Как Шнурок всех развёл

Вместе с разводом и новой женой к Сергею Шнурову пришло -- пусть, не знание жизни! -- понимание, как стать губернатором.

Исполнитель матерных песен вдруг выдавил из себя музыкальный шедевр. В Питере, мол, на помойках -- говно. Люди страдают от сосуль, так и не сбитых лазером.

И всё это спел в рифму, вот же ж талантливый человек!


Фото: Соцсети

Эка невидаль, скажет петербуржец или человек, вроде меня, часто бывающий там. Подумаешь -- гололёд. Возьми лыжные палки и крадущейся походкой, подальше от стеночки -- в музей.

Клип Шнурова так и остался бы незамеченным, если бы о нём не появились критические материалы в прессе.


Возмущены все -- и власти, и культурная интеллигенция города, хотя на самом деле -- всем наплевать, что там выдавил Шнуров.

Помойки есть? Есть. Какахи есть? Есть. Гололёд присутствует? Присутствует. Сосули висят? Да, все на месте. Является ли всё это острой социальной повесткой? Нет. Почему? Потому что так было всегда, и все привыкли.

Вот лично я не могу представить себе Петербург иначе. Тонкий аромат канализации смешался с чудным запахом мокрых шуб. Идёшь по Гороховой вся красивая пожрать в Порте Мальтезе, ароматный штормовой ветер дует на тебя с четырёх сторон, и тут тебе -- на! Наступила во что-то собачье.

Ну, ты надеешься, что -- собачье. Гонишь от себя другие подозрения.

Только в этот момент я понимаю, что наконец-то тут -- в милом моему сердцу Петербурге. Главное, не поскользнуться теперь и не завалиться на тротуар. Скажут а то потом -- напилась Ленка, без скандинавских палок бродит по городу.

Но молодец Шнуров подготовил не один клип, а два. В ответ на вялую критику, во втором ролике исполнитель покаялся, что спел про говно, и признался в искренней любви к губернатору, в надежде на эффект Стрейзанд, чтобы первый клип посмотрели и те, кто не ещё не видел.


Фото: Соцсети

Молодец Шнуров! Точнее, умница его жена, которая изо всех сил пытается превратить матерного исполнителя в общественного деятеля.

Скакал без трусов по сцене? Так, дорогой, политиком не станешь. Нужно затронуть традиционную социальную проблематику -- сосули, тротуары, помойки. Что там ещё на повестке? Ах, да -- говно.

Надо -- так надо. Говно, надрывается Шнурок в клипе. Говно -- подвывают исполнителю бэк-вокалистки.

Вся эта высосанная из пальца проблема напоминает мне предвыборные кампании в провинции из 90-х. Кругом говно, а я разгребу -- голосуйте за меня.

Разгребёт ли губернатор Шнурок помойки? Конечно, лично пойдёт разгребать.


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.