Назад в Средневековье

В США отменён закон 1973 года, закрепляющий право женщины на аборт.


Фото: Соцсети


Теперь в Техасе, Оклахоме, Луизиане и ряде других штатов женщина не сможет убрать из своего собственного тела оплодотворённую яйцеклетку.


И неважно, в результате чего именно эта яйцеклетка была оплодотворена: ни изнасилование, ни инцест не дадут женщине право прервать легально беременность.

Закон теперь обязывает рожать. Иначе -- тюрьма тебе и всем, кто помогал в прерывании беременности.

А теперь поговорим о свободе -- главной на словах западной ценности?

С одной стороны, мы имеем толпы небинарных личностей, который требуют не идентифицировать их гендер, не обращаться к ним «он» или «она», а называть их «они».

Вот я свою идентичность уже не первое десятилетие ищу в слове. Это трудно: были и книги, и сценарии. Теперь вот есть блог.

А есть те, кто ищут свою идентичность через то, как именовать свой участок тела между ног.

И попробуй только пошути над этим их поиском, над их затеей называться «они» и испытывать сексуальное влечение к автомобилю или забору -- вусмерть толерантное западное общество тебя отменит так, что мало не покажется.

Это, повторю, с одной стороны.

С другой, мы имеем забеременевшую в результате изнасилования родным дедом девчонку в Техасе, которая угодит в колонию, если попытается прервать беременность.

Это не просто печально. Это очень страшно. Это прямой путь в «Рассказ служанки», который в США официально начался вчера.

Мысли по поводу есть? Какие?


Recent Posts from This Journal

  • Белла на грани

    Белла Хадид сильно похудела и, как следствие, подурнела. Фото: Соцсети Нет, я очень люблю худобу, но худоба Хадид 2 года назад и сейчас -- это…

  • Не ждите

    Я искренне не понимаю, на кой сдалась всем Пугачёва в России, но многие ждут, что она вернётся к 1 сентября. Обещала же, что это только каникулы.…

  • У Макеева всё -- под контролем

    На днях Макеева вывела своего плиточника в свет. Только теперь в свете софитов -- он. Фото: Соцсети Вы только полюбуйтесь, как приосанился…

  • Карапуз-детсадовец

    Узнали? Фото: Соцсети Вот и я тоже не сразу. Нетребко, что с тобой? Зачем ты вырядилась как карапуз-детсадовец? Я искренне этого не понимаю.…

  • Тяжкое бремя Эстонии

    От некоторых заявлений у меня глаза на лоб лезут. Премьер-министр Эстонии Каллас выдала, что пора заканчивать выдавать Шенген россиянам, потому что,…

  • Ну, очень круто, чо

    Когда читаю новости, что кто-то там решил закрыться или приостановиться, то для меня, как аксиома -- больше никогда эти магазины или предприятия не…

  • Жена и любовница Романа Макеева

    А Ромка «Дерзкий Цитрус» Макеев -- каков шутник у нас, оказывается: постит в запрещённой и экстремистской соцсети фотки с женой и какой-то другой…

  • Выставить из дома

    Считаю, что лучшее, что могут сделать родители, так это выставить своего ребёнка из дома в 18 лет. В крайнем случае -- в 22, когда тот окончит…

  • Ни огня, ни драйва

    На днях у меня состоялся очень интересный диалог с товарищем, открывший мне на многое глаза. Виктор хорош собой, успешен, умён и, как ни странно,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
"Кровавый режим кремля" и его хакерские атаки? Вангую, в США самая ходовая версия будет . По другому и быть не может! Ценности же и демократия !

В Польше тоже недавно запретили аборт, если у плода есть дефекты развития. То есть легально можно сделать аборт, если зачатие было после изнасилования или есть угроза жизни матери. После введения закона в новостях писали о двух погибших женщинах, которым не сделали аборт. По поводу одной из них потом писали, что врачебная ошибка и надо было спасать мать. Врачи, похоже, боялись срок получить по новому закону. Но факт остаётся фактом, погибла женщина.

Противозачаточные средства в Польше тоже запретили? Про США автор зачем-то врет — там аборты запретили после 6 недель. Это совсем не означает, что вообще запретили.
Можно долго возмущаться, вести дискуссии, но итог всегда один. Каждый сам за себя. Женщине рассчитывающей на авось и не использовав презерватив, девчонке забеременевшей от изнасилования придётся приложить усилия и решить вопрос самостоятельно. Джунги - начало.
В Ирландии давно аборты запрещены.
Семьи многодетные. «Удалять яйцеклетки» ездят в Англию или куда нибудь подешевле.
Что толку от запретов? Будут расти криминальные аборты, сметность и инвалидизация женщин.
Моё мнение — аборт зло. Это убийство и свой ад для каждой конкретной сделавшей его женщины.
…Или ничего не значащая медпроцедура, убирающая «проблему»..
на самом деле страшно
и если будут принимать
такие идиотские законы
то действительно
могут оказаться
столетиями в прошлом

Двойные стандарты во всем, толерантность к кому угодно, кроме «менструирующих людей». А как ещё им поднимать демографию с другой стороны. Пока только на мигрантах выезжают.

А за что они так с женщинами?

Нет, пойми правильно, я бы сама не смогла сделать аборт. Но!!!!! если речь идёт о постоянном партнере и здоровом плоде. Все остальные версии: изнасилования, инцест, ребёнок-инвалид я даже примерять на себя не хочу. И честно не знаю, как бы поступила.

Я тоже задалась вопросом: а как я отношусь к женщинам, которые делают аборты? И пришла к выводу, что я их не осуждаю, а просто не хотела бы оказаться в такой же жизненной ситуации, когда пришлось бы делать такой выбор. А если лишают права выбора, то возникает логичный вопрос: «Почему? За что?»



Edited at 2022-06-26 05:18 am (UTC)

Молодцы америкосы, сами себя уничтожают.

что-то не на то место платочек завязали. вроде как об абортах речь-то)))

В России бы подобный закон не приняли - вот что важно

Не примут. Многодетных, живущих за чертой бедности и так много. Казна государства треснет от одних выплат малоимущим и заколебется строить детские дома.

Какая-то дикость!!! А кто этих ненужных детей будет содержать?? Состоятельная женщина вполне может сделать в соседнем штате, а вот в бедной среде и так непросто, а когда таких станет ещё больше из-за запрета абортов, даже подумать страшно что случится с преступностью

Катастрофа конечно. Ребенок должен рождаться в любви и по желанию как минимум его матери.