Обезьянья оспа

На данный момент ВОЗ подтвердила 92 случая оспы обезьян в мире. Ведущие мировые СМИ задвинули предыдущие темы на третьи полосы и обсуждают только это заболевание.


Фото: Соцсети

Что вообще происходит? Стоит ли нам опасаться? Давайте разберёмся.


Нынешняя вспышка произошла в Лондоне. Оттуда перекинулась в другие страны Европы. Вместе с тем, число заболевших в мировых масштабах просто ничтожно.

https://t.me/lenamiro/11579


Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщает, что в группе риска находятся «мужчины, имевшие в течение последнего месяца близкий или интимный контакт с другими мужчинами после знакомства через вебсайт, цифровое приложение, в баре или на вечеринке».

Руководитель российского Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Покровский считает, это связано не с ориентацией заболевших, а с тем, что эта группа более мобильна.

«Мужчины такой ориентации в принципе гораздо мобильнее и активнее [всех остальных групп населения]. У них, как правило, нет семей, они больше ездят по миру, переезжают из страны в страну, чаще вступают в контакты. Поэтому, если вирус попал в эту группу, то имеет шансы распространиться быстрее».


Говорит ли это о том, что обезьяньей оспе не подвержены люди другой ориентации? Конечно, нет.

Специалисты успокаивают -- смертность около 10 процентов. Никто из нынешних заболевших не умер. Вакцинированные от натуральной оспы могут почти не волноваться.

Вместе с тем, когда нам говорят на каждом углу «не волнуйтесь», поневоле начинаешь думать, а что вообще происходит?

Многие начинают вспоминать Билла Гейтса с его пророчествами по поводу оспы. Закупаются миллионы доз противооспенной вакцины.

А вы что думаете?


Recent Posts from This Journal

  • Под пледом с валиде

    Смотрите, какие сладкие фоточки опубликовала Симона. Фото: Соцсети Даже с Шишковой, которая подарила ей, в прямом смысле слова, драгоценную…

  • Две сестры

    Пообщалась на днях с двумя сёстрами. Обе -- женщины почтенного возраста, обе были очень красивы в молодости. Фото: istockphoto.com Одна --…

  • Казаться, а не быть

    В одержимости фотошопом Ксюнделю не уступает разве что Анастасия Макеева. Фото: Соцсети Кто-то из читателей прислал интересные фоточки. Слева…

  • Охотница за радостью

    Смотрю на людей вокруг и замечаю: многим хронически недостаёт радости. Фото: Моё А, между тем, радость -- моё любимое чувство, которое легко,…

  • Актриса-экспериментатор

    Актриса Кристина Асмус решительно развивается в своём таланте. Придумала эксперимент и осуществила его на сцене. «Я поцеловалась с незнакомым…

  • Случай на педикюре

    На днях была на педикюре. В соседнем со мной кресле сидела женщина с вытатуированными на ступнях звёздами. Фото: istockphoto.com Смотрела я на…

  • Когда фильтрик слетел

    У Ксении Бородиной предательски слетел фильтр. Фото: Соцсети Под фильтром обнаружилось лицо, не имеющее ровным счётом никакого отношения к…

  • Нашла себе мужлана

    Неудачливый и незадачливый в любви Ксюндель продолжает демонстрировать толерантность к грубым манерам и плохому воспитанию своих кавалеров. Фото:…

  • Да похороните уже его!

    Оказывается, исполнителя Пьера Нарцисса до сих пор не похоронили. По плану с ним хотели попрощаться в Москве бывшая жена и дочь, а потом отправить…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Никуда не ушла. Сейчас много заболевших в Китае, две-три недели назад - в Южной Корее. Заболевших в мире меньше миллиона в день, но редко бывает менее 500 тысяч. Не такая, конечно, огромная цифра как была и процент смертности стал меньше.

Ну я смотрю видео, меня интересуют сюжеты не об этом, но на улицах китайских городов по прежнему почти все в масках., не исключая и детей. Просто заметила информации о ковиде стало намного меньше.

Причём не только в нашей стране. Тема событий на Украине считается сейчас более серьезной, хотя на мой взгляд, тот самый случай когда хрен редьки не слаще.

Нуу как сказать. Пандемия это была явная угроза и мы убедились. Затронула почти каждую семью. А тема событий в стране ближнего зарубежья как то меньше напрягает. Разве что поговорить и поразмыслить. Например у меня эта тема не вызывает процесса нарушения основных жизненных функций. Кстати пора перекусить перед обедом:)