Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Бедные люди

Все уже в курсе, что людям продлили льготную ипотеку ещё на год? Народ радуется: те, кто не успел накопить деньги на первый взнос, теперь имеют шанс всё-таки их собрать.

И влезть на перегретый рынок недвижки, где цены уже за гранью разумного, чтобы долгие годы быть рабом банка.


Фото: Соцсети

Смотрю я на этих странных людей и спрашиваю себя: интересно, они хорошо себя головой чувствуют, инвестируя свою жизнь в квадратные метры по космически задранным ценам?


И ведь кого ни спросишь из этих ребят, все смотрят на тебя, как на дуру. Ты чо, мол, это же не только жильё для нас, но и хорошая инвестиция!

Вот эти вот доморощенные инвесторы особенно удивляют. Даже при лучшем раскладе недвижка приносит в год 3-4 процента с учётом ремонтов и растущей коммуналки.

Когда-нибудь мы сможем продать свою квартирку на станции Бирюлёво-товарная на треть дороже -- вот так они мечтают преумножить свои богатства. В реальности -- выйти в ноль в нынешних условиях станет сверхзадачей.

Почему?

Во-первых, не продадите. Во-вторых, как только, а это случится очень скоро, у государства закончатся деньги на поддержку строителей, рынок недвижки рухнет. А за ним и цены -- построено будет много, а денег у людей нет.

В хорошей цене останется элитка. Возможно, не очень пострадает жильё бизнес-класса. Клоповники рухнут. А вы, наивные инвесторы, вложившие деньги, не то, что не заработаете, но и молитесь, чтобы не продать дешевле.

Я вообще считаю инвестиции в жильё маразмом. Совдеповским маразмом.

Недвижка -- не инвестиция, а крайняя мера, когда ты покупаешь только тогда, когда: а) есть совсем уж лишние деньги, бэ) на рынке аренды нет того, что нужно тебе.

И при покупке ты понимаешь, что вложенные средства заморожены и просраны навсегда.

Инвестиции -- это про другое. Приумножение капитала подразумевает, в первую очередь, не играть в азартные игры с банками и государством.

Нормальная инвестиция -- это сейчас 8-11% с рисками на уровне вложений в недвижку и 15-20% если готовы к большим, но адекватным рискам.

К сожалению, у нас нет американской традиции к инвестициям. Её и в Европе-то толком нет, куда уж нам.

Есть деньги у человека? Он покупает клоповник. Проинвестировал, ничего не скажешь.

Грамотные инвестиции, на самом деле, в 2021 году не представляют уже ничего сложного.

Что нужно в идеале, чтобы успешно инвестировать? Время, опыт и знания, деньги.

20 лет назад знакомые из инвестиционной компании «АЛОР» создали первую в России систему интернет-торговли на бирже смогли начать зарабатывать в новых современных условиях.

Сегодня же инвестиционная компания «АЛОР» выпустила сервис Follow Me, чтобы смогли зарабатывать и обычные люди с помощью экспертов.

Что нужно чтобы начать успешно инвестировать в 2021? Подключить Follow Me и ждать.

Пока другие компании и банки продают вебинары и курсы по биржевой торговле, инвестиционная компания «АЛОР» даёт готовое решение.

Понимаете? На вебинаре вы не станете инвестором, а просрёте вложения. Не надо чинить то, в чём не разбираетесь и не разберётесь.

Вы переходите на сайт Follow Me, выбираете понравившуюся стратегию и подключаете Автоследование.

Стратегия -- это план действий успешного трейдера, выстроенный на его образовании и многолетнем опыте. Он совершает действия на своём собственном счёте, которые автоматически копируются на счетах подключившихся к его стратегии.

Что даёт стратегия Автоследования? Вот ключевые моменты:

- Капитал становится рабочим и приносит доход.
- Не нужно вникать в рынок, разбираться в активах и учиться торговать.
- Не нужно ежеминутно мониторить и анализировать состояние рынка.
- При этом минимизирован риск совершения ошибок.

Вы просто автоматически повторяете действия профессионалов и зарабатываете как они. Это выбор разумных людей, которые понимают, что переучиваться на трейдера им не надо, которые ценят свои вложения и время.

Примеры интересных стратегий со средней степенью риска:

Вояджер -- стратегия из высоколиквидных российских акций (Сбербанк, Магнит, Сургутнефтегаз и другие). Доходность в рублях за последние 3 месяца -- 12%, а за последние 12 месяцев -- 39%

Adviser USA -- стратегия из акций ведущих американских компаний (Tesla, Walmart, TripAdvisor и другие). Доходность в USD за последние 3 месяца -- 5,5%, за 12 месяцев -- 37%.

Если подключить любую стратегию в рамках государственной программы индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), можно увеличить доходность ещё на 13% за счёт налоговых вычетов.


Важно, что при работе с системой Follow Me ваши средства остаются на вашем счёте, никуда и никому не передаются, стратегию можно в любой момент отключить, а средства забрать.

Банки, брокеры, инвестиционные компании учат инвестировать, выпуская вебинары, не давая никаких гарантий. Инвестиционная компания «АЛОР» -- даёт готовое решение, подключая бесплатно. В оплату за предоставление услуги идут комиссии, привязанные к результатам на вашем счёте -- все справедливо.

Грамотные инвестиции, приумножение капитала сегодня стало простым. Пользуйтесь.

Как вы приумножаете свои доходы? Надеюсь, не считаете ипотеку -- хорошем вложением?


Tags: Деньги, Жизнь, Обсудить, Промо, Совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастья тебе, Маринка!

    Сегодня вечером -- добрый пост: 50-летняя Марина Федункив вышла замуж за 37-летнего итальянца Стефано. Фото: Соцсети Молодец, Маринка! Рада за…

  • Атака Дженнифер

    На этих выходных произошли сразу два события, связанных с Дженнифер Лопес. Точнее, она их и срежиссировала. Первое -- актриса опубликовала свой…

  • Хватит вопить!

    Одна из комментирующих в Инстаграме дама под 40 сильно возмутилась тем, что я обратила ваше внимание на возрастные складки в паху. Никто не видел…

  • Хороша была Алёна -- краше не было в селе

    Попались на глаза фоточки украинской модели (ну, как модели) с пришитой жопой. Зовут Алёной. Фото: Соцсети Её нос меня, признаться, испугал:…

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

  • Мы, Кунисы, по галактикам не летаем!

    Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса, мужчина известный. Как пришёл к успеху -- вопрос десятый, важно, что сейчас он…

  • Папа выходного дня

    Бывший участник публичной трансляции из Дома 2, а ныне -- сетевик-распространитель какой-то продукции, Антон Гусев взял на выходные себе сына от тоже…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

o1ga_mew

June 8 2021, 07:08:23 UTC 1 month ago Edited:  June 8 2021, 07:09:01 UTC

Я долго жила на съеме. К сожалению, в той ценовой категории, которая доступна среднестатистическому офисному работнику, нормального цивилизованного рынка нет и хороших предложений от адекватных владельцев раз-два — и обчелся. Своя квартира покупалась без мыслей об инвестиции, а просто чтобы обустроить там наконец-то все по своему вкусу и потребностям, не переезжать бесконечно и жить в свое удовольствие.
покупая недвижку, ты зарываешь в неё последние копейки
деньги не работают
не приумножают сами себя
в итоге -- ну, ок, есть клоповник над головой

o1ga_mew

1 month ago

lena-miro.ru

1 month ago

funnyflaffy_cat

1 month ago

ок

June 8 2021, 07:10:12 UTC 1 month ago Edited:  June 8 2021, 07:12:28 UTC

+++ как человек, работавший до недавнего времени в недвижке, могу сказать что цены реально взлетели до космоса. Сама брала за сущие "копейки" 4 года назад, кв подорожала в 2.5 раза, теперь такого точно не будет. Ипотеку — НИКОГДА БОЛЬШЕ. НИ-КОГ-ДА! Закрыла, перекрестилась локтем. Это были худшие 4 года на моей памяти. Страх остаться без работы, все что зарабатывала шло на закрытие долга. Жизни — ноль. Про нервы вообще молчу, не знаю сколько теперь уйдет на их восстановление
ну ты быстро отстрелялась

ок

1 month ago

lena-miro.ru

1 month ago

lana_ruzh

1 month ago

ок

1 month ago

toxto

1 month ago

ок

1 month ago

Повезло, никогда на жила в долг. Преумножаю свой капитал покупкой недвижимости, которую доходно сдаю в аренду.
Хотя понимаю, что сейчас весь мир живет в кредит. Ведь хочется все здесь и сейчас, а жизнь одна и она коротка. Потому идут на риски и ошейники в виде кредитов.
доход от сдачи в аренду -- так себе
эта же сумма могла бы работать более эффективно

Дора Живаго

1 month ago

Ещё добавлю что рынок очень нестабилен, и покупая кв как инвестицию, например, поближе к центру можно пролететь т к люди с внедрением удаленки стали уезжать поближе к природе. Но сколько это продлиться тоже сложно предсказать
а это может продлиться... всегда!
пандемия задала тренд и всё
люди поняли, что можно не жить в городе
если есть деньги, то лучше вкладывать их на реальный рост
недвижимость не даст тут большой прибыли ни при сдаче в аренду, ни при продаже

но вот что делать людям у которых ипотека - единственная возможность иметь свою собственную крышу над головой?
советую больше зарабатывать и накопить денежные средства
чем надеть на себя хомут, взяв деньги у банка
а нужно иметь свою крышу?

zajkabnv

1 month ago

keepline

1 month ago

У качестве инвестиции недвижимость не рассматриваю, но ипотека - просто способ получения жилья. Семье с детьми и животными сложно снять нормальную квартиру, и дело тут вовсе не в цене

а в чём?

ext_5763998

1 month ago

Deleted comment

что в них хорошего?
деньги заморожены
процент дохода очень низкий

keepline

1 month ago

Все же ипотека не такое зло — у меня получилось, что одинаково платить что за аренду, что за ипотеку. Хотя долго боялись брать
Главное покупать что-то ликвидное, а не Путилково

Сейчас как раз думаю, во что инвестировать — ощущение, что в нашей стране любая инвестиция — азартная игра с государством(( Пока мне кажется, что универсально вкладываться в скиллы и здоровье, чтобы в старости работать удаленно)
ликвидное -- в нынешних условиях этого нет

keepline

1 month ago

grifitte

1 month ago

keepline

1 month ago

grifitte

1 month ago

keepline

1 month ago

grifitte

1 month ago

keepline

1 month ago

grifitte

1 month ago

keepline

1 month ago

grifitte

1 month ago

У нас на работе одна доктор уже 6 квартиру покупает. 3 продала через несколько лет после покупки. Остальные сдает.. сама живет в элитном доме, дача хорошая. Работает простым врачом в обычной поликлинике. Но доход офигенный..Раньше до короновируса смогла себе позволить все праздники и некоторые выходные за границу летать... Еще 2 детям по отличной квартире купила...
Вот такие зарплаты у врачей. Лечить не умеют, но огромные деньги им плати. И государство платит.

sanderellla

1 month ago

Кстати, бизнес-модель "сдавать бабушкину квартиру" скоро отомрет — ПИК вроде собирается строить дома под сдачу онли и будет демпинговать частников. Как Яндекс таксистов в свое время
А это также понижает привлекательность недвижки как инвестиции
да давно пора

lolkto

1 month ago

keepline

1 month ago

а как простым людям без ипотеки
ну, ок
сейчас они молоды и имеют средний оклад по стране, могут шикануть и снять однушку
а в 70 выйдут на пенсию, который не хватит даже на комнату в клоповнике

до 70 нужно заработанные деньги приумножить и иметь средства, чтобы жить

lovepinkkl

1 month ago

keepline

1 month ago

Сейчас набегут "да чтобы я ипотеку, да ни в жисть", лишь бы в очередной раз согласиться с автором.
А правда такова - аренда в России совершенно не развита и пользоваться ей комфортно просто невозможно.
Договоры заключаются крайне редко, отсюда отсутствие каких-либо прав (захотел арендодатель зайти к тебе в 8 утра в субботу без предупреждения? милости просим!), отстуствие даже временной регистрации. Прописан где будешь, у мамы? Али бомжом?
Хочешь кошку? Хрен тебе, обои дорогущие, только десять лет назад поклееные, подерёт. Ребенка? Вы что, у нас с детьми нельзя. И с собаками нельзя. И пианино с балкона выкинуть тоже нельзя - раритет. Мне вот это все зачем?
А еще мне не так много лет и увы, бабушки квартиры мне не оставили, приходится как-то самой выплачивать презренную ипотеку с платежом, равном платежу за аренду всего вышеперечисленного говна. А проценты - так инфляция все покроет, чай прошли те времена, когда ипотека под 15 процентов была, сейчас такого уже нет.
Совершенно согласна, с детьмим нельзя,кошкой нельзя. Каждый переезд туча времени и денег. В любое время могут вышвырнуть, о привязке территориально к школе и секциям,о работе, молчу. Пока юные и задорные , можно скакать и менять квартиры с рюкзаком на плечах, далее это все сложно.

Eva Deveraux

1 month ago

keepline

1 month ago

Ну раз все такие умные здесь) Скажите, где бы я еще спокойно, не прикладывая никаких усилий заработала 7 миллионов за неполные 2 года? Я вложила в строящуюся недвижку 6,5 млн и вот вот дом сдается, а уже плюс 7 лямов. Где я еще смогла бы заработать эти деньги или больше?
а вы квартиру уже продали?

keepline

1 month ago

konofeev

1 month ago

keepline

1 month ago

zajkabnv

1 month ago

keepline

1 month ago

i_peace

1 month ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Счастья тебе, Маринка!

    Сегодня вечером -- добрый пост: 50-летняя Марина Федункив вышла замуж за 37-летнего итальянца Стефано. Фото: Соцсети Молодец, Маринка! Рада за…

  • Атака Дженнифер

    На этих выходных произошли сразу два события, связанных с Дженнифер Лопес. Точнее, она их и срежиссировала. Первое -- актриса опубликовала свой…

  • Хватит вопить!

    Одна из комментирующих в Инстаграме дама под 40 сильно возмутилась тем, что я обратила ваше внимание на возрастные складки в паху. Никто не видел…

  • Хороша была Алёна -- краше не было в селе

    Попались на глаза фоточки украинской модели (ну, как модели) с пришитой жопой. Зовут Алёной. Фото: Соцсети Её нос меня, признаться, испугал:…

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

  • Мы, Кунисы, по галактикам не летаем!

    Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса, мужчина известный. Как пришёл к успеху -- вопрос десятый, важно, что сейчас он…

  • Папа выходного дня

    Бывший участник публичной трансляции из Дома 2, а ныне -- сетевик-распространитель какой-то продукции, Антон Гусев взял на выходные себе сына от тоже…