Сократились

На прошлой неделе стало известно, что польский ретейлер LPP собирается продать свои магазины китайцам.

Это -- Cropp, Mohito, Reserved и кучка других.


Фото: Соцсети

Когда совершится сделка, закрытые с марта магазины возобновят работу. Mohito -- под названием М, Reserved -- Re, и так далее.

Иными словами, польский ретейлер заработает на продаже бизнеса. Китайцы будут зарабатывать в будущем. Для россиян ничего не изменится, кроме названия.

Казалось бы, раз все довольны, то стоит ли вообще обращать внимание на эту новость? Стоит.


Во-первых, как мне кажется, вскоре будет принят закон, запрещающий деятельность в России предприятий, которые тем или иным образом ушли из страны или приостановились.

Логика государства заключается в обеспечении экономической безопасности. Если вчера компании подвергли стрессу рынок страны, то зачем они будут присутствовать на нём в будущем?

Любое государство не может допустить такого.

Во-вторых, не стоит списывать со счетов и настроения населения. Как ситуацию воспринимает обыкновенный человек?

Вы закрыли магазины? Вы нас презираете, что ли? Наказать хотите? Брезгаете продавать свои полотенца?

Человек, задавший себе такие вопросы, вряд ли пойдёт в тот же магазин, пусть даже сменивший вывеску и владельца.

Возникает вопрос: а зачем тогда это всё китайским инвесторам?

Не проще ли не покупать ретейлера, а открыть новые, но пока неизвестные широко в России брендовые магазины из Азии?

А что вы думаете об этих уходах/переименованиях/продажах?


Recent Posts from This Journal

  • Под пледом с валиде

    Смотрите, какие сладкие фоточки опубликовала Симона. Фото: Соцсети Даже с Шишковой, которая подарила ей, в прямом смысле слова, драгоценную…

  • Две сестры

    Пообщалась на днях с двумя сёстрами. Обе -- женщины почтенного возраста, обе были очень красивы в молодости. Фото: istockphoto.com Одна --…

  • Казаться, а не быть

    В одержимости фотошопом Ксюнделю не уступает разве что Анастасия Макеева. Фото: Соцсети Кто-то из читателей прислал интересные фоточки. Слева…

  • Охотница за радостью

    Смотрю на людей вокруг и замечаю: многим хронически недостаёт радости. Фото: Моё А, между тем, радость -- моё любимое чувство, которое легко,…

  • Актриса-экспериментатор

    Актриса Кристина Асмус решительно развивается в своём таланте. Придумала эксперимент и осуществила его на сцене. «Я поцеловалась с незнакомым…

  • Случай на педикюре

    На днях была на педикюре. В соседнем со мной кресле сидела женщина с вытатуированными на ступнях звёздами. Фото: istockphoto.com Смотрела я на…

  • Когда фильтрик слетел

    У Ксении Бородиной предательски слетел фильтр. Фото: Соцсети Под фильтром обнаружилось лицо, не имеющее ровным счётом никакого отношения к…

  • Нашла себе мужлана

    Неудачливый и незадачливый в любви Ксюндель продолжает демонстрировать толерантность к грубым манерам и плохому воспитанию своих кавалеров. Фото:…

  • Да похороните уже его!

    Оказывается, исполнителя Пьера Нарцисса до сих пор не похоронили. По плану с ним хотели попрощаться в Москве бывшая жена и дочь, а потом отправить…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Какая одежда? На чай и прокладки не хватает.