Где учить детей?
Во-первых, это небезопасно -- во многих смыслах. И одноклассники такие бывают, как в фильме Чучело, и система безопасности в школе -- нет, это реально всё плохо.
Во-вторых, чему там учат? Только потеря времени -- объём школьных знаний не соответствует современной жизни.

Фото: istockphoto.com
Кто-то хочет поспорить с этим? Не надо.
Открыла школьную программу. С одной стороны -- переизбыток ненужных знаний. Химия, начала анализа -- серьёзно, это нужно не специалистам, а всем?
Вот мне это надо было? Нет.
С другой стороны, чему действительно надо, не учат. История? География? Обществознание? Логика? Риторика? Философия? Языки? Да всё тяп-лап и галопом по уроку в неделю.
В итоге, из школы выпускается человек с алгеброй в голове (в лучшем случае, если он её всё-таки понял), но не готовый к жизни и обучению в хорошем университете.
Да что там универ? Он просто не готов учиться. Алгебру свою он забудет лет через пять, как не было. И останется с пустой головой в начале жизни.
Обучение должно быть другим -- учить нужно главному. Я бы делала упор на знания, которые можно и нужно добыть вне школы.
Впереди лето -- детям нужно отдыхать на море. А заодно, почему бы не заговорить им уже на английском, без которого сегодня можно только в провинции -- трактористам. И то не факт.
Для проведения лагеря «Сочный English» в ITEC выбрали один из лучших курортов Болгарии -- Камчию.
Это экологически чистое место, расположенное на территории заповедника. Здесь не только безумно красиво, но и безопасно! Лагерь оснащён всей необходимой инфраструктурой, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно.
«Сочный English» -- это сюжетно-образовательная программа для детей 10-17 лет с интенсивным изучением английского языка.
Главный секрет программы в том, что дети общаются в лагере только на английском: на уроках, на мастер-классах, на экскурсиях и между собой. Каждое утро будет начинаться с увлекательного погружения в английский с преподавателями-носителями языка из Великобритании и США. Никакой нудной зубрёжки, обучение проходит легко и непринуждённо!
Каждый день детей ждут яркие впечатления: новые друзья, увлекательные мероприятия, концерты, экскурсии, мастер-классы, workshops и, конечно же, купание в Чёрном море.
В лагере будет 2 смены: 24 июня – 14 июля и 15 июля – 4 августа. Длительность каждой смены -- 3 недели.
Вот поверьте, после смены в лагере ваш ребёнок заговорит на английском лучше, чем после 10 лет в школе! И отдохнёт на море -- безопасно. В окружении хороших детей, а не во дворе со шпаной, которой нечем заняться.
«Сочный English» -- лучший вариант для тех, кто хочет отлично отдохнуть, испытать невероятные эмоции и перейти на новую ступень владения английским языком! Рекомендую всем родителям, а к школе -- ну, относитесь к ней, как и я.
Узнать подробности и записаться можно на сайте. Это действительно лучше Крыма и намного полезнее. И что, что ещё приятнее, дешевле наших прекрасных курортов, взвинтивших цены.
От души рекомендую!
Что хорошего вы помните со школы? Знания остались оттуда или всё, что знаете, приобрели потом?
Крик - это когда понимаешь, что ситуацию нельзя решить по-другому.
Учителя, задумайтесь, каковую информацию вы доносите детям?!
Чему вы хотите научить: чему-то новому или просто сделать страшно? Научить бояться?! Невелика заслуга.
зп слёзы, дети учиться не хотят
Хорошие воспоминания остались об учителях и о внеклассных поездках в Таллин и Питер. Базовое образование было средненьким, а английский совсем никаким, увы, пришлось подучивать самостоятельно😉
Моему в этом году предложили в Орленок, как активисту школы. Первый раз поедет в лагерь.
Лучше бы конечно «Сочный English»...
хотя, орлёнок -- это краснодарский край ведь, да? )
не в школе точно
хуже всего преподавание азербайджанского языка...два раза в неделю
также как и английский язык - знаний на два этих предмета - максимум 3 балла...
Edited at 2021-05-13 07:25 am (UTC)
сначала был его, а потом перестал им быть, а потом снова стал
От своей требую только математику и английский. Притом английский я вижу что ей не нужен поэтому не особо наседаю. В плане математики нужность понимает, на простых примерах, "не умеешь считать — нае*ут", потому с мотивацией ок.
но никак не химия
английский же нужен всем -- даже тем, кто не думает выезжать за границу
каждый новый язык -- это целый новый мир
другое мышление, мировоззрение
выучить другой язык -- это как открыть новую планету
Справедливости ради нужно заметить, что и химию, и физику нам преподавали не сильно углубляясь. Т.е. хватало для того, чтобы понять хочешь ты этим в дальнейшем заниматься, а также получить элементарные знания. И даже при этих элементарных знаниях есть ещё люди, считающие процесс пастеризации химией, а ГМО боятся больше новичка
настолько несильно, что после звонка ничего не знаешь
а спец.предметы изучать уже в лицее или вузе
Начальные классы. У меня была прекрасная неравнодушная учительница. Я была очень серьёзным ребёнком для своих 6 лет. И она даже вызывала маму и интересовалась моим воспитанием: не слишком ли строги ко мне, не бьют ли меня — говорила таких детей не бывает серьёзных))
Средняя школа. Тоже повезло с преподавательским составом. Почти все они были ещё из СССР. Каждая, действительно, была увлечена своим предметом и тем, чтоб заинтересовать детей.
10-11 класс я заканчивала в лицее. Там у нас 50% было университетских преподавателей. И все они были заинтересованы, чтоб мы без помощи репетиторов поступили в вузы. А иностранный язык был у нас ежедневно по 2 урока. И разговаривали с нами на них исключительно на англ. дополнительно я ещё учила французский. И тоже только лучшие воспоминания о преподавателе.
И это не Москва. Обычный город. Омск.
я бы не сказала, что самый обычный город) всё-таки областная столица?)
Edited at 2021-05-13 07:50 am (UTC)
как без погружения его выучить ещё
Единственная нормальная школа у меня была в Магадане. Далее были две школы в средней Азии- ни одну из них не хочу даже вспоминать.