Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Прогулка строгого режима

Второй день нахожусь в совершеннейшем недоумении -- даже думала, может туплю и чего-то не понимаю? Но -- нет.

Мэр Москвы Сергей, который не Кужугетович, а Собянин объявил, что теперь мы будет выходить на прогулку по-барачно -- в смысле, по номерам домов.


Фото: Соцсети

Сегодня гуляют жители дома №1. Завтра -- второго дома. В среду -- 1 и 3, а в четверг -- короче, хрен знает, что за система!

Да и плевать на систему, важно другое -- мы на зоне оказались и не заметили?


Нет-нет, вы же знаете, я давно писала, что -- за самый жёсткий кратковременный карантин, но его так и не было.

Вместо быстрого разрешения ситуации с эпидемией, нас вяло импотентили 2 месяца, как старый муж -- молодуху. И вот теперь -- нате ещё ноухау! -- гуляет первый барак, затем второй, а потом третий с первым.



Что за бред вообще происходит? Насколько такой идиотизм соответствует Конституции?

Никто не имеет законного права ограничивать людям прогулки, если не объявлен режим ЧС.

Но ЧС -- нет. Зато во вторник жители дома №3 не имеют права выйти на улицу.

Какое мы преступление совершили, простите? За что нас держат по баракам, почему мы не имеем права потоптать зону в пятницу, например, а не в субботу?

Поведение столичных властей напоминают мне старого мужа -- и сам не может трахнуть бабу как следует, и ей не разрешает сходить к любовнику. Сергей Семёнович, вы уж определитесь -- мы гасим коронавирус, или вы гасите нас, превращая в зэков?

А что дальше придумает мэрия? По утрам будить и выходить на линейку? Или как там на зоне называется эта поверка -- развод?

«Вот этой минуты горше нет – на развод идти утром. В темноте, в мороз, с брюхом голодным, на день целый. Язык отнимается. Говорить друг с другом не захочешь.

Вся линейка чернела от бушлатов – и вдоль её медленно переталкивались бригады вперёд, к шмону.

– Рубахи нижние отбирают!

Так и вся жизнь у зэка. Шухов привык: только и высматривай, чтоб на горло тебе не кинулись. Почему – рубахи? Рубахи ж сам начальник выдавал?.. Не, не так…

– Ра-ас-стегнуть рубахи!
– Вы права не имеете людей на морозе раздевать! Вы девятую статью уголовного кодекса не знаете!..

Имеют. Знают. Это ты, брат, ещё не знаешь.

– Вы не советские люди! – долбает их капитан.
– Десять суток строгого!
И потише старшине:
– К вечеру оформишь.

Холод под рубаху зашёл, теперь не выгонишь. Что укутаны были зэки – всё зря. И так это нудно тянет спину Шухову. В коечку больничную лечь бы сейчас – и спать. И ничего больше не хочется. Одеяло бы потяжельше».
«Один день Ивана Денисовича», Солженицын.


А как вы относитесь к этим мерам? Чувствуете себя сидельцами, когда на прогулку вас выпускают в строго определённые дни?


Tags: Карантин, Москва, Обсудить, Сергей Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папочка-козёл

    Ни для кого не секрет, что самец чипсоеда Аршавин -- отец так себе. Да что там «так себе»? Будем предельно честны -- говно из него отец! Этот…

  • Может, хватит?

    К сожалению, так уж сложилось, что быть женщиной -- это значит, в первую очередь, быть хорошей. Хорошей матерью. Хорошей женой. Хорошей любовницей.…

  • Пьяненькая

    Уже не в первый раз пьяная Ольга Бузова попадает в объективы камер. Скрупулёзный перечень бутылок в её райдере впечатляет. Однако Голенька зашла…

  • Блицкриг по ликвидации курицы

    То, что происходит в жизни Агаты Муцениеце напоминает мне настоящую спецоперацию. Следите сами за хронологией: 10 апреля Павел выгоняет жену из…

  • Урвать здесь и сейчас

    Мы никогда не будем жить хорошо. Знаете, почему? Вот вам комментарий из Инстаграма, объясняющий всё: «Я, как житель Краснодарского края, вообще не…

  • Дорогие Porsche AG и Louis Vuitton!

    Я обращаюсь к вам всего с одним вопросом: это правда, что во время Второй мировой войны ваши компании сотрудничали с фашистами? Я, как и любой…

  • Где же так нагрешила Жанна?

    Я всё никак понять не могу, где же так нагрешила Жанна Фриске при жизни, что после смерти на её имени оттаптываются даже самые близкие родственники…

  • Чего боится Бородина?

    Давно подозревала, что в микровселенной мозга Бородиной помещается всего один таракан и перловая каша. Теперь это нашло неоспоримое, на мой взгляд,…

  • Перед такими не извиняются

    В своё время я назвала Ритку Дакоту терпилой по жизни. Вчера я назвала её слабоватой в коленках и, как всегда, оказалась права. Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →