Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Коронавирус -- не ОРВИ!

И только спустя полтора года после начала пандемии стали появляться первые исследования, к чему приводит коронавирус.

Вот, например, такой факт опубликован в журнале Lancet:

«В первые две недели после заражения коронавирусом в разы увеличивается риск сердечного приступа и ишемического инсульта».


То есть, если ты даже вылечила сопли и воспаление лёгких, начинаешь чувствовать себя выздоровевшей, через 2 недели ты вполне можешь схлопотать инсульт.


Слава Б-гу, хотя риск и увеличивается, к инсультам/инфарктам коронавирус приводит не очень часто.

Наш Минздрав, в свою очередь, называет такие последствия перенесённого коронавируса: тромбозы -- в 20-30% случаях, одышку -- в 31,7% случаях, кашель -- в 13,5% случаях, жалобы на боль в груди и тахикардию -- в 12,7% случаях.

Из здорового человека после ковида ты получаешь повышенный риск целого ряда заболеваний. И что самое плохое, мало кто относится к этому серьёзно -- температура спала, полегчало, а потом полгода человеку получше.

К чему это я? К тому, что коронавирус -- не ОРВИ. Это после гриппа вы пошли и побежали, а тут -- долгосрочные последствия, требующие восстановления.

Болеют многие. Многие переболели. С коронавирусом столкнулись почти в каждой семье, и некоторые люди сделали для себя и своего бизнеса выводы.

Например, болезнь близкого человека, жены основателя сервиса Grow Food, натолкнула его на две важные мысли:

1) Бизнес, если возможно, должен оказывать людям помощь.
2) Коронавирус имеет долгосрочные последствия, справиться с которыми -- и в моменте, и после! -- помогает правильное питание.

«Жена выздоровела за две недели, но эта ситуация натолкнула меня меня на мысль: мы можем помочь людям, которых настиг коронавирус, хоть как-то скрасить эти дни. Поэтому мы вместе со специалистами Боткинской больницы оперативно разработали линейку еды для заболевших.

В период заболевания ослабленному организму особенно нужна еда, чтобы получать силы на борьбу с вирусом. Мы постарались сделать вкус еды насыщенней и ярче, а рацион блюд — сбалансированным. Надеемся, что это поможет скорее пойти на поправку тем, кто столкнулся с этим недугом», --
рассказывает основатель сервиса доставки полезной еды Grow Food Даниэль Гальпер


Grow Food во время пандемии доставлял еду в Клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина в Питере. Специально разработали меню и помогали.

«Мы уверены, что в текущей ситуации бизнес не может оставаться в стороне и должен предлагать все возможные решения для борьбы с вирусом или помощи заболевшим. Пандемия — не повод для заработка, поэтому мы сделали обе линейки по максимально низкой цене. А при поддержке врачей Боткинской больницы поставили себе задачу составить меню, которое действительно может помочь людям с COVID-19 чувствовать себя лучше и быстрее идти на поправку», -- говорит Даниэль Гальпер.


Да, Grow Food разработал и запустил социальную линейку Cov.Menu для людей болеющих и уже переболевших COVID-19.

В неё вошли два вида меню: трёхразовое Cov.Light за 490 рублей и шестиразовое Cov.Max за 990 рублей. Создавая рацион, технологи сервиса консультировались с сотрудниками Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

«Мы все наблюдаем за устрашающими цифрами по коронавирусу и очень хотим, чтобы больные скорее поправились. Для этого врачи трудятся круглые сутки. Но помощь можно проявить и в таких простых вещах, как еда.
Сбалансированное меню — одно из условий для выздоровления после COVID-19. Мы использовали весь опыт работы с пациентами, которые болеют коронавирусом или восстанавливаются после него», --
комментирует Светлана Левина, диетическая сестра Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина.


Линейка Cov.Menu -- социальная. Это помощь людям, которые должны выздороветь, побыстрее избавиться от последствий инфекции. Если вы взглянете на цены, то увидите сами, что тут речь не о прибыли для Grow Food, а сплошные убытки:



Во время болезни готовить не можется, но есть нужно. А после болезни, есть не хочется, но тоже необходимо -- и питаться полезно и правильно! Зачастую пропадает вкус, который необходимо восстановить.

Помочь с этой проблемой поможет специально разработанное линейка Cov.Menu от Grow Food -- пользуйтесь. Скидок не будет, потому что цены и так -- ну, сами видите, всё супербюджетно.

Кстати, на сайте Grow Food есть функция отправить еду близкому человеку.

Вот не зря я люблю Grow Food -- молодцы, что работая в убыток, помогают людям в нужное для этой помощи время.

А как вы болели? Как восстанавливались?


Tags: Восстановление, Здоровье, Обсудить, Питание, Промо
Subscribe

  • Она смогла

    Сколько дадите лет девушке на фото? Фото: Соцсети А дети у неё есть, как думаете? Знакомьтесь: Катя. 41 год, мама троих. Катя --…

  • Корпоратов не будет!

    Я скажу сейчас страшную вещь, но вы не торопитесь орать, а дайте сначала всё объяснить. В общем, я нашла положительный момент в пандемии…

  • Железная женщина

    Мне категорически не нравится антинаучный бред про прививки, который несёт Маша Шукшина. Я не считаю её умной женщиной, а вот красивой -- да,…

  • И это -- тело мечты!

    После удаления лишней кожи инстаграмная макияжница Аветесян показала тело мечты. Вот оно: https://t.me/lenamiro/10368 Даже если не делать…

  • Важнее, что внутри

    Во всём мире фастфуд считается едой для бедных. Автостоперов, безработных, лиц без определённого места жительства и так далее -- контингент…

  • Нездоровый кишечник

    Меня часто обвиняют в том, что я говорю людям правду. Вижу жирную задницу? Говорю -- жирная. А если лицо противное, перекошенное и недовольное? Тут…

  • Сижу с малышкой и научу зарабатывать миллион

    Пришло письмо: Я -- Влада, сижу с малышкой 8-й год в декрете и зарабатываю 80 тысяч в месяц, пока муж на работе. Хочешь, Анастасия, научу тебя, как?…

  • Нормально я ем!

    Кого ни спроси, все едят нормально. Не много, правильно и полезно. Спросишь их, а почему тогда задница толстая? Генетика, отвечают. И широкая кость…

  • Что делать с вялыми ягодицами?

    Ирина Шейк засветила на Ибице целлюлитную задницу и не только. Фото: Соцсети Качество тела 35-летней модели оставляет, мягко говоря, желать…

Comments for this post were disabled by the author

  • Она смогла

    Сколько дадите лет девушке на фото? Фото: Соцсети А дети у неё есть, как думаете? Знакомьтесь: Катя. 41 год, мама троих. Катя --…

  • Корпоратов не будет!

    Я скажу сейчас страшную вещь, но вы не торопитесь орать, а дайте сначала всё объяснить. В общем, я нашла положительный момент в пандемии…

  • Железная женщина

    Мне категорически не нравится антинаучный бред про прививки, который несёт Маша Шукшина. Я не считаю её умной женщиной, а вот красивой -- да,…

  • И это -- тело мечты!

    После удаления лишней кожи инстаграмная макияжница Аветесян показала тело мечты. Вот оно: https://t.me/lenamiro/10368 Даже если не делать…

  • Важнее, что внутри

    Во всём мире фастфуд считается едой для бедных. Автостоперов, безработных, лиц без определённого места жительства и так далее -- контингент…

  • Нездоровый кишечник

    Меня часто обвиняют в том, что я говорю людям правду. Вижу жирную задницу? Говорю -- жирная. А если лицо противное, перекошенное и недовольное? Тут…

  • Сижу с малышкой и научу зарабатывать миллион

    Пришло письмо: Я -- Влада, сижу с малышкой 8-й год в декрете и зарабатываю 80 тысяч в месяц, пока муж на работе. Хочешь, Анастасия, научу тебя, как?…

  • Нормально я ем!

    Кого ни спроси, все едят нормально. Не много, правильно и полезно. Спросишь их, а почему тогда задница толстая? Генетика, отвечают. И широкая кость…

  • Что делать с вялыми ягодицами?

    Ирина Шейк засветила на Ибице целлюлитную задницу и не только. Фото: Соцсети Качество тела 35-летней модели оставляет, мягко говоря, желать…