Вот, например, такой факт опубликован в журнале Lancet:
То есть, если ты даже вылечила сопли и воспаление лёгких, начинаешь чувствовать себя выздоровевшей, через 2 недели ты вполне можешь схлопотать инсульт.
Слава Б-гу, хотя риск и увеличивается, к инсультам/инфарктам коронавирус приводит не очень часто.
Наш Минздрав, в свою очередь, называет такие последствия перенесённого коронавируса: тромбозы -- в 20-30% случаях, одышку -- в 31,7% случаях, кашель -- в 13,5% случаях, жалобы на боль в груди и тахикардию -- в 12,7% случаях.
Из здорового человека после ковида ты получаешь повышенный риск целого ряда заболеваний. И что самое плохое, мало кто относится к этому серьёзно -- температура спала, полегчало, а потом полгода человеку получше.
К чему это я? К тому, что коронавирус -- не ОРВИ. Это после гриппа вы пошли и побежали, а тут -- долгосрочные последствия, требующие восстановления.
Болеют многие. Многие переболели. С коронавирусом столкнулись почти в каждой семье, и некоторые люди сделали для себя и своего бизнеса выводы.
Например, болезнь близкого человека, жены основателя сервиса Grow Food, натолкнула его на две важные мысли:
1) Бизнес, если возможно, должен оказывать людям помощь.
2) Коронавирус имеет долгосрочные последствия, справиться с которыми -- и в моменте, и после! -- помогает правильное питание.
В период заболевания ослабленному организму особенно нужна еда, чтобы получать силы на борьбу с вирусом. Мы постарались сделать вкус еды насыщенней и ярче, а рацион блюд — сбалансированным. Надеемся, что это поможет скорее пойти на поправку тем, кто столкнулся с этим недугом», -- рассказывает основатель сервиса доставки полезной еды Grow Food Даниэль Гальпер
Grow Food во время пандемии доставлял еду в Клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина в Питере. Специально разработали меню и помогали.
Да, Grow Food разработал и запустил социальную линейку Cov.Menu для людей болеющих и уже переболевших COVID-19.
В неё вошли два вида меню: трёхразовое Cov.Light за 490 рублей и шестиразовое Cov.Max за 990 рублей. Создавая рацион, технологи сервиса консультировались с сотрудниками Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.
Сбалансированное меню — одно из условий для выздоровления после COVID-19. Мы использовали весь опыт работы с пациентами, которые болеют коронавирусом или восстанавливаются после него», -- комментирует Светлана Левина, диетическая сестра Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина.
Линейка Cov.Menu -- социальная. Это помощь людям, которые должны выздороветь, побыстрее избавиться от последствий инфекции. Если вы взглянете на цены, то увидите сами, что тут речь не о прибыли для Grow Food, а сплошные убытки:
Во время болезни готовить не можется, но есть нужно. А после болезни, есть не хочется, но тоже необходимо -- и питаться полезно и правильно! Зачастую пропадает вкус, который необходимо восстановить.
Помочь с этой проблемой поможет специально разработанное линейка Cov.Menu от Grow Food -- пользуйтесь. Скидок не будет, потому что цены и так -- ну, сами видите, всё супербюджетно.
Кстати, на сайте Grow Food есть функция отправить еду близкому человеку.
Вот не зря я люблю Grow Food -- молодцы, что работая в убыток, помогают людям в нужное для этой помощи время.
А как вы болели? Как восстанавливались?