Дать слово преступнику

Ксения Собчак вывалила в рассаднике видеоконтента своё интервью с отсидевшим 17 лет Моховым.

Честно скажу: не смотрела. Не собираюсь. Ксению я видела на бревне публичной трансляции, а про Мохова и так достаточно данных следствия.


Фото: Соцсети

Ксения называет себя журналистом -- спасибо, не космонавтом. Что журналистика, что внеземное пространство одинаково для неё далеко.

Однако, чтобы поговорить о том, о чём я бы хотела, смотреть это интервью и не нужно.


Собчак дала слово осуждённому, отсидевшему, но не раскаявшемуся и не исправившемуся. Вот цитата Мохова, которую сегодня приводят СМИ:

- У меня все черты (характера) хорошие. У меня нет плохих черт.
- Вы себя считаете хорошим человеком?
- Ну, вот оступился немножко. С кем не бывает?


https://t.me/lenamiro/8456

Видео: Телеграм

С кем не бывает, правда?

А вот ещё одна цитата уже о жертве его преступления, которую можно воспринять и издевательством, и угрозой:

«Лена родила от меня, а сейчас не рожает, надо мне опять заняться ей».


То есть, совершенно очевидно -- и очевидно это было без Собчак! -- что Мохов не считает содеянное им злодеянием. Оступился немножко -- вот его взгляд на произошедшее.

С кем не бывает, вопрошает Мохов, приравнивая своё преступление к ошибкам обычных людей.

Возникает вопрос: для чего, с какой целью Собчак делает героя из Мохова?

«Мне по кайфу быть знаменитым» -- ещё одна цитата Мохова. Получается, Ксения делает то, чего хочет Мохов.

Давая слово преступникам, мы автоматически становимся их соучастниками. Какой-то нестабильный человек посмотрит интервью, у него переключится тумблер, и его озарит -- вот он путь к славе! Сделаю то же, что Мохов, а потом всё и всем расскажу.

Всем всегда говорила, что у Собчак нет понятий добра и зла. Ради хайпа -- хоть конём будет скакать, хоть свечку в себя засунет. Взывать к совести тут бесполезно, да и не нужно -- бессмысленно.

Не знаю, как вы, но я не хочу быть соучастницей подобной пиар-кампании Мохова. Не желаю, чтобы с моего молчаливого согласия появился ещё маньяк. Я пошла, поставила дизлайк и отправила заодно жалобу на видюшку и на канал Собчак.

Что делать вам, решайте сами.


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.