От чего вас прёт?
В процессе спора поняла, что люди не врубаются в элементарный принцип -- любая работа способна приносить деньги.

Фото: Соцсети
Подождите вопить, я сейчас приведу аргументы и логику, а потом, если будет что, вы возразите.
Любая работа способна сделать тебя счастливым и/или богатым человеком, если вы её любите.
Рассуждаем логично.
Если вы увлечены своим делом, то тратите на него времени, сил, данных способностей в разы больше, чем на работу, которую терпеть не можете.
Затратив такие огромные усилия, вы -- это естественно! -- сворачиваете горы. Вас двигают по карьерной лестнице или, если занимаетесь своим делом, сами зарабатываете больше денег.
Возьмём, к примеру, не самую хорошо оплачиваемую профессию -- учителя. Увлечённый учитель станет Учителем года, его заметят, он станет завучем, директором школы, перейдёт в министерство образования. Или пойдёт преподавать в частную школу. Или откроет свою. В общем, вариантов, как заработать много, масса.
То же самое с любым другим делом. Любишь свою работу -- будет результат и в деньгах.
Я обожаю людей, я по-белому им завидую, которые нашли своё дело и увлечены им. Да я и сама такая.
Смотрели эпопею про Индиану Джонса? Задумывались над тем, на что он живёт? С виду он мотается в путешествиях в своё удовольствие. Но почему он не озабочен зарплатой где-нибудь в офисе?
Да потому, что любое увлечение, если отдаёшь ему всю себя, приносит не только счастье, но и финансовое благополучие.
Ладно, вы возразите сейчас, что чего только не бывает в кино, и пример некорректен. А вот вам пример из жизни -- Константин Анисимов, настоящий охотник за драгоценными камнями. Я подписана на его канал в Телеграме, хотя его тематика -- вообще не про меня.
Ну не лезу я в Африку, в горы, в пещеры. Не восторгаюсь находами и прочей индианоджонсиной.
Но Анисимов настолько увлечён делом, что даже я -- циничный человек! -- поневоле интересуюсь им.
Константин -- единственный русский (да и вообще европеец), который путешествует по дебрям Африки, Азии и Латинской Америки в погоне за уникальными и редкими камнями. Спускается в какие-то жуткие шахты и своими руками их добывает. Ну, такой -- наш отечественный Индиана Джонс.

Находки потом продаются покупателям со всего мира. Его камни ждут, они уходят нарасхват, но да не об этом речь. Парень выстроил успешное дело на своём интересе. У Анисимова свои дизайнеры, огранщики и мастера-ювелиры. Они делают украшения по его эскизам. В общем, всё у него хорошо.
При этом, Анисимов начинал с нуля. Был только его интерес, его увлечение, его желание. Сейчас у его компании Sinnergems пять филиалов по всему миру.
Вот так вот.
Конечно, как любой увлечённый человек, Анисимов делится своими знаниями. Учит разбираться в камнях самим, регулярно разоблачает и мошенников, которые продают дешёвые камни под видом дорогих или пропихивают синтетику.
И, кстати, на полках многих ювелирных магазинов под видом натуральных камней лежит самая обычная синтетика -- вы это знали? А вот приобрести не симпатичную цацку, а реальную драгоценность за вменяемые деньги есть шанс только у того, кто сам добывает камни.
В магазине, как правило, или безделушка, которая ничего не стоит, или такой ценник за хороший камень, что просто пипец.
Ну, можно ещё попробовать съездить самой на разработки в Танзанию за турмалином Параиба, который дороже бриллиантов, но это, как вы понимаете, так себе вариант.

У Анисимова я вот узнала многое про бриллианты. Всегда считала их -- эталоном драгоценных камней, но это оказалось не так.
Не хочу спойлерить тем, кто сам потом почитает, но вот какая фигня: бриллианты покупают только дурачки и новички!
Популярность брюлликов -- результат эффективного маркетинга. А ценность их последние 20 лет непрерывно падает. Почему так? Да потому, что их добывают все и везде, их становится больше и больше, а сегодняшний камушек, купленный за 200 тысяч, ты завтра продашь за 100.
Вместе с тем, давно известны камни, которые даже в условиях кризиса дорожают в разы и даже на порядки. И не опустятся в цене никогда! Ответ почему -- всё тот же, что и с брюлликами -- эти камни просто закончились, но я не буду вам об этом рассказывать, прочитаете сами.
В общем, если вы хотите заниматься своим делом, любимым делом, посмотрите, как это получается у других.
Не залипните надолго: вот его Телеграм-канал, вот -- пока не запрещённый Ютубчик.
А от чего вас прёт? И почему вы не сделали это делом своей жизни и источником богатства?
Буквально вчера разговор зашёл о бриллиантах, мол вот покупаешь их, а мест для «выгуливания» нет. Лежат и теряют в цене…
Купила кое какие украшения с Султанитом на днях, пусть он полудрагоценный, зато меняет цвет в зависимости от освящения и можно надевать хоть под лён
делай что-то такое, что нравится тебе, и тогда результаты труда будут такими, что это будет стоить очень дорого
Лена, у меня есть подруга, умница-красавица. И школа с медалью, и универ с красным дипломом. А потом засела дома с детьми. Школа, сад, секции спортивные. И спустя 10 лет поняла, что в профессию уже не вернётся, придётся учиться заново. Но сколько я знаю свою подругу, ещё с детства, она великолепно готовила. И вот она занялась тем, что начала печь торты и десерты на заказ. Это просто шедевры. И клиентов у неё сейчас до фига. И деньги появились. И учиться начала в этом направлении со всей душой. Надеюсь, что со временем её маленький бизнес и увлечение станут чем-то бОльшим.
камни
Второе - на рекламе танзанит, довольно дешевый красивый синий камень. Дешевый - потому что в природе он невзрачный коричневый, а синим становится после процесса облагораживания. Это Анисимов то же сам делает?
И третье, самое главное, когда людям говорят, что камень подорожает скоро, это крутая инвестиция, у меня вопрос, вот вы сможете золото продать дорого? Ответ - только в ломбарде по цене лома. А с камнями вы как поступать будете? Ну вот как будете выстраивать свои продажи?
Сильно прошу прощения, но танзанит не обижайте. Желто-коричневые, нужнающтеся в обработке камни - это только часть из добываемых, причём малая часть. Основное количество танзанитов (циозитов из Танзании, если точнее) - синие и фиолетовые. И дешевизна у них относительная, в зависимости от того, с чем сравнить. С сапфиром - да, они недорогие. С зелёным циозитом юга Африки - они в десяток раз дороже.
Танзанит, темно-синий даже в виде неограненного кристалла - реальная, лично мною виденная вещь.
Edited at 2022-06-09 07:36 am (UTC)
С общей мыслью о том, что любое дело может стать источником денег и статуса согласна полностью, как-в комментариях даже пыталась это обсудить.
Лично я, к сожалению, отношусь к той категории людей, кому постоянно нужно что-то новое. Любовь к старому увлечения не проходит, но страсть не збежно угасает, душа требует ещё чего-то.
Есть работа, хорошая, интересная, которой я занимаюсь с удовольствием и полным погружением. Есть увлечения и хобби, которые раньше были страстью, а сейчас - просто навыки. Могу что-то сшить, себе или другим (с каждым разам придумывать для других все сложнее),могу ни с того ни с сего сесть и связать пальтишко, например. Потом продать, потому что был интересен процесс, носить не буду. Могу от плохого настроения отредактировать книгу-другую (да здравствует подруга, директор издательства) и т.д.
Всё делается в удовольствие, за все приходят деньги, но ничего из этого я не могу назвать делом жизни.
Наверное, больше всего прёт от процесса обучения новому, но, пока не могу понять, как это монетезировать))))
Что-то новое в любимом деле - это свежие знания, повышение квалификации, оттачивание мастерства и как следствие - переход на новый уровень. Совершенству нет предела.
Раневская ходит очень грустная, чем-то расстроена.
- У меня украли жемчужное ожерелье!
- Как оно выглядело?
- Как настоящее...
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Труд который нравится не всегда хорошо продается, так что при большом желании можно зарабатывать на жизнь именно любимым делом, но то что это будет источником богатства - далеко не всегда.
--
И тут-то он и обнаружит, что оказался на нелюбимой работе. Потому что он хотел быть учителем, а стал бюрократом.
Законы Паркинсона.