Ход конём

Тамада Собчак решила, если вы ещё не слышали этого, запустить свой онлайн-продукт. В простанародье -- марафон.

Как это произошло?

Этап 1: Ксения получает деньги от марафонщицы за проведение дня рождения. Терпит за хороший гонорар фразы «целуйтесь» и «плюну в рожу».


Лошадью ходи, лошадью! Фото: Соцсети

Этап 2: уязвлённая в самое сердце Собчак, стерпевшая вылитые на её голову оскорбления, обзывает марафонщиц, называя их проведение дном.

Этап 3: Запускает свой онлайн-марафон.


Приличные люди, хоть и привыкшие за последние годы ко всякому в Интернете, просто в шоке.

Как?! Ты же сама критиковала?! Как ты можешь?!

«Я уже думала над созданием онлайн-продукта, и в процессе стала как журналист изучать этот рынок».


Как можно соврать в одном предложении три раза? Считаем сами.

Ксения говорит, что думала -- раз. Как журналист, хотя все мы знаем специальность тамады Собчак -- два. Изучать рынок -- три, потому что ведь всем понятно, кто стоит за спиной марафонщиц.

Едем дальше и считаем, сколько ещё будет лжи? Ну, например, о каких успешных бизнес-проектах говорит Собчак?

«У меня за плечами опыт построения разных успешных бизнес-проектов— хочу переложить его в создание нового».


Я не знаю ни одного -- даже канал на Ютубе продвигается слабо и не вызывает интереса у живых людей. Едальня, в которой она работала именем, так и не выстрелила.

Что там ещё было? А, ничего.

Получается, что не создав никакого бизнеса, Ксения хочет впарить «качественный онлайн-продукт» под своей маркой, хотя все знают, что лицо марафона -- это всего лишь вывеска.

Впрочем, и сама Собчак это подтвердила случайно:

«Ведутся переговоры, строится большая инфраструктура, я хочу создать серьёзный продукт вместе с мировыми авторитетами. Теми, чьи мысли растаскивают по марафонам и выдают за свои».


Мировые гиганты мысли? Серьёзно?

Открою секрет Полишинеля: реальные гиганты бизнеса руководят транснациональными корпорациями, а не побираются в надежде заработать с Собчак. Возможно, на пенсии, они ещё преподают в школе бизнеса Гарварда.

Ещё раз, внимательно: не в Инстаграме, Ксюш. В Гарварде.

«Поддержите меня в идее поменять рынок онлайн-образования крутым качественным продуктом?»


Нет, тамада Собчак, не поддержим. Ты уж извини, но марафоны -- это дно, как ты сама повторяла вслед за мной неоднократно.

Надувать шарики маткой и отпускать их во Вселенную -- эти занятия не имеют ровным счётом никакой пользы даже для личностного роста. Даже если на шарике ты напишешь «Качественный продукт», Вселенная всё равно будет знать, откуда в нём газы.

Между тем, я не разделяю и удивления толпы -- все вопят, как Собчак так может! А вы чего ожидали-то от неё? Высоких моральных принципов? Правда этого ждали?

Ксюхе стало завидно, сколько денег гребёт Блиновская. На всё остальное ей наплевать.

Одной своей знакомой, которая до сих пор лобызается в дёсны с Ксенией, я пару лет назад сказала, что у Собчак нет разделения мира на чёрное и белое, на что такое хорошо, и что такое плохо.

Нет этой опции -- не завезли. У Ксюши другая картина мира: если чего-то хочется, если что-нибудь выгодно, то взять это целесообразно.

Марафонщицы сегодня и ещё ближайший годик-два будут грести хорошие суммы. Единственное, о чём забыла Собчак -- репутация. Когда закончится эпоха марафонов, все ведь будут помнить, как их там дурили.

А вот обман в России не прощают и даже тамадой на свадьбу не позовут. Впрочем, Ксения не настолько умна, чтобы просчитать репутационные риски.


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.