После родов

Заметила такую штуку: по сравнению со всеми моими подругами, у меня -- самый низкий болевой порог.

Этому есть только одно объяснение: я не рожала.


Фото: istockphoto.com

Не знаю, правда это или очередной миф бабы Фисы, но я слышала такое: боль, которую женщина испытывает во время родов, сродни той, которая была бы, если бы тебе сломали 52 кости одновременно.

Рожавшие, что скажете: похоже на правду?


Что бы там ни было, но я уверена: после родов, если ты рожала сама, вся остальная боль кажется менее значительной или незначительной вовсе.

Так, например, я буду лежать с пакетами льда на слегка подвёрнутой лодыжке и пить обезболивающие, а моя трижды рожавшая Светка с точно такой же травмой проведёт весь день на ногах и даже не заметит. Разве что каблуки не наденет. И то -- не факт.

В этом плане я -- ну, чисто мужик: стоит чуть приболеть, стоит температурке подняться до каких-то несчастных 37.2 °С, как я страдаю.

Мне -- реально больно: голова раскалывается, суставы ноют, забитый нос кажется доставляет столько неудобств, что я места себе не нахожу.

Так болеют мужики и многие нерожавшие женщины.

Поскольку у меня самой -- непереносимость любой боли, то тем, кто испытывает физический дискомфорт и боль, я очень и очень сочувствую. Особенно -- женщинам, которые только что родили.

Мало того, что ты в корчах произвела на свет целого человека, мало тебе скачущих гормонов, недосыпа, мастита и прочих трудностей материнства, так ещё и с вылезшим геморроем, и с сухостью влагалища приходится дело иметь.

А, собственно, зачем? Вместо того, чтобы иметь с этими бяками дело, от них ведь можно избавиться.

Нет, конечно, гестоз, почки и другие серьёзные проблемы после родов -- это только к врачу. А вот насчёт слизистых могу дать работающий совет.

Про натуральнейшие, чистейшие масла и свечи Fitoleum* я узнала от подруги, которая недавно стала мамой и столкнулась с целым рядом проблем со слизистыми.

На бедную Светку навалилось всё сразу: и геморрой, и Сахара -- «там, внутри», и кровоточивость дёсен, что тоже, оказывается, -- не редкость среди беременных, родивших, кормящих.

Свечи и масла, которыми спасается моя подруга, знают в Казахстане чуть ли не все: именно там они производятся уже 30 лет. А теперь вот продукция Fitoleum, к счастью, пришла и в Россию.



В ней -- только самые качественные масла и целебные травы, которые прекрасно помогают справиться с ранками, раздражениями, ожогами, эрозиями и трещинами.

И всё это -- без гормонов и антибиотиков в составе, что особенно важно для беременных и кормящих.

Fitoleum не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Эти казахстанские свечи и масла подходят кому угодно: и беременным, и небеременным, и мужчинам, и детям, и пожилым людям.

В составе -- экстракты 9 трав: зверобоя, облепихи, шиповника, солодки, мелиссы, чабреца, крапивы, тысячелистника и календулы. Они прекрасно заживляют, обеззараживают и успокаивают.

У Фитолеума -- 4 варианта свечей. В целом, все они взаимозаменяемы.

Базовая версия абсолютно универсальна: она, что называется, «от всего» и «для всего». Кроме Озона, есть и на Wildberries.

В другие версии добавлены активные природные компоненты для усиления определённых эффектов:

1) свечи с заживляющим эффектом показаны при геморрое (купить можно и на OZON, на Wildberries.

3) свечи с увлажняющим эффектом можно использовать там же: они отлично помогают при сухости влагалища (на OZON, на Wildberries).

Любые свечи можно использовать и ректально, и вагинально: они поистине универсальны из-за абсолютно натурального состава.

Больше скажу: эти свечки можно использовать как крем для сухих локтей и пяток: они быстро тают от тепла рук, очень приятно пахнут и мгновенно смягчают кожу.

Ну, и мои давние читатели знают: я повёрнута на уходе за полостью рта. Я не выхожу из дома без зубной щётки, пасты и нити. У меня есть и ирригатор, и ополаскиватель, а теперь вот появилось ещё и масло для дёсен и зубов. Оно есть и на Яндекс.Маркете.

Даже если у вас нет кровоточивости дёсен, всё равно попробуйте: прекрасное профилактическое средство. Я называю это масло «спа для полости рта».

Я считаю, что масла и свечи Fitoleum должны быть в каждой аптечке. Даже если вам не нужно это прямо сейчас. Потому что любое их средство -- это быстрое и максимально бережное обеззараживание и заживление ссадин, порезов, ожогов. Экстренное смягчение любых обветренных губ, сухих локтей и грубых пяток.

Можно, конечно, залить повреждение йодом или перекисью, и потом гордо носить шрам от любой царапины. А можно нанести Fitoleum и дать коже или слизистым зажить быстро и бесследно.

В общем, с большим удовольствием и от всей души рекомендую (Wildberries)!

Что было самым трудным после родов? Как справились?

*Не является лекарственным средством. Не предназначен для лечения заболеваний. Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Recent Posts from This Journal

  • Как там Курбан?

    Вспомнила на днях о Курбане Омарове и порадовалась за мужика. Пока Ксюндель публикует старые фотографии с унылым выражением на лице, доказывая, как…

  • Мама одноклубника в пролёте

    Ну, что, роднульки, расходимся: Жерар Пике изменил Шакире не с возрастной мамой своего одноклубника, как уверяли бульварные СМИ, а с 23-летней…

  • Во дворце Наполеона

    Сегодня хочу похвалить Ксению Собчак -- она тоже возмущена всеми этими заявлениями в Европе по поводу запрета давать россиянам визы. Нет, ну а что?…

  • Ушла и пропала

    Вчера весь день искали Бузову. Сначала гОленька прилетела в Сочи, потом заявила, что пойдёт в горы, куда не ступала нога человека, а затем перестала…

  • Внутренний ад Кати Варнавы

    Страшно представить, какое говно бурлит в башке у бабы, дожившей до 37 лет, но так и не сумевший принять цвет своих собственных глаз. Фото:…

  • Сверкнула ягодицами

    Некоторые скажут, что я необъективна, раз критикую пляжные фото некоторых наших дам преклонного возраста, но за Танюшку Брухунову я могу только…

  • Удивительно

    По вполне понятным причинам Ютуб подкидывает мне в рекомендации посмотреть видюшки про стройку своего дома. Одно видео меня поразило, не могу не…

  • Белла на грани

    Белла Хадид сильно похудела и, как следствие, подурнела. Фото: Соцсети Нет, я очень люблю худобу, но худоба Хадид 2 года назад и сейчас -- это…

  • Не ждите

    Я искренне не понимаю, на кой сдалась всем Пугачёва в России, но многие ждут, что она вернётся к 1 сентября. Обещала же, что это только каникулы.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Скорее похоже, что тебе внутрь засунули зонт, открыли его и вытаскивают обратно
Нет такой сильной боли при родах, как сломанных 52 кости. Боль есть специфическая, терпимая.. Это художественный бред в пользу исключительности женщин


Больно было. Но если колоть эпидуралку наверное легче. А вообще терпеть не могла ощущение каменной груди. Неприятно и больно. Во всех остальных местах всё отлично было))

Родовая боль, конечно же сильная, но если кричать, она приглушается. а вот почечная колика или движение камня в желчных протоках — вот это ад, зубная на втором месте, и на третьем, пожалуй, родовая. Но это мой опыт.
Больно, конечно...но не настолько. Боль как при болючих месячных, только слишком затянувшаяся.. Терпимо.

Двое детей,про боль уже особо и не помню, но до сих пор в мозгу звук как у меня кости таза хрустели. Может, конечно,мне это казалось ,но реально хруст я слышала,и помню до сих пор. Про восстановление тоже,об этом думать было некогда, муж в море ходил, так что крутилась как белка в колесе,

Я не знаю как это назвать - это даже не боль. Потому что внутри в животе целые сутки очень тяжело ворочается почти постоянно. Ты не спишь, не ешь от мучивших тебя постоянно пыток. Пытки такие,что в свои 23 года к концу суток хотелось умереть, чтобы все прекратилось. Я человек очень терпеливый и с недоумений смотрю в фильмах как почему-то все кричат при родах. Роды - это не больно и не долго. Схватки при родах - это пытки целые сутки. Второй раз испытать такое уже совсем не хотелось. После родов чувствуешь себя полностью разбитой и обессиленной.

Больно схватки, а рожать не больно совсем) пока были схватки проклинала весь мир вокруг, как стихли, полюбила всех обратно) но повторять всю эту петрушку больше не захотела. И что до родов, что после - болевой порог у меня очень высокий, многое терплю молча, перелом плеча и операцию после почти не болело, спину и ту сильнее прихватывает.

А мне на потугах было ужасно во второй раз, а первый на схватках

Вы действительно рожали или картошку пололи в поле? 🤣 Я вот рожала дважды и мне был пипец. Все разные наверное.

Да, схватки это похлеще самих родов🤦‍♀️
Я лежала и думала, почему с экзамена можно уйти, а отсюда-нет? В какой-то момент я так озадачилась этим вопросом, что перестала вообще что-либо чувствовать😀 на мгновения меня это спасало, хоть какая-то передышка. Ребёнку 4.5, я до сих пор не готова к следующему, хотя девочку хотела бы родить. Но не рожать😀 интересно, так можно?! А то у меня больше нет таких же животрепещущих вопросов

Про боль ничего не могу сказать, КС было, но вот когда отходила от наркоза, вот тогда очень больно становилось.

После кс капают окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась. Считай те же схватки, только на свежезашитой матке.
У меня оба раза кс.

Хотелось умереть
Как уже написали выше, боль сравнимая с пытками. На счёт ломанных костей не знаю, слава богу, не доводилось. А про повышенный болевой порог после родов не соглашусь. Наоборот стала более чувствительной. Теперь даже массаж переношу с трудом.
Re: Хотелось умереть
Вас просто никогда не пытали. Или вы считаете пытками например прослушивание песен Бритни Спирс. Даже когда вас просто бьют это не пытка. Это просто рядовой метод ведения допроса, сломанные пальцы это не пытка. Пытка это когда например вашу голову зажимают в тиски и медленно закручивают винт. Ваш череп трескается, а винт все вращается и вращается. Когда ваши конечности помещают в огонь и медленно жарят до кости сначала одну ногу, потом другую, потом в ход идут руки. Вот это пытки. Поверьте, если вы испытаете такое, то роды для вас будут не страшнее легкого насморка. По этому не нужно рассказывать про пытки. Вас никогда никто не пытал по настоящему и вряд ли будет.
Это, конечно, адовая жесть, но оказалось, что может быть ЕЩЁ АДОВЕЕ. Если рожаешь двойню. Эти роды не шли ни в какое сравнение с первыми, с одним ребёнком. Тут реально думала, что всё, умираю. Прощалась мысленно с родными. Так что бабонькам, которые мне сейчас говорят: "ой, так классно, тоже мечтаю о двойне", я очень не советую. Адовый ад. А потом ещё адовый ад с ними всё успеть.
Я из той двойни, о которой вы рассказываете. Я знаю, как тяжело было нашей маме. Двойняшки так и говорят - " мы", вместо "я". Я считаю, что Бог нам дал все в двойне. Мы счастливее всех, потому что нас просто двое. Понять
это "одиночкам" невозможно. Я в тайне мечтала, что у наших детей тоже родились двойняшки, но - увы.
Когда я рожала второго уже в сознательном возрасте меня в родах поразило вот что-когда ты тужишься эту боль ты должен причинить себе сам.Вот думаешь-сейчас будет схватка,надо тужится и будет ОЧЕНЬ боль
но,а я не хочу!Не хочу причинять себе боль!Ну если бы тебе дали пилу и сказали-отпили себе ногу.А надо!Вот тут мой мозг очень протестовал.Но я как взрослая девочка родила с 3 потуги-дите пожалела,не себя.
А про боль в родах еще-видимо она действительно такая,что больше ничего не чувствуешь.В первых родах мне сломали лобковые кости с 2 сторон,так акушер "помогал" моему сыну родится,налег на живот,а я даже не почувствовала...потом уже узнала и то случайно,когда уже все срослось.Но это все быстро забывается и вполне переносимо😁.
Двое родов, но если честно - в жизни была боль и сильнее, например когда вырывали вросший ноготь (это под наркозом), а после уже наживую на голые нервы перекисью водорода лили... Вот это ад. Да, и сильные ожоги тоже сильно болят, а главное долго, и это хуже родов (конкретно для меня). В родах одна сложность - схватки довольно долго идут по времени и именно это сильно выматывает. Но не скажу что это именно боль, это что-то другое, от чего частично можно абстрагироваться, если не мешать процессу. А главное это все того стоит ))) Кости не ломала, ничего не могу сказать - брат ломал, но даже не понял, что это был перелом )))