Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

За что у нас дают Героя?

Сегодня -- день медика. Владимир Путин, чьи меры безопасности в последние дни усилены до предельных, наградил пятерых врачей званием Героев труда.


Фото: Соцсети

Есть мнение ветеранов войны, которые всегда говорили, что простых солдат награждали редко, зато медали и ордена золотом лились на штабных офицеров и их военно-полевых жён -- простите, шлюх.

Чтобы медаль вручили солдату? Ну, для этого, как говорят, он должен был совершить чуть ли не подвиг, и ему давали скромненькую медаль -- За Отвагу.


Среди награждённых Героем всего пять человек -- медийный Денис Проценко, главврач «космической» Коммунарки, и четыре женщины: Марьяна Лысенко (Москва), Ирина Коваль (Калининград), Юлия Гаревская (Нижний Новгород) и Марина Бахолдина (Санкт-Петербург), информацию по которым трудно найти даже в Гугле.

Однако, по Марине Бахолдиной я нашла кое-что, и хочу, чтобы вы прочитали кусочек её интервью:

— Можете ли вы прокомментировать заявления о том, что ваши сотрудники якобы получали угрозы от руководства больницы, когда они выводили эту ситуацию в публичную плоскость?

— Я всегда, на всех совещаниях говорю, какие есть угрозы. Понятно, что люди боятся. И я боюсь. Я думаю, и вы боитесь. Нормальный благоразумный человек, конечно, боится всех этих ситуаций. Только один просто силой воли собирается и выполняет свои должностные обязанности, по которым он заканчивал институт или медицинское училище, получал профессию, понимал, куда он идёт. И он честно вставал, одевался в СИЗы и шёл работать.
А другие — лишь бы обвинить других и самим ничего не делать. Я считаю, что они оскорбили не только руководство нашей больницы, а всех сотрудников, которые работают. Я говорю о сотрудниках, которые, имея желание показать свою независимость, выложили ролик. И они, кстати, продолжают работать в больнице.


«А другие — лишь бы обвинить других и самим ничего не делать» -- главврач Покровской больницы Санкт-Петербурга, получившая сегодня звание Героя труда, так говорит о людях, врачах, своих подчинённых, которые в начале эпидемии записали ролик, что у них нет средств защиты, но шли лечить больных -- они, как там она сказала, «оскорбили всех»!

«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции».


Бузотёры сука! Им приказано идти в атаку, а винтовки нет -- ты, Ванюша, просто должен сдохнуть.

А потом главврачи получат высокое звание Героя труда -- кто за работу в «космической» больнице, за торговлю мнением в соцсетях, а кто и за усмирение подчинённых.

Кто выигрывает войны? Безымянный Ваня. Кто получает орден, почести и звания? Те, кто завалил трупами своих солдат врага.

Дорогие врачи, у меня нет возможности ни дать вам орден, ни медаль, ни поднять вам зарплаты. Всё, что я могу, так это сказать спасибо -- именно вы, а не ваши главврачи, спасаете нас.

Будь моя воля, я бы каждого из вас сделала долларовым миллионером, как во всём цивилизованном мире, но сегодня, к сожалению, я могу лишь искренне и с большой благодарностью поздравить вас с праздником.

А медали, ордена -- да пусть себе носят! Мы-то знаем, кто на самом деле герой, а кто не очень.


Tags: Врачи, Герои, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А почему бы и не загулять?

    Симпатии всех СМИ -- на стороне Жалкого Гарика. Оно и объяснимо, жалкие жалеют жалкого. Ишь ты, зараза Асмус, трахалась и соски вертела? Зато…

  • После карантина -- карантин!

    Главный эксперт по борьбе с коронавирусной инфекцией в США Энтони Фаучи заявил, что это вот всё вокруг -- нихрена не конец, а только начало. «Мы…

  • Куда делся Шантик?

    В Инстаграме Бородиной появился длиннющий пост о её бывшем. Коте. Нудно, сбивчиво и запутанно Ксения рассказывает, каким плохим домашним питомцем…

  • Дума-Хабаровск-СИЗО

    Весь день я пребываю в некотором недоумении: в Хабаровске, в ходе почти настоящей воинской спецоперации, задержан губернатор края Сергей Фургал.…

  • Она никакая

    Почему мы, женщины, так боимся утратить привлекательность? Может, потому, что без неё мы невидимы? Неинтересны? Нас как бы не существует? Даже…

  • Шанс на папу

    Оксана Самойловна сделала официальное заявление: «Развода не будет». Лично мне изначально было неинтересно, разведётся Самойлова с Джиганом или…

  • Можно ли оправдать пьянство?

    У меня нет никаких оправданий Михаилу Ефремову, скажу честно. Понимаете, я не вижу разницы между убийцей, который взял топор и сознательно лишил…

  • Грязный секрет общества

    Я боюсь поправиться. Задумалась: а, собственно, почему? Болезней боюсь? Ну, в общем-то, не хотелось бы. Однако я пока ещё не в том возрасте, чтобы…

  • Обычные люди

    В какой именно момент в нашей стране вдруг стало особенно стыдно -- быть обычным человеком? Фото: Моё В криминальные «девяностые»? В развратные…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →