Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Уходящий

Ровно год назад, приземлившись после долгого перелёта, я прочитала новость, что в Ухане началась странная эпидемия.

Обычно не обращая внимания на новости о конце света, я почему-то вздрогнула, будто шестым чувством поняв, что это -- конец.


Фото: Соцсети

И, как вы теперь знаете, не ошиблась. Конец -- не конец, но годик выдался необычный.


Рубль потерял 17% к доллару и 24% к евро. Многие потеряли работу, а доставка продуктов даже в столице облажалась по полной. Медицина расписалась в своей некомпетентности, а действия властей во всём мире -- только кроме Китая, пожалуй -- продемонстрировали полнейшую свою беспомощность.

Люди, считающие себя продвинутыми, «звёздами» и лидерами мнений тоже показали себя во всей красе, поехав в эпицентр начавшейся пандемии и притащив оттуда заразу в страну. Но и простые люди вели себя немногим лучше -- маски надевали из-под палки, тусили на Патриках, нарушали режим самоизоляции, заражая стариков, многих из которых коронавирус и убил.

При этом, что особенно удивительно, никто не считал себя плохим человеком.

Уверена, что 2021 год будет легче, однако спасибо 2020, что показал истинное лицо людей. Какими мы были в Средневековье, такими и остались -- эта мысль стала главной для меня в уходящем году.

А что стало самым важным для вас? Какое-то событие или вывод?


Tags: 2020, Обсудить
Subscribe

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →