Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему я умная?

Простите, но я считаю себя умным человеком. Умный человек занимается своим делом, а не лезет в чужие.

Несмотря на весь свой недюжинный ум, я снова наступила на те же грабли -- влезла в стройку своего дома.


Фото: Соцсети

Несколько лет назад я построила дом родителям и зареклась больше никогда не делать этого, чтобы не сойти с ума, пытаясь понять отличие газоблока D400 от D500 и как организовать вентиляцию с охлаждением.

Только покупать готовое. Только готовое. Но и на старуху бывает проруха -- я снова влезла в стройку теперь уже своего дома.


Готовое -- всё говно. Что не говно -- стоит примерно дохрениард, но тоже говно. Говно -- потому что всё хорошо, но что-то не так.

Жить в доме, где что-то не так означает ежедневно страдать.

Не знаю, как вы, но я живу один раз, и страдать потому не намерена -- это я тоже обещала себе.

Какой был у меня выход? Я купила идеальный участок и влезла в стройку.

Прочитав это, вы наверное засомневались в первом моём постулате о том, что я умная. Умная, по-вашему, не станет наступать на одни и те же грабли дважды, так?

Вы правы, но я и не наступила. Голова у меня не только умная, но и красивая, а потому в ней нет места всяким стройматериалам, планировкам и мукам выбора цветов отделки.

Да и, те, кто строил, соврать не дадут, есть столько нюансов, изучая которые сойдёшь с ума.

Я считаю, что сапоги должен точать сапожник, стройкой заниматься специалист, а я -- писать. То есть, все должны делать своё дело, а не лезть туда, в чём не разбираешься на профессиональном уровне.

Иначе, и голову свою всю сломаешь, и результат будет говно.

Почему я опять влезла в стройку? Да потому, что у меня появился друг -- Алексей Соколов, арт-директор архитектурно-строительного холдинга Art Property GROUP.

Профессионал -- это такой человек, которому ты мычишь что-то невнятное, а он всё равно понимает то, чего даже не понимаешь и не можешь сформулировать ты, и делает именно то, чего ты хотела.

Вот Соколов -- такой. Я сама такая и люблю таких.

Я позвонила Соколову и сказала, что хочу дом. Так обычно и происходит у заказчиков: все обращаются к нему, имея только участок земли или свеже-купленные апартаменты -- бетонно-стеклянную коробку какого-нибудь элитного пентхауса.

А что хочешь на выходе, никто толком не знает или знает глубоко в душе.

Алексей, как Штирлиц, погружается в образ жизни заказчика, в его представления о красоте и комфорте. Он готов говорить с ним о модных показах, о досуге и ритме жизни. Меня, например, он слушал два часа, как я затирала ему про йогу.

Он собирает по крошке понимание: в чём воплощается красота и удобство для этого человека? Где его собственное понятие комфорта и эстетики?

На основе этих бесед Соколов составляет представление о материалах, оттенках, стилистике, элементах декора, которые нужны конкретно этому заказчику.

То есть, он подбирает дизайн, планировку дома, цвета и материалы конкретно к тебе и твоим потребностям.

Нет типовых дизайнов и планировок. У Соколова их нет. Каждый проект создаётся с нуля и под конкретную семью.

Он не даёт рекламу. Вообще. Много лет клиенты приходят к Соколову по личным рекомендациям друзей и знакомых. И я, если вы подумали, что это рекламный пост, пишу про Алексея точно так же -- бесплатно. Даже скидку я у него выбила по дружбе, а не за рекламу.

Алексей создаёт жильё, которое отражает мироощущение владельца и его представление о комфорте, стиле, гармонии. Это вам не инстаграмные дизигнеры с Украины, а реальный профи для самых взыскательных и требовательных к малейшим мелочам людей.

Как это всё происходит? Я расскажу.

При проектировании моего будущего дома учитывалось всё: ландшафт и тип участка, вид из окон, расположение по сторонам света и прочие мелочи. Вплоть до того «какое старое дерево сохранить, какое новое посадить».

Даже соседей, как оказалось, «пробили» -- что там они, кто, что строят рядом.

Всё это перевелось потом в техническое задание, которое досконально со мной утвердили.

Затем началась работа по проектированию дома, постройка его с нуля. Где какое отопление, какого цвета потолок в гардеробной, до миллиметра выставлены розетки. Не говоря уж, о мебели -- в проекте указан не просто условный диван, а его модель, цвет, где его продают, как заказать и цена.

Всю обстановку формируют под клиента и всегда строго индивидуально. Та же мебель и элементы декора производят вообще под заказ под заказ в итальянских, немецких, французских и американских мастерских, с которыми у Соколова многолетние партнёрские отношения.

Скрупулёзно подбирается всё: от породы дерева для перил до цвета декоративной обивки и цвета зубных щёток в ванных гарнитурах. Дополняют интерьер мельчайшими деталями, которые дают понять: да, ребята, это не просто очень дорогой и красивый интерьер -- он эксклюзивный, созданный именно для этого человека или семьи, и вы его ни с чем не спутаете.

Всё делается с дичайшим перфекционизмом: углы выровнены до градуса (90 градусов — это всегда ровно 90 градусов), стыки -- до миллиметра, оттенки -- до полутона.

Потому наши российские заказчики, у которых есть недвижка зарубежом, и эти дома отдают Соколову и никому другому.

Спустя год с небольшим после начала работ, заказчик получает на руки ключи от дома, где даже дверные ручки отражают его мироощущение, его собственное Я.

Да, так и в России бывает.

Правильно это называется архитектурная организация пространства.

Даже после того, как дом построен, сделаны черновые работы и есть только белые стены, помещение уже выглядит как «заходи и живи».

Понимаете? Если такого эффекта на этом этапе нет, то можно смело всё сносить нахрен. Никакими декорами-интерьерами говна не исправить.

Лайфхак от меня: четыре вещи всегда должен делать кто-то один:

1) архитектурная организация пространства,
2) выбор стиля,
3) материалы и отделка,
4) интерьер.

На все эти стадии идёт только один контракт. Полностью под ключ. С первого кирпича до зубной щетки в ванной.  Как у Соколова с его лютым перфекционизмом.

Такой дом не надо переделывать через год-два, не надо менять отделку, дизайн и мебель. Жильё вне трендов остаётся актуальным десятилетиями. Не надоест, не выйдет из моды, от него не устанешь.

Благодаря перфекционизму Соколова эти дома ещё и совершенно безопасны. В отличие от построенного в 90-е говна «в свободной продаже» на Рублёвке и Новориге.

Соколов никогда не называет своих заказчиков, что есть очень хорошо. Даже фотографии объектов почти не делает.

Серьёзный бизнес? Члены правительства? Главы корпораций? Ну, я бы тоже не хотела, чтобы мой дом светили по всем интернетам.

Есть несколько снимков, по которым можно понять разницу между индивидуальным подходом и непрофессиональным «дизайном» от студентов МАРХИ и выпускниц региональных архитектурных вузов.


Дизайн "догохо бахато" от региональных Инстаграмерок. Фото: Соцсети

А вот, как делает Соколов -- впрочем, у меня в доме ещё лучше. И не потому, что дороже, а потому что -- моё.


Фото: Art Property GROUP

Умные люди не наступают на одни и те же грабли, а поимев опыт, начинают решать проблемы грамотно. Люди с мозгами выбирают жильё, спроектированное, построенное и обставленное под их персональные предпочтения, стиль вкус и образ жизни.

Это и есть private service от Алексея Соколова и архитектурно-строительного холдинга Art Property GROUP.

Не факт, что у вас получится пробиться в закрытый круг заказчиков Соколова, но хотя бы посмотрите его интервью -- это мысли грамотного человека и большого профи.

Изучайте, думайте. А то я не знаю, где большая стыдоба: не иметь денег на собственный дом или иметь их, но просрать на интерьер масс-маркет.

И каждый раз возвращаться домой по вечерам через силу.

А вы любите свой дом?


Tags: art property group, Алексей Соколов, Дом, Обсудить, Стройка
Subscribe

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

  • Унитаз -- лицо хозяйки

    Лет десять назад один мой знакомый заявил жене, что унитаз -- лицо хозяйки, и развёлся с ней, потому что санузел был грязный. Красота. Фото:…

  • А Мамаевой опять изменили, кажется...

    Жена Алана обвинила футболиста Павла Мамаева в измене. Что ж: вполне ожидаемо. Да и ждать-то пришлось недолго. Фото: Соцсети Мамаев уехал на…

  • Скопинский маньяк выходит

    На днях из тюрьмы, после 17 лет заключения, выходит на свободу «Скопинский маньяк» -- 71-летний Виктор Мохов, осуждённый за похищение и многолетние…

  • Потомственно богатые люди

    Которая из этих двух женщин богата? Фото: Соцсети, istockphoto.com Не присосалась к богатому мужику. Не вылезла своим умом и трудом из зассанной…

  • Природная красота vs Тюнинг неказистости

    Слева -- актриса Натали Портман в молодости. Красивая от природы девушка с чистым лицом. Справа -- Оксана Самойлова. Тоже в молодости. Лицо --…

  • Что-то инородное в груди

    Наталья Бочкарёва, более известная как Даша Букина, заявила, что совсем не против пластики, но сиськи вставлять не будет. Фото: НТВ Почему? У…

  • Боня и её совсем не эскортное прошлое

    Где-то прочитала, что пожилая женщина трудной судьбы Виктория Боня собралась в депутаты. При этом мне неоднократно попадалась на глаза информация,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

  • Унитаз -- лицо хозяйки

    Лет десять назад один мой знакомый заявил жене, что унитаз -- лицо хозяйки, и развёлся с ней, потому что санузел был грязный. Красота. Фото:…

  • А Мамаевой опять изменили, кажется...

    Жена Алана обвинила футболиста Павла Мамаева в измене. Что ж: вполне ожидаемо. Да и ждать-то пришлось недолго. Фото: Соцсети Мамаев уехал на…

  • Скопинский маньяк выходит

    На днях из тюрьмы, после 17 лет заключения, выходит на свободу «Скопинский маньяк» -- 71-летний Виктор Мохов, осуждённый за похищение и многолетние…

  • Потомственно богатые люди

    Которая из этих двух женщин богата? Фото: Соцсети, istockphoto.com Не присосалась к богатому мужику. Не вылезла своим умом и трудом из зассанной…

  • Природная красота vs Тюнинг неказистости

    Слева -- актриса Натали Портман в молодости. Красивая от природы девушка с чистым лицом. Справа -- Оксана Самойлова. Тоже в молодости. Лицо --…

  • Что-то инородное в груди

    Наталья Бочкарёва, более известная как Даша Букина, заявила, что совсем не против пластики, но сиськи вставлять не будет. Фото: НТВ Почему? У…

  • Боня и её совсем не эскортное прошлое

    Где-то прочитала, что пожилая женщина трудной судьбы Виктория Боня собралась в депутаты. При этом мне неоднократно попадалась на глаза информация,…