Бесит

Когда я вижу где-то рядом откровенную глупость, не могу удержаться, чтобы не высказать всё. Ничего не поделаешь -- такой характер.

Хочу поговорить сегодня о стройке -- я в этом профессионал.


Фото: istockphoto.com

Как же меня бесит тупость соседей! А вас?


Вокруг -- коттеджный посёлок. Дома строятся -- чисто шедевры современной архитектуры. И вот один странный товарищ через 2 участка решил крыть крышу то ли профлистом, то ли металлочерепицей (не суть). Главное, что это -- металлическая крыша.

Не шучу. 2022 год, а у него крыша -- железная. У бабушки у моей в деревне такая была.

Лежишь, бывало, нимфеткой в ночи, романтично мечтаешь, а по железной крыше на весь дом дождь хреначит. И уснуть не можешь, потому что то ли мечты романтические затрахали, то ли бум-бум-бум от дождя.

Нет, ну раньше так вообще соломой крыли. Так что железо -- это, конечно, в 80-х и 90-х был даже прогресс. Но сейчас-то 20-е! Чувак, ты в себе железную крышу делать?!

Если тебе не нравится плоская кровля, то и для скатной есть современные материалы! Строительный прогресс не стоит на месте. Возьми вместо говна хороший и правильный материал -- ондулин.

Это французский кровельный материал, самый безгеморройный вариант для крыши на сегодняшний день -- начиная с доставки, монтажа и заканчивая итоговым внешним видом и эксплуатацией.

Показываю, как это выглядит:



Это хорошо? Хорошо. И не только по виду, но и в плане эксплуатации -- ондулин прослужит долго, задержит шум, не заржавеет со временем, и не будет никаких протечек.

Для транспортировки ондулина не требуется спецтранспорт, как для перевозки, к примеру, профнастила. Листы ондулина можно свернуть в рулон и привезти в обычном -- даже легковом! -- авто, не тратясь на грузовой транспорт.

Монтаж ондулина элементарно прост. Для этого даже не нужен специнтструмент. Достаточно ножовки, молотка и ножа. Хочешь нанять хорошего парня из Душанбе? Справится. Хочешь мужа заставить? Даже у него получится -- следи только, чтобы не упал с крыши.

А вот для укладки профнастила или металлочерепицы придётся нанимать бригаду кровельщиков и платить им десятки тысяч рублей. Если не сотни.

Ондулин -- лёгкий и при этом чрезвычайно прочный материал. Выдержит нагрузку в 1 тонну на 1 квадратный метр — подобную создаёт, к примеру, снежный столб высотой 2,5 м. Для сравнения: металлический профнастил начинает деформироваться уже при нагрузке в пять раз меньше -- от 200 кг/м2. К тому же, сейчас, говорят, металл стали делать ещё тоньше, чем раньше, так что прогибов не избежать.



Важно, что с кровлей из ондулина крыша не будет протекать. Нечему там протекать, лежит всё плотно и герметично. При установке ондулина по инструкции есть гарантия от протечек -- до 20 лет.



Ондулин никогда не заржавеет потому, что в его составе нет металла. Очевидно? Но многие об этом забывают.

По сравнению с профнастилом или металлочерепицей, ондулин обладает гораздо меньшей теплопроводностью и практически не греется. Под кровлей из ондулина летом будет прохладнее, а зимой -- теплее, чем под металлической. С ондулиновой крышей можно вообще замахнуться на строительство максимального энергоэффективного дома.

Ондулин -- самый «тихий» кровельный материал. Его многослойное покрытие очень хорошо поглощает удар. Поэтому ондулин не шумит во время града или дождя. Под кровлей из ондулина не скапливается конденсат, а значит, не образуется плесень -- беда многих современных домов.

С кровлей из ондулина никаких хлопот: она не деформируется со временем (если вы установили ондулин по инструкции и не сэкономили на количестве гвоздей или обрешётке), не шелушится, не гниёт. Не требует специального ухода. Нужно лишь периодически очищать ее от мусора.

Узнать подробнее об ондулине можно по этой ссылке.

Ну, а теперь о самом главном -- о ценах. Вы видели цены на металл? Они опять полетели в космос.

Я не понимаю, что происходит -- по логике цены должны падать, раз санкции, но нет -- они растут, как на дрожжах. В разы!

С ондулином ситуация совершенно иная -- адекватная. Ондулин не дорожает, ваш бюджет -- тот же, что и до кризиса цен на стройматериалы. Сравните сами: сегодня ондулин стоит почти в два (!) раза дешевле той же металлочерепицы, например.

У бабушки была крыша из металла и у меня будет -- это плохая логика. Тупая.

На каждом этапе изучайте разные возможности и материалы. Многие стройматериалы, которые были популярны всего лишь пять лет назад, уже устарели. Не можете сами понять, из чего что делать -- спрашивайте!


Recent Posts from This Journal

  • Радость-то какая!

    То, чего мы так с таким нетерпением ждали, произошло. Наденька, новая жена футболиста Мамаева, родила мужу сына. Теперь официально подтверждено --…

  • Совет себе

    Я думаю, что нет ни одного человека, который бы, видя выпускной вечер, не вспоминает свой. https://t.me/lenamiro/11820 Казалось бы, получаешь…

  • Как поменять настроение

    Почитала я комментарии про ваше настроение. Вижу, что у многих оно -- не очень. Мягко говоря. Именно поэтому вас так тронула смерть Юры Шатунова,…

  • Не нужно ложных ожиданий

    Разговаривала вчера с одной специалисткой по стройке. Говорит, запасы немецкой и финской продукции у них пока есть, комплектующих хватит на какое-то…

  • Настроение

    Сегодня с утра новостей слишком много. Под Рязанью совершил жёсткую посадку транспортный самолёт, есть погибшие. В Москве произошла автоавария.…

  • Как же сильно постарела Собчак

    Собчак появилась на премьере с пока ещё мужем. Я много чего видела в жизни, много через что прошла, удивить меня сложно. Фото: Соцсети Однако…

  • Так рано. Так жаль

    Вслед за умершим вчера 45-летним Пьером Нарциссом, сегодня скончался Юрочка Шатунов. Да, тот самый солист Ласкового мая, который пел про белые розы:…

  • Кого они напоминают

    Когда я смотрела на фоточки многих наших публичностей, всё никак не могла понять: что же -- что же такое до боли знакомое! -- мне это всё напоминает.…

  • Дала Джарерду Батлеру

    Постоянные подписчицы Бузовой озаботились, что у их дивы без внятных штанишек в 36 лет нет детишек, и спросили, кто достоин зачать ей ребёнка.…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вот у меня один в один ситуация. Я положила мягкую кровлю на дом и навес, а соседская бабушка - металл!
Зато хоть покрасила свой домик в фисташковый, чтоб гармонировал с моим "особняком".
Наши кошки очень любят лежать на ее крыше, когда металл нагревается.
Всё, что обходится небольшими затратами как в ценовом так и в "трудовом" плане - привлекательно! При хорошем качестве, конечно.
Привет от соседей!
Металлочерепица — окрашенный оцинкованный лист, который при ярком солнце не выделяет химию, ондулин — химия, срок службы металла выше и мн.др. Под металл укладывают утеплитель (ватные листы), что гасит стук дождя и жару.


Edited at 2022-05-25 08:22 am (UTC)
химия -- всё химия
и краска, которой окрашено железо, тоже химия
главное не то, что химия есть, а то, насколько она соответствует нормам безопасности
кстати, больше всего "фонит" химией мебель
всё остальное в сравнении с ней не имеет значения
Не люблю критиковать, но тут глаза режет.
Для рекламы взяты неверные данные и сделаны неправильные выводы. Цены на металл давно откатились и продолжают катиться вниз, такого преимущества в цене точно не будет.
Металлоизделия выдерживают разную нагрузку, в зависимости от толщины и высоты ребер жёсткости. Монтаж у них примерно одинаков по сложности. Принцип один, ондулин лишь резать и сверлить легче. Потому и вероятность протечек примерно одинакова.
Неплохой материал, но точно не превосходящий другие и не более современный.
откатились?!
куда оним откатились?
у меня лично был счёт на лаги от февраля и сейчас -- выросли в 2 раза
говорить о монтаже -- ты бред несёшь
сама ты металл не положишь
вот зачем люди так близко строят дома?
на первой фотке бросилось в глаза
потому что такие маленькие участки нарезают. А у денег нет средств, чтобы купить большой участок или 2 участка.
Оба кровельных материала: что ондулин, что металл, плохие. Я бы выбрала в зависимости от средств шифер или черепицу.

Шифер тяжёл и - не дай бог конечно - горит хорошо. Современная черепица 👍🏻

Иногда вижу на помойке листы ондулина .
Со временем, на солнце расползается как вата, промокает.

Ондулин - горючий материал и это серьёзный минус, а так очень красиво, конечно!

Профлист практичней - в случае чего можно использовать повторно, причем для очень разнообразных целей. С металлочерепицей похуже, но на всякие навесы повторно можно тоже. Ондулин теоретически тоже можно использовать повторно, но он более требователен к качеству демонтажа (там каждый гвоздик болгаркой надо спиливать, говорят - выдергивать без повреждений не получится :-)).
Из рекламы забилось в голову на всю жизнь:
Крышу надо было крыть андулином!