Чуть не продали

Издание Коммерсант сообщает, что ресторанный холдинг AmRest не смог продать свой бизнес в России инвест-фонду ВТБ.

Почему так много внимания этой, казалось бы незначительной, новости?


Фото: Соцсети

Да потому, что AmRest -- это KFC, Pizza Hut и другие бренды фастфуда. Хотели уйти, не потеряв деньги, но продать это тем, кто под санкциями, не получилось.


Коммерсант пишет, что дисконт при продаже теперь может составить до половины реальной стоимости. То есть, половину денег AmRest всё-таки хочет забрать с собой.

А меня продолжает мучить вопрос: а кому вообще надо покупать такое?

Нет, ну серьёзно, зачем?

«По данным Росстата, оборот рынка общепита в первом квартале 2022 года вырос на 15% год к году, до 483 млрд руб.»


Хотите уйти с такого рынка? Уходите, никто не держит. Растущий рынок общепита пусть занимают те, кто хочет работать и зарабатывать.

Раскрученные названия, известные бренды? Не смешите -- любой ресторан, любая сеть, где вкусно кормят, тут же станут востребованы людьми.

Назовите свою любимую сеть или ресторанчик, в котором любите вкусно поесть. Кто нравится, кого терпеть не можете? Я думаю, самое время поделиться своими находками.


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.