Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Толстая баба с чайком

Мой идеологический враг выглядит следующим образом:


Фото: istockphoto.com

Да, именно так: толстая баба с чайком.


Я принципиально не дружу с людьми, которые не пьют кофе. Это совершенно не мой вайб, не моя энергия, не мой психотип.

В особенности меня раздражают дебилы, долдонящие о вреде кофеина.

Я пью кофе ещё со школы. За последние 25 лет только одно своё утро я не начала с этого напитка: в день, когда мне пришивали сиськи. Врач сказал: «Нельзя».

Но знаете, что? После операции я тут же бахнула кофейку: крепкого, горячего, без сахара и молока. Как и положено любому здоровому человеку.

Недалёкие чаесосы придумали, что кофе вреден. На самом деле, вреден сахар, который в кофе часто сыпят в очень щедром количестве. Вредны жирные сливки. Вредны ванильные и прочие сладкие сиропы, в которых содержится миллион калорий на чайную ложку.

В этом стакане вредно всё, кроме самого, собственно, кофе:


Фото: istockphoto.com

А сам по себе кофе -- кладезь антиоксидантов. Он очень и очень полезен.

Антиоксиданты -- это вещества, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.

Свободные радикалы, в свою очередь, являются причиной старения клеток и увеличивают риск развития:

1) рака,
2) инсульта,
3) диабета,
4) сердечной недостаточности.

Очень уважаемый американский доктор Боб Арнот специализируется на замедлении процессов старения. Написал кучу книг, объездил кучу мест, где люди живут подолгу.

Внимание Арнота привлёк греческий остров Икария: там не только крайне высок процент долгожителей, но ещё и эти самые долгожители живут насыщенной жизнью, а не доживают свой век, не помня своего имени и никого не узнавая, в домах престарелых.

Крепкие такие старики живут на Икарии:


Фото: NYT

Изучив местную диету, Арнот пришёл к выводу: кофе является важным и, возможно, решающим фактором в долголетии жителей острова. Они его пьют по 2-3 чашки в день.

В таком виде:


Фото: Соцсети

Заливаются по самые уши антиоксидантами: выглядят молодо долгие годы, живут до ста лет без рака, диабета и инсультов.

Я тоже пью чёрный кофе без сахара и молока. Вы, конечно, можете сказать, что это невкусно.

Дешёвый кофе пить без добавок действительно невозможно. Мерзкий вкус пережаренных зёрен хочется забить всем, чем только можно: сахаром, молоком, ванилью.

Однако, если кофе качественный, то его вкусом можно только наслаждаться. Никакой сахар, никакие сливки не нужны!

Вы -- в курсе, что в кофе содержится в десятки раз больше вкусоароматических компонентов, чем, например, в вине? Конечно, не во всяком кофе, а только в качественном, правильно обжаренном, свежемолотом и только что сваренном.

Я покупаю кофе у братьев Лобадиных.



В их семейной лаборатории обжарки Lobadin Coffee Roasters -- лучший, самый вкусный, самый ароматный кофе из всех, что я пробовала.

Кофе там -- самого высокого класса, круче нет. Спешелти-кофе -- самый качественный кофе. Самый богатый на вкусо-ароматические композиции. Такой класс присуждается только арабике, вернее, всего 5% от всего выращиваемого объёма.

В Lobadin Coffee Roasters установлена самая технологичная на данный момент машина для обжарки -- ростер Loring 2019 года выпуска.

Зёрна жарят горячим воздухом, а не в чугунном барабане, как это делают производители для масс-маркета. Таких супер-машин во всей России всего несколько штук: сам ростер и установка стоят 30 миллионов рублей.

Впрочем, результат того стоит.



Какая картинка вам нравится больше? Слева -- красивые, насыщенного кофейного цвета цельные зерна. Справа -- пережаренные, потрескавшиеся и скукоженные зерна. В дешёвом кофе ко всему прочему попадаются плесень, грибки, насекомые, щепки и другая дрянь. А есть ещё пустые зерна, так называемые «квакеры» -- на фото справа белого цвета. При обжарке они превращаются в угольки. Так вот при обжарке всего этого месива справа из пережаренных зёрен, трухи, мусора и насекомых и получается обычный невыразительный жжёный вкус кофе из ближайшей «Пятерочки».

Даниил Лобадин, создатель лаборатории Lobadin Coffee Roasters, -- такой же фанат кофе, как и я, но знает о нём несравнимо больше. Объехал кучу стран, где выращивают кофе, и теперь -- в курсе, какой фермер и как выращивает свои зёрна, как их обрабатывает. В профессиональной среде Даниила уже прозвали «кофейным алхимиком».

Отобрав лучший кофе лично, Даниил правильно его обжаривает и поставляет заказчикам.


Лобадины лично контролируют вкус и аромат на каждом этапе обжарки.

Лобадины индивидуально работают с каждым клиентом. Подбирают кофе под вкусовые предпочтения и удобный способ приготовления (кофемашина, турка, френч-пресс, сразу в чашку). Я вот, например, цитрусовые ноты в кофе терпеть не могу, а многие любят.



Лобадины также предлагают и наборы для дегустации кофе -- каппинга.

В каждом наборе для каппинга сразу несколько разных лотов, чтобы можно было сравнить вкусы и прокачать свои рецепторы до уровня бариста. Вы сможете понять, чем отличается кофе светлой обжарки от кофе тёмной обжарки. Научитесь «слышать» во вкусе фруктовые, цветочные, ягодные, карамельные, шоколадные, ореховые и другие оттенки. И поймете разницу между лотом из Эфиопии и из Индонезии, как в сете National Kofegrafik, который собран по географическому признаку -- кофе там из разных регионов.



А можете выбрать сет с ягодными нотками и удивиться, как много оттенков вкуса может быть в разных сортах. Это я про сет Very Berry, если что. И стоят такие наборы совсем недорого -- 1'200 рублей. А со скидкой 20% по моему промокоду MIRO -- 960 рублей.



То есть одна чашка обойдётся вам всего в 50 рублей. Дешевле кофе из МакДональдса!

Кафе и рестораны заказывают обжаренный кофе в Lobadin Coffee Roasters сотнями килограммов. Причём для оптовых заказчиков Лобадины могут разработать уникальные профили обжарки или создать фирменный бленд (то есть смесь разных сортов) -- такого кофе больше не будет нигде и ни у кого. Только в этом кафе или в этом ресторане.

Если хотите начать пить хороший кофе и заливаться антиоксидантами, то советую купить набор, продегустировать несколько лотов и выбрать тот вкус, который подходит именно вам. Если точно знаете, что вам надо, заказывайте сразу свой кофе. С бесплатной доставкой при заказе на сумму от 3'000 рублей.

Ценник очень гуманный -- 600 рублей за 200 граммов кофе. С моим промокодом MIRO ещё на 20% дешевле, то есть 400 рублей за 200 граммов. Повторюсь, одна чашка великолепного ароматного кофе ручной обжарки выходит всего 50 рублей. В любом фастфуде быстрорастворимая бурда дороже будет!

Я свой вкус уже выбрала, а наборы беру на подарки. Всем нравится.

В общем с большим удовольствием и от души рекомендую. Кстати, сами Лобадины действительно с душой рассказывают о спешелти кофе и о своей работе -- буквально на днях они планируют разместить на своём сайте большое интервью о кофе.

Видно, что эти ребята -- настоящие профессионалы и всю душу вкладывают в своё дело. Очень интересно послушать.

А вы кто: кофеман или чаесос? Колитесь!

Без кофе можете? Я -- нет, и меня это нисколько не смущает.


Subscribe

  • Пупок найден!

    Нюрка Семенович, чей пупок недавно потеряли люди, решила его найти и показать. Фото: Соцсети «Да, я не худышка, я женщина с формами и это…

  • Пишет альбом

    Вслед за Самойловой, заявившей о том, что она пока не живёт с мужем, в объяснения пустился Джиган. Я, говорит, альбом записываю. Фото: Соцсети…

  • Кто главный, кто?!

    Сегодня в Великобритании отмечается День матери, и по этому поводу Кейт Миддлтон опубликовала фоточки с детьми. Фото: Соцсети Мама, два принца и…

  • Пока так

    В надежде на то, что это может быть кому-то интересно, Самойлова рассказала, что живёт с Джиганом отдельно. «Сейчас мы живем не вместе… Я не могу…

  • Ты ещё узнаешь, кого потерял

    Нужно отдать должное Настьке Решетовой, бывшей Тиматевой. Ходила, значит, ходила и тут решила: а не заняться ли ей политикой? А чо? Фото:…

  • Знает, кто жених

    Татьяна Буланова собирается замуж. Свадьба будет летом, жених известен: «Честно говоря, к свадьбе пока особо не готовимся. Знаю, в чем я буду…

  • Зачем ты так красив?

    Преобразившийся Филипп Киркоров наконец раскрыл тайну -- зачем в 55 он так кардинально меняется. «У меня есть не только личный психолог,…

  • Где пупок?

    Анна Семенович, как и Седокова, тоже любит похвастать своей красотой. Пыхтит, старается -- умничка: Фото: Соцсети Удивлённые зрители спрашивают:…

  • Большие щёки

    Визажистка Гоар Аветисян сообщила, что у неё щёки всё больше и больше, и подняла этим глубокий вопрос. Фото: Соцсети Не знаю, это она так…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пупок найден!

    Нюрка Семенович, чей пупок недавно потеряли люди, решила его найти и показать. Фото: Соцсети «Да, я не худышка, я женщина с формами и это…

  • Пишет альбом

    Вслед за Самойловой, заявившей о том, что она пока не живёт с мужем, в объяснения пустился Джиган. Я, говорит, альбом записываю. Фото: Соцсети…

  • Кто главный, кто?!

    Сегодня в Великобритании отмечается День матери, и по этому поводу Кейт Миддлтон опубликовала фоточки с детьми. Фото: Соцсети Мама, два принца и…

  • Пока так

    В надежде на то, что это может быть кому-то интересно, Самойлова рассказала, что живёт с Джиганом отдельно. «Сейчас мы живем не вместе… Я не могу…

  • Ты ещё узнаешь, кого потерял

    Нужно отдать должное Настьке Решетовой, бывшей Тиматевой. Ходила, значит, ходила и тут решила: а не заняться ли ей политикой? А чо? Фото:…

  • Знает, кто жених

    Татьяна Буланова собирается замуж. Свадьба будет летом, жених известен: «Честно говоря, к свадьбе пока особо не готовимся. Знаю, в чем я буду…

  • Зачем ты так красив?

    Преобразившийся Филипп Киркоров наконец раскрыл тайну -- зачем в 55 он так кардинально меняется. «У меня есть не только личный психолог,…

  • Где пупок?

    Анна Семенович, как и Седокова, тоже любит похвастать своей красотой. Пыхтит, старается -- умничка: Фото: Соцсети Удивлённые зрители спрашивают:…

  • Большие щёки

    Визажистка Гоар Аветисян сообщила, что у неё щёки всё больше и больше, и подняла этим глубокий вопрос. Фото: Соцсети Не знаю, это она так…