Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Вторая волна: уже сегодня

Ситуация по коронавирусу снова напоминает фронтовые сводки. Уже с понедельника в столице вводят карантинные меры -- пока только для пенсионеров.

Москвичам старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома. Работающим -- уйти на дистанционку или взять отпуск. Руководителям предприятий перевести как можно большее число сотрудников из офиса по домам.


Фото: Соцсети

Вопрос тут только один: нахрена?

Опыт пандемии в России уже показал, что половинчатые меры не работают. В Китае, где всё закрыли по-серьёзному, очаг инфекции ликвидирован. Там же, где «права человека» и прочее -- никакая социальная дистанция не помогла.


Уже десять дней в Москве растёт количество заболевших. Суточный прирост -- более тысячи новых больных.

В Нидерландах -- рекорд. В Словакии, в Польше. Во Франции -- более 16 тысяч случаев COVID-19 за сутки, абсолютный рекорд. Израиль с сегодняшнего дня ужесточает карантин.

Собянин заявил, что происходит серьёзный рост числа госпитализаций с коронавирусом. И вместе с тем, власти Москвы не планируют закрывать экономику города ни сейчас, ни с октября.

Оно и очевидно -- закрывать нечего, вся экономика и так в полной жопе. Доллар под 80, евро -- 90.

С осенью коронавирус снова пошёл в атаку по всему северному полушарию, что логично. Пандемия никуда не ушла, лекарств против заразы нет и не предвидится, а что там с вакциной? Ну, тоже всё очень туманно.

Что будет дальше?

Как я вижу, нам всем предстоит 3 месяца жёсткой пандемии. Ограничительных мер не будет, или они в вводимом режиме окажутся бесполезны. До зимы большинство заболеет, а к Новому году сформируется коллективный иммунитет.

Октябрь-ноябрь-декабрь -- как планируете жить?


Tags: Коронавирус, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Они оговорили человека»

    Сегодня Кузьминский суд города Москвы приговорил 61-летнего Сергея Жалобу к 13 годам строгого режима за насильственные действия сексуального…

  • Всё хорошо!

    Новость о том, что 13 больных в Ростове погибли от отсутствия кислорода, признана фейковой. «Правоохранительные органы проверят достоверность…

  • Жизнь за МКАДом

    Когда я в «нулёвые» переезжала из провинции в Москву, у меня была одна и только одна цель. Нет, не подцепить перспективного мужичка и даже не…

  • Так держать, Паулинка!

    Сегодня похоронили маму Фёдора Бондарчука Ирину Скобцеву. Горевать тут особо нечего: человек прожил 93 года. Прожил хорошо: в комфорте, достатке,…

  • Развод Собчак

    У меня нет ни малейших сомнений, что Ксения Собчак любит свою личинку режиссёра. Ну, как любит? Как умеет любить избалованная, некрасивая,…

  • Хорошая семья

    На днях, когда опубликовала пост о грустной судьбе 15-летней девчонки из Домодедово, я думала, что пишу очевидные вещи -- если с ребёнком что-то не…

  • Настя, сидеть!


    По случаю дня рождения сына Юнусов и Решетова забубенили фотосессию. Я придумала, как эту фотосессию назвать.

 Фото: Инстаграм «Когда у папы --…

  • Простой и скромный Герой труда Никита

    Если протопоп Смирнов лежит в гробу сегодня, то у моего любимого Никиты Сергеевича Михалкова, напротив, праздник -- стукнуло 75, и он живой! Ну, а…

  • Зачем умер протоиерей Смирнов?

    Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов. За свою жизнь батюшка наговорил многое, но самая яркая его цитата -- о современных женщинах, которые, не…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →