Красота под запретом

Прочитала такую новость: власти Туркменистана планируют запретить женщинам инъекции ботокса, наращивание ресниц и применение накладных ногтей.


Фото: istockphoto.com

Интересное кино, в принципе, получается: сегодня красоту пытаются запретить как в самых консервативных, так и в самых прогрессивных, казалось бы, культурах.


Ярые консерваторы запрещают красоту под эгидой борьбы за нравственность.

Не менее упоротые «прогрессаторы» запрещают её же под липким соусом защиты чувств толстых. Ну, чтобы те и дальше жрали в три горла, не испытывая при этом комплексов на фоне худых и красивых, и обогащали фармкорпорации.


Фото: Соцсети

Вместо того, чтобы мотивировать толстых худеть и, тем самым, становиться здоровее, красивее, бескопромиссный бодипозитивный мир просто стёр стройных красавиц с билбордов, подиумов, обложек.

Какой-то бренд (не помню, какой) не так давно выпустил рекламу спортивных топов.

Показывая, что у них есть топы на любую грудь, бренд привёл пару десятков фотографий женских прелестей. Так вот среди этих прелестей не было ни одной, по моему мнению, настоящей прелести.

Уши спаниеля были, стиральные доски были, венозные бидоны были, а пары красивых титек так и не нашлось. Отменили. Дабы никого не обидеть.

В сухом остатке имеем: один полюс мира требует спрятать красоту под длинными одеждами в борьбе за нравственность. Другой полюс эту же красоту просто берёт и стирает, чтобы не задеть чувства толстых.

Мы -- красивые женщины -- не нужны ни там, ни там. Нас везде, по ходу, отменяют.

Но ведь то, что отменили, надо чем-то или кем-то заменить. Природа пустоты не терпит.

Мир, ты придумал, кем нас заменить? Ты без нас чего делать-то будешь?


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.