Гнусный стереотип о русских женщинах

Скажу как есть: меня лично задевает сложившийся на западе стереотип о нас -- русских женщинах.


Фото: Соцсети

В их фильмах русская -- это, в лучшем случае, шпионка КГБ.

В большинстве же случаев, нас представляют как беспринципных охотниц за мужскими кошельками.


На это обратила внимание ещё очень давно.

Помню: пошли с подружками в кино на «Сердцеедок» ещё в начале «нулёвых», а там героиня Сигурни Вивер, решив подцепить донельзя противного миллионера, притворяется именно русской.

Русской -- значит, в понимании авторов фильма, всеядной и готовой на всё ради денег.

Десятилетиями, из года в год, западная культура зачем-то поддерживает этот оскорбительный, не имеющий ничего общего с реальностью стереотип.

Да, мы, в массе своей, очень симпатичные, но это вовсе не значит, что мы -- hookers, как нас назвали -- точнее, обозвали -- в новом сезоне «Секса в большом городе».

Я работаю каждый день. Все мои подруги работают: кто-то лечит, кто-то преподаёт, кто-то проектирует.

Все при деле. Никто не живёт благодаря развитым сосательным навыкам.

Наши мамы все работали. Наши бабушки работали. Откуда ноги растут у такой наглой и откровенной лжи о русских женщинах?

Не так давно моя подруга вышла замуж за канадца. Не потому, что хотела в Канаду. Нет! Не хотела! Но влюбилась.

Не в Канаду влюбилась, а в канадца. Пришлось переезжать.Переезд Наде дался очень тяжело: в России у неё -- успешный бизнес, который она построила «с нуля». Сама. Без мужика.

Подруга надеялась, что сможет рулить бизнесом из Ванкувера. Всё было знакомо, понятно, предприятие работало как хорошо слаженный механизм.

Не тут-то было!

Без личного присутствия Нади бизнес стал разваливаться на глазах: прибыль стремительно падала несмотря на ежедневные «зумы» с менеджментом.


Фото: istockphoto.com

Однако эта русская женщина не села на шею мужу-канадцу, хотя могла бы. Могла, но не хотела.

Всё, что хотела Надя -- это спасти свой бизнес, понять, что с ним происходит. Сложно контролировать все процессы, даже если ты ежедневно в офисе. А уж если с «удалёнки» рулишь компанией, то практически невозможно разобраться, кто виноват и что с этим делать.

И в этом ей очень здорово помогли ребята из Амивео.

Амивео -- это не стандартные консалетеры из барбер-шопов, которые вывалят вам кучу прописных истин, будут черкать маркерами на доске, расскажут, как у них, там, в цивилизованном мире, в Японии на «Тойоте».

Похоронят вас под кучей банальностей -- «чтобы прибыль росла, оптимизируйте производство», «перестройте кадровую политику», бла-бла-бла -- и укатят в закат кататься на роликах.

А вы останетесь с так и нерешённым вопросом: «Как?»

Как именно всё это сделать и кто конкретно виноват? Как найти «крысу» из «верхушки» компании? Как вычислить саботажников, интриганов? Кто именно подворовывает? Кто, почуяв свободу, начал работать спустя рукава?

Нужна помощь со стороны. В случае с Надей, помощь пришла со стороны бизнес-спецназа Амивео.

Ребята из Амивео -- это не теоретики, а суровые практики с прокачанными бизнес-мозгами. Они сами внедряются на производство. Ныряют в пучину ада и мракобесия вашего бизнеса. Выявляют проблемы.

А, выявив, разрабатывают решения проблем конкретной -- вашей! -- компании, а не абстрактной «успешной крупной корпорации».

Внедряют решения они тоже сами, полностью отвечая за свои слова и действия.

Амивео могут нанимать сотрудников под определённые задачи, работать с мотивацией кадров, решать производственные проблемы. Ребята быстро вычисляют и мирно увольняют «кидал», ворюг, бездельников -- так произошло и в Надиной компании. Ребята из Амивео выяснили, кто за откаты заключал заведомо невыгодные контракты, и нанимал на ответственные должности своих бестолковых дружков. Мирно уволили всю эту шоблу и наняли новых -- профессиональных и честных -- сотрудников.

Вот ещё парочка поразительных кейсов Амивео:

1) о сложном увольнении безумной яжематери;

2) о том, как Амивео помогли предприятию экономить по 165 тыс. руб. в месяц на фонде оплаты труда.

3) о том, как «звёздный» сотрудник пытался отжать долю собственника.

Ребята вытянули из глубокой ямы бизнес моей подруги. Ей даже не пришлось прилетать в Россию из Канады для этого.

Всё работает прекрасно, а у Нади родился мальчик.

В общем, если вам нужны гениальные бизнес-мозги в аренду -- с большим удовольствием и от всей души рекомендую Амивео!

Девчонки, работаете? Хотели бы не работать, а быть на содержании у мужика? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Случай на педикюре

    На днях была на педикюре. В соседнем со мной кресле сидела женщина с вытатуированными на ступнях звёздами. Фото: istockphoto.com Смотрела я на…

  • Когда фильтрик слетел

    У Ксении Бородиной предательски слетел фильтр. Фото: Соцсети Под фильтром обнаружилось лицо, не имеющее ровным счётом никакого отношения к…

  • Нашла себе мужлана

    Неудачливый и незадачливый в любви Ксюндель продолжает демонстрировать толерантность к грубым манерам и плохому воспитанию своих кавалеров. Фото:…

  • Да похороните уже его!

    Оказывается, исполнителя Пьера Нарцисса до сих пор не похоронили. По плану с ним хотели попрощаться в Москве бывшая жена и дочь, а потом отправить…

  • Самоидентификация -- подруга покойницы

    Когда же Ольга «Светлый человечек» Орлова оставит в покое несчастную покойницу Фриске? Фото: Соцсети Наверное, никогда. Жанна умерла 7 лет…

  • Закрытая распродажа

    Я могу быть максимально необъективна, ввиду того, что товары Икеа не мой формат, но меня просто вымораживает обида за тех, кому этот бренд домашней…

  • Возбудились

    Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила Свердловскую область и на своём примере показала, что красоты России ничуть не уступают турецким берегам,…

  • Немолодая и некрасивая -- о молодости и красоте

    Наташа Королёва подалась в марафонщицы. Видимо, с деньгами у неё -- совсем всё печально. За попытку заработать я её, конечно же, не осуждаю. Только…

  • Разнёс словом!

    Известный Юрий Лоза, как сообщают тут, буквально разнёс словом молодых исполнителей, выступивших на выпускном Алые паруса. Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Работаем! Сидеть на содержании - скучно. Но хотелось бы работать без каких-то строгих рамок)
ну если тебе их ставят -- это хорошо
хуже, когда человек это делает сам
Это всего лишь кино, вряд ли простой американский народ так думает о русских
Работаю. На содержание не хочу)
Предполагаю, стереотип такой сложился не просто так. Для чего люди переезжают в более развитые страны? За лучшей жизнью. Либо на хорошую должность и доход, что не каждый может, либо удачно выйти замуж. Для этого не нужно быть супер профи.
Если смотреть на замужество чисто меркантильным взглядом, то какой-нибудь американец будет более завидным женихом для нежелающей работать девушки, чем условный русский сантехник Вася. Такие и едут на охоту)
А те, кому охота на кошельки не нужна и есть перспективы в работе здесь, тех там и не видят, не знают
зачем переезжают -- ты знаешь, ты была бы права в 90-х
сейчас легко жить везде, никуда и не переезжая
Просто в 90-ые и 2000-ые на Западе на виду оказались те кто как бы не по специальности работал . Тяжёлые времена ....Вот и ездят на этой теме они вдоль и поперёк. Ну и этот уродский фильм Интердевочка ситуация не облегчил.
Почему уродский фильм? Это же гениально сделанный фильм, где все отлично сыграли свои роли.
Очень хорошо передает атмосферу того времени, правда, уродскую. Но сам фильм не уродский, а шедевр
"Хотели бы не работать, а быть на содержании у мужика?"
- Очень хотела бы!
-"Почему?"
- Потому что хочу быть не столбовой дворянкой, а владычицей морскою.
Жаль, никто и никогда не предлагал. А то не отказалась бы :)
я тебе так скажу: хорошо, что не предлагал никто
это ведь очень опасное предложение
сидишь, отвыкла работать, а потом -- бах, у мужа любовница
или помер вооще

Работаю, быть на содержании не хочу, потому что очень ценю независимость. Совершенно не хочется прогибаться под интересы содержателя. Финансовая независимость даёт возможность принимать решения основанные на целях, а не из-за страха.

я бы скинула на содержание съем квартиры. чтобы отвалилась третья работа)

Работаю. Хотя нынешний кавалер несколько раз уже повторил «Не понимаю зачем тебе работать». А я пока не против работать. Возможно через какое-то время соглашусь уйти в декрет.

декрет -- это понятно
но вот такой шовинизм про "зачем работать" -- это нехорошо
Ну так нормальные девушки на запад и не едут за мужиками охотиться. Отсюда и выводы такие думаю.
ну я не думаю, что это они так примазываются
просто для всех там выходцы из бывшего ссср -- русские
Работала с семнадцати до сорока, сейчас в двойном декрете, все хорошо, но без работы — как будто руку или ногу отрезали. Стереотип отвратителен, я факт, что его тупо и упорно поддерживают, воспринимаю как часть схемы по деморализации нации. Русские женщины очень сильные. Моя бабушка окопы копала, а вторая на заводе пахала всю войну. Похоронку получила, поплакала и дальше пошла работать.
вот если серьёзно, уж если кто и умеет, и может работать, так это мы -- русские, в широком смысле, женщины
Стало интересно, перешла по ссылкам и натурально восхитилась профессионализму этих товарищей!
Был бы у меня бизнес - точно привлекла бы их в качестве экспертов, это ж надо ТАК работать (если не приукрашивают, конечно)
По поводу говорильни пиндосии и других "иже с ними" - похрен, что обо мне думают чужие люди и как они меня представляют, вообще ровно)
На содержании у мужЫка никогда не была, сама зарабатываю с 20 лет) И не горю желанием, так-то, это для моей натуры - омерзительно, я свободу люблю))))

Да, подбешивает иногда, когда в разговорах всплывает:
- Ну канеееечна, все ясно, почему ты в Чехии. Ты ж замуж вышла. За чеха, понятное дело.
Нуеклмн, понятно, что за чеха. Их тут статистически больше всего (хотя встречалась со всякими).
То, что я до встречи с мужем тут какбэ шесть лет высшее образование получала и работала, никого не интересует.
А и пофиг на них.
Остался год декрета, проживу его с радостью. А потом обратно на работку)



Edited at 2022-02-21 08:01 am (UTC)
Этот стереотип в отношении не только русских девушек, а в целом девушек из восточной Европы. Одно время меня это очень раздражало, как и любой стереотип в отношении какой то этнической принадлежности. Но сейчас сама себе говорю, что люди, которые так думают, не умные. И что умные люди понимают, что все разные. Но вот на примере мужа: с одной стороны, он считает, что арабы понаехали во Францию и "отнимают" работу у других, хотя он сам тоже не француз и тоже эмигрировал сюда, пусть и из Италии. А с другой стороны, у него много друзей среди арабов и он с уважением относиться к ним и их культуре.
да дело не в уме
когда тебе из каждого второго фильма вещают, что это так, ты и веришь, если не разбираешься сама в теме
стереотипы формируют прекрасно -- умеют это делать
Работаю, конечно. Ни разу в декрете не была, не получалось. На содержании бы посидела, пожалуй, годик-другой. Но не предлагали как-то.