"Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих" (С)

В деле построения тела я не доверяю никому, кроме себя: никто его так не знает, никому оно настолько не дорого.

Я всегда говорила и говорю: если вы новичок в зале, отнесите деньги, которые вы отложили на очередную уебищную юбку (все юбки уебищны, если размер их больше 44), персональному тренеру. Даже если это физрук дядя Петя, чем-то он вам поможет.

Но чем вы становитесь продвинутее, тем строже должно быть ваше отношение к тренерам, тем вдумчивее вы должны быть на тренировках.

Я отказалась от тренера. Вообще. Меня тренер деморализует: я на него полагаюсь и начинаю меньше читать литературы по фитнесу, хуже чувствую свое тело на тренировках, невольно начинаю прислушиваться к тренеру, а не к своим ощущениям.

Знаете, как бывает? Стоят два тренера в углу, переговариваются. Один проводит «персоналку» какой-нибудь мадам. Бедняжка корячится на виброплатформе со скакалкой и тремя гантелями на жопе как ненормальная.

- Ты че, Андрюх, не выспался: так над тетей издеваешься?

- Ага. Настроение плохое. Сегодня убью ее совсем.

Или другой вариант ответа:

- Да не. Просто надо показать, что мы тут не херней страдаем, а вон какие упражнения знаем.

Честно слышала подобные диалоги между тренерами. И не в одном клубе, увы.

Для инструкторов «персоналки» -- главный источник дохода. На них «разводят». Разводят показыванием нелепых в своей мудрености упражнений, установлением личного контакта (особенно когда видят, что подопечный застенчив и неловко чувствует себя в зале, где много народу, а он никого не знает).

Правда жизни: я могу прокачать все тело так, что мало не покажется: а) без тренажеров, б) без гантелей и прочих снарядов. Если оставите мне пару гантелей, вообще, заебись.

Те, кто читает меня какое-то время, смотрит фотки, знают: я могу лепить из своего тела все, что вздумается. Захотела жопу раскачать – смотрите фотки в мае; захотела костями погреметь – не вопрос; вижу, что с качем перебор пошел (талия пропала, торс стал «качковским») – за месяц работы убрала.

Почему? Потому что я «много думаю, слишком много думаю с детства». Есть вопрос? Погружаюсь, изучаю, решаю, а не бегаю по залу как подорванная обезьяна по указке тренера или сама по себе, «от балды».

Дамочки, вы будьте особенно бдительны. Большинство тренеров в залах, в лучшем случае, умеют только 2 вещи: помочь скинуть вес и помочь набрать массу. То есть вы похудеете, а когда уйдет жировая, они начнут делать из вас (неосознанно даже) качка, потому что, как по-другому, они просто не знают.

Мне, вообще, не нравятся ни бодибилдерши, ни фитнесистки. И те, и другие, в большей или меньшей степени, мужиковатые. Это с одной стороны. С другой – удержать тело в идеально качественном состоянии после 30 одними танцами живота и пешими прогулками не получится. Вот сейчас пытаюсь методом проб и ошибок создать что-то свое. Какое-то новое направление.

Я считаю, что женщина должна быть точеной, упругой, гибкой. А не перетянутой лентами мышц как качок и уж, ни в коем случае, не по-куриному мягкой, вялой, рыхлой.

В комменты -- вопросы по фитнесу. Отвечу на кратко и понятно поставленные.
Tags:
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Лена. Просто 5 баллов. Здравомыслящий человек с правильным подходом к собственным деньгам и телу. Не ожидала, что ты "озвучишь" в посте мои мысли. Ты - мыслящий человек.
Слышать такое от хомяка -- это просто смешно. У вас -- мания величия, мадам.
неужели возможно именно "прокачать" без тренажеров? без гантелей? по-моему, отягощения - необходимый для этого элемент.
о как раз думала на эту тему : я так и не записалась на персоналки. Смотрю на этих тренеров и думаю, что я бы им себя не доверила.Один раз попробовала, он меня просто загонял и все. Теперь качаюсь сама, спокойно и вдумчиво, инфу сама ищу. Я пока совсем чайник, но я хочу ко всем прийти сама. Результат уже виден.
Хорошо бы, конечно, в начале пути иметь опытного грамотного тренера рядом. Мне повезло: у меня такой был.
думаю чередовать силовые тренировки с аэробными 2 недели одно, 2 другое - ок, или лучше по другому?
Приведите, пожалуйста, пример вашего дневного рациона ( лучше на пару-тройку дней), спасибо
а зачем вам мой рацион?
Вы -- я?
У нас совпадает образ жизни?
Одинаковый метаболизм?
Тренировки?
Лена, как считаешь лучше разделять тренировки на определенные группы мышц (например, в понедельник - ноги, вторник - руки и т.д.) или все же комплексные тренировки? после перерыва начала заниматься и что-то не могу определить для себя.
бля, одни и те же вопросы к каждому посту в каментах. уже я выучила все ответы! если вам реально это важно, вы не поленились бы прошерстить посты под тегом "фитнес"

а так -- как будто просто поговорить пришли и не знаете, с чего начать разговор

Edited at 2012-01-27 06:22 am (UTC)
в моем зале три тренера. весь день они сидят, уткнувшшись в айфоны, пока их тетки висят на брусьях. одной посоветовал не есть 2-3 часа после тренировки(ок), а затем только овощи или фруткы. после тренировки надо есть овощи и фрукты?
если тренировка утром или днем- можно, вечером или не есть больше вообще (если она поздняя). а вообще не позднее, чем часа за 3-4 до сна. А вообще все зависит от цели тренировок(похудеть или набрать мышечную массу). По вечерам фрукты плохо для пищеварения- кислоты все таки в них.
А вообще на одних фруктах весь день - вы энергию откуда возьмете? А белок ? лично я для себя такую схему питания не использую. слишком плохо для метаболизма и грамотного подхода к вопросам питания.

Edited at 2012-01-27 06:30 am (UTC)
я за 10 лет ни разу не брала себе это чудо... и все, что говорили делила на два. а тут "и на старуху - бывает проруха"( послушалась - и полезла под штангу. и знала ведь - не мое. теперь сижу с растянутой спиной. как бабка еле-еле хожу три дня. в понедельник дойду до зала, расцарапаю этому "тренеру" рожу!
вам инструктор распишет
если вы совсем новичок, то любой инструктор будет для вас хорош
ты часто пишешь, что тренировкам с большим весом предпочитаешь тренировки с малым, но с большим число повторов. Так вот, какой вес ты называешь малым? как ты его для себя определяешь?
проблема с талией. не могу понять, как уменшить. у меня толстый верх - большие руки и титьки, которые слава богу, удалось сдуть хоть немного( но талия - самое трудное
у каждого человека есть своя проблемная зона, откуда жир уходит в последнюю очередь. Не сдаваться.
ЙП
муська, совсем недавно ты зоряжала шта если ты дажэ песдес какой чемпеон мира - адин хуй нада занимаццо с тренером, ибо мотивирует

щя ты посралась со своим тренером и мненее реско поменялось на противоположное, шта все тренера педорасы



мать, ты непоследовательна, ыы. а месные дурочки будут кидаццо из угла в угол в попытках поспеть за меняющимися вводными
Re: ЙП
Нет я так не писала: я писала, что с тренером заниматься обязательно нужно тем, кто новичок.
Даже если это школьный физрук.
И я до сих пор так считаю.
Мне вот с тренером заниматься уже не нужно.