От чего вас прёт?

На днях сильно поспорила с подругой -- про деньги, про работу и про жизнь вообще.

В процессе спора поняла, что люди не врубаются в элементарный принцип -- любая работа способна приносить деньги.


Фото: Соцсети

Подождите вопить, я сейчас приведу аргументы и логику, а потом, если будет что, вы возразите.


Любая работа способна сделать тебя счастливым и/или богатым человеком, если вы её любите.

Рассуждаем логично.

Если вы увлечены своим делом, то тратите на него времени, сил, данных способностей в разы больше, чем на работу, которую терпеть не можете.

Затратив такие огромные усилия, вы -- это естественно! -- сворачиваете горы. Вас двигают по карьерной лестнице или, если занимаетесь своим делом, сами зарабатываете больше денег.

Возьмём, к примеру, не самую хорошо оплачиваемую профессию -- учителя. Увлечённый учитель станет Учителем года, его заметят, он станет завучем, директором школы, перейдёт в министерство образования. Или пойдёт преподавать в частную школу. Или откроет свою. В общем, вариантов, как заработать много, масса.

То же самое с любым другим делом. Любишь свою работу -- будет результат и в деньгах.

Я обожаю людей, я по-белому им завидую, которые нашли своё дело и увлечены им. Да я и сама такая.

Смотрели эпопею про Индиану Джонса? Задумывались над тем, на что он живёт? С виду он мотается в путешествиях в своё удовольствие. Но почему он не озабочен зарплатой где-нибудь в офисе?

Да потому, что любое увлечение, если отдаёшь ему всю себя, приносит не только счастье, но и финансовое благополучие.

Ладно, вы возразите сейчас, что чего только не бывает в кино, и пример некорректен. А вот вам пример из жизни -- Константин Анисимов, настоящий охотник за драгоценными камнями. Я подписана на его канал в Телеграме, хотя его тематика -- вообще не про меня.

Ну не лезу я в Африку, в горы, в пещеры. Не восторгаюсь находами и прочей индианоджонсиной.

Но Анисимов настолько увлечён делом, что даже я -- циничный человек! -- поневоле интересуюсь им.

Константин -- единственный русский (да и вообще европеец), который путешествует по дебрям Африки, Азии и Латинской Америки в погоне за уникальными и редкими камнями. Спускается в какие-то жуткие шахты и своими руками их добывает. Ну, такой -- наш отечественный Индиана Джонс.



Находки потом продаются покупателям со всего мира. Его камни ждут, они уходят нарасхват, но да не об этом речь. Парень выстроил успешное дело на своём интересе. У Анисимова свои дизайнеры, огранщики и мастера-ювелиры. Они делают украшения по его эскизам. В общем, всё у него хорошо.

При этом, Анисимов начинал с нуля. Был только его интерес, его увлечение, его желание. Сейчас у его компании Sinnergems пять филиалов по всему миру.

Вот так вот.

Конечно, как любой увлечённый человек, Анисимов делится своими знаниями. Учит разбираться в камнях самим, регулярно разоблачает и мошенников, которые продают дешёвые камни под видом дорогих или пропихивают синтетику.

И, кстати, на полках многих ювелирных магазинов под видом натуральных камней лежит самая обычная синтетика -- вы это знали? А вот приобрести не симпатичную цацку, а реальную драгоценность за вменяемые деньги есть шанс только у того, кто сам добывает камни.

В магазине, как правило, или безделушка, которая ничего не стоит, или такой ценник за хороший камень, что просто пипец.

Ну, можно ещё попробовать съездить самой на разработки в Танзанию за турмалином Параиба, который дороже бриллиантов, но это, как вы понимаете, так себе вариант.



У Анисимова я вот узнала многое про бриллианты. Всегда считала их -- эталоном драгоценных камней, но это оказалось не так.

Не хочу спойлерить тем, кто сам потом почитает, но вот какая фигня: бриллианты покупают только дурачки и новички!

Популярность брюлликов -- результат эффективного маркетинга. А ценность их последние 20 лет непрерывно падает. Почему так? Да потому, что их добывают все и везде, их становится больше и больше, а сегодняшний камушек, купленный за 200 тысяч, ты завтра продашь за 100.

Вместе с тем, давно известны камни, которые даже в условиях кризиса дорожают в разы и даже на порядки. И не опустятся в цене никогда! Ответ почему -- всё тот же, что и с брюлликами -- эти камни просто закончились, но я не буду вам об этом рассказывать, прочитаете сами.

В общем, если вы хотите заниматься своим делом, любимым делом, посмотрите, как это получается у других.

Не залипните надолго: вот его Телеграм-канал, вот -- пока не запрещённый Ютубчик.

А от чего вас прёт? И почему вы не сделали это делом своей жизни и источником богатства?


Recent Posts from This Journal

  • Они выбрали жрать

    Попались на глаза фотографии певицы Ланы Дель Рей и супермодели Тайры Бэнкс. В молодости обе были худы и красивы. Фото: Соцсети А сейчас,…

  • До конца

    Икеа всё-таки вывесила объявление, что завтра стартует эта их онлайн-распродажа остатков. Фото: Соцсети Нет, ну оно как бы и понятно: это --…

  • Опять беляш съела

    В запрещённой и экстремистской социальной фотосети Ксения Собчак показала со всех сторон свой живот. Вот он: Фото: Соцсети Все снова заговорили…

  • Рассталась? Сделай грудь!

    Викторию Романец, которая недавно рассталась с Антоном Гусевым, спросили: «Как пережить расставание?» Наложив на бесформенный пряник мультяшную…

  • Что такое величие человека

    Вчера умер Леонид Шварцман, художник, подаривший нам мультфильмы про Чебурашку и Гену, Котёнка Гав, Варежку, 38 попугаев, Осторожно обезьянок,…

  • Послал их!

    Исполнитель в перьях Бедросович сделал сенсационное заявление -- он послал Дольче с Габбаной: «Я у них оставил три квартиры в Москве. Столько…

  • Любимые девчонки актёра Епифанцева

    Актёр Владимир Епифанцев пришёл на запись какой-то передачи в сопровождении трёх женщин. Фото: Соцсети При этом у 50-летнего Епифанцева имеется…

  • Алёнкины шансы

    В запрещённой и признанной экстремистской соцсети, где уже почти никого не осталось, Алёна Шишкова одиноким пятничным вечером задалась вопросом о…

  • Вернётся к сентябрю!

    Друзья нашей Аллочки сами верят и твердят всем на каждом углу, что улетевшая примадонна вернётся домой к сентябрю. «Я хочу, чтобы все знали: Алла…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Буквально вчера разговор зашёл о бриллиантах, мол вот покупаешь их, а мест для «выгуливания» нет. Лежат и теряют в цене…
Купила кое какие украшения с Султанитом на днях, пусть он полудрагоценный, зато меняет цвет в зависимости от освящения и можно надевать хоть под лён

Тысячу раз да. Распечатать бы текст и на лоб прилепить каждому. Сама спорю об этом со всеми своими знакомыми, а мне в ответ тонны отговорок про не такое государство, тупое начальство и тому подобное.
ну люди не понимают вот этого момента, да
делай что-то такое, что нравится тебе, и тогда результаты труда будут такими, что это будет стоить очень дорого

Лена, у меня есть подруга, умница-красавица. И школа с медалью, и универ с красным дипломом. А потом засела дома с детьми. Школа, сад, секции спортивные. И спустя 10 лет поняла, что в профессию уже не вернётся, придётся учиться заново. Но сколько я знаю свою подругу, ещё с детства, она великолепно готовила. И вот она занялась тем, что начала печь торты и десерты на заказ. Это просто шедевры. И клиентов у неё сейчас до фига. И деньги появились. И учиться начала в этом направлении со всей душой. Надеюсь, что со временем её маленький бизнес и увлечение станут чем-то бОльшим.

о, я счас такой сериал смотрю, вечером напишу в телеграме, всё забывала рекомендовать
камни
Первый вопрос: это вот так все законно, ездить по разным странам и добывать камни? Вообще-то камни не валяются под ногами ( не все хотя бы). Их добывают в шахтах и пр. Приехал, пособирал и бабосиков срубил.
Второе - на рекламе танзанит, довольно дешевый красивый синий камень. Дешевый - потому что в природе он невзрачный коричневый, а синим становится после процесса облагораживания. Это Анисимов то же сам делает?
И третье, самое главное, когда людям говорят, что камень подорожает скоро, это крутая инвестиция, у меня вопрос, вот вы сможете золото продать дорого? Ответ - только в ломбарде по цене лома. А с камнями вы как поступать будете? Ну вот как будете выстраивать свои продажи?

Сильно прошу прощения, но танзанит не обижайте. Желто-коричневые, нужнающтеся в обработке камни - это только часть из добываемых, причём малая часть. Основное количество танзанитов (циозитов из Танзании, если точнее) - синие и фиолетовые. И дешевизна у них относительная, в зависимости от того, с чем сравнить. С сапфиром - да, они недорогие. С зелёным циозитом юга Африки - они в десяток раз дороже.
Танзанит, темно-синий даже в виде неограненного кристалла - реальная, лично мною виденная вещь.



Edited at 2022-06-09 07:36 am (UTC)

С общей мыслью о том, что любое дело может стать источником денег и статуса согласна полностью, как-в комментариях даже пыталась это обсудить.
Лично я, к сожалению, отношусь к той категории людей, кому постоянно нужно что-то новое. Любовь к старому увлечения не проходит, но страсть не збежно угасает, душа требует ещё чего-то.
Есть работа, хорошая, интересная, которой я занимаюсь с удовольствием и полным погружением. Есть увлечения и хобби, которые раньше были страстью, а сейчас - просто навыки. Могу что-то сшить, себе или другим (с каждым разам придумывать для других все сложнее),могу ни с того ни с сего сесть и связать пальтишко, например. Потом продать, потому что был интересен процесс, носить не буду. Могу от плохого настроения отредактировать книгу-другую (да здравствует подруга, директор издательства) и т.д.
Всё делается в удовольствие, за все приходят деньги, но ничего из этого я не могу назвать делом жизни.
Наверное, больше всего прёт от процесса обучения новому, но, пока не могу понять, как это монетезировать))))

Что-то новое в любимом деле - это свежие знания, повышение квалификации, оттачивание мастерства и как следствие - переход на новый уровень. Совершенству нет предела.

Раневская ходит очень грустная, чем-то расстроена.
- У меня украли жемчужное ожерелье!
- Как оно выглядело?
- Как настоящее...

А если любимое дело это прогулки долгие медитативные, закаты, поездки, впечатления, а не труд. Трудиться люблю только в одном случае- над собой, в зале. А по жизни ну нет и не было такого дела, чтоб за уши не оторвать. Поэтому смириться пришлось с ненавистной работой. Менять её на другую такую же смысла нет.
Не каждое любимое дело способно приносить большие деньги. Я даже больше скажу, иногда можно не любить профессию, но неплохо зарабатывать с помощью нее. У меня сестра по образованию учитель русского языка и литературы, переучилась на бухгалтера. Терпеть бухгалтерию не может, но работала сначала бухгалтером, а теперь фин.директором. Ушла бы давно, но ипотека и двое детей как то останавливают.
Люди занимаются противной работой вовсе не потому что не догадываются о том, что можно заниматься интересной работой и много зарабатывать.
Труд который нравится не всегда хорошо продается, так что при большом желании можно зарабатывать на жизнь именно любимым делом, но то что это будет источником богатства - далеко не всегда.
Увлечённый учитель станет Учителем года, его заметят, он станет завучем, директором школы, перейдёт в министерство образования.
--
И тут-то он и обнаружит, что оказался на нелюбимой работе. Потому что он хотел быть учителем, а стал бюрократом.
Законы Паркинсона.