны имеют огромное влияние на свою аудиторию и должны думать что несут.
Например, агитировать за роды дома в ванной, как минимум преступно. Ибо певица ртом - не врач.
Рассуждать о политике, едва закончив 3 класса церковно-приходской школы (потому как пел-плясал с раннего детства, когда другие учебники читали) - из той же серии (кто знает, как повлияют эти слова на аудиторию?)
Поэтому умный человек будет говорить только о том, в чем он эксперт. Алла явно не дура.

тут не в дурости и образовании суть
дело в личной ответственности перед людьми
Мейби это как раз тот случай, когда молчание золото?
Да вообще похер, что Алла молчит. Лучше так, чем бы она высказывалась. Максимка уже дров наломал, куда ещё то..
“Да, конечно, у тебя есть мнение. Но ты ведь понимаешь, что совсем не шаришь в проблеме, и, значит, степень твоей объективности далека от того уровня, чтобы навязывать своё мнение другим.”

Это говорит человек, который ни в чем толком не шарит и регулярно высерает своё мнение по любому вопросу.
Re: спрашивают, почему она молчит и не выскажется.
А что она должна сказать?
Вроде бы всё верно, но... Двоякая ситуация. Семья публичных людей. Один высказался и уехал. Другой молчит, но тоже уехал. Мне кажется, всё очевидно единственное, у того, кто промолчал, есть преимущество - за сказанные слова не подтянешь, вроде и ответственность, но косвенная... Поэтому молчание Аллы скорее вынужденная мера, как аварийный выход, на всякий случай. И меньше всего она думает об ответственности перед своей аудиторией. Я Аллу не осуждаю, наверное, это мудрое решение, как женщина и мать она думает в 1-ю очередь о своей семье, детях и их будущем.

Edited at 2022-06-26 07:35 am (UTC)
ну что там является причиной её молчания мы не знаем
лично я хочу думать, что ответственность перед аудиторией у неё есть

Мое мнение у них семья, тут разделять не получится. Алла не сказала, а муж ее сказал)) мне кажется это позиция семьи общая. Поэтому для меня Алла сказала.

Беспроигрышная позиция. Умная тетка что сказать.
Молчит, потому что не может конкретно обозначить свою позицию. Как и у большинства людей, есть третий вариант, который состоит из нескольких составляющих. (в её случае молчание, конечно, золото)

В отличие от Макима, который рассуждает вслух от чего получается каша. (цель Максима понятна - все средства хороши лишь бы касса не пустовала)
Лена, не хочу тебя хвалить
перед читателями твоего журнала
но твоё поведение и озвучивание
последних событий в мире
достойна похвалы

уважаю тебя за твои действия и слова
Не ну когда звездам платят за агитационные политические ролики, то все ок, никто не смотрит, а как там они , разбираются в том,что рекламируют?!А тут всем молчать.Ну молчим, че уж.
Иногда аж в глазах у некоторых актрис и актеров прямо светятся цифры, сколько заплатили, или штампик «Оплачено» :) Не, я понимаю, патриотизм - здорово, но надо ж играть получше! А то прямо видно, что пыжится изо всех сил, отрабатывает. бедный...
Она просто была любимицей «сильных мира сего» при совке и сейчас долгое время оставалась. Хитрая женщина и мозги на месте, в общем то и знает много. Да и устала, Алла