Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Он не вправе осуждать!

350 врачей и прочих медицинских работников в Калининградской области отказались работать с началом эпидемии коронавируса. Глава областного Минздрава Кравченко заявил, что осуждать их не вправе:

«На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории "встали и вышли"», рассказал министр.



Фото: Соцсети

А ты кто такой, чтобы позволить себе даже помыслить, что можешь кого-то там осуждать или не осуждать? О каких правах вообще говорит этот чиновник?

Кто ты есть вообще, чтобы думать -- осуждать врачей или нет!


Хотите откровенно? Вот предельно честно -- кем у нас в стране является врач?

Судя по зарплате, почти любой врач, медсестра, санитарка -- это чмо. Социальное чмо -- и это не оскорбление, а печальный факт нашей жизни. Люди, спасающие наши жизни -- самые важные люди! -- получают копейки за свой большой труд.

Я посмотрела отчёты губернских властей по региону: средняя зарплата врача составляет 62 тысячи рублей в месяц.

Это, безусловно, враньё -- манипуляции с цифрами, когда учитывается зарплата и министра, и чёрт его знает, что ещё. Но если посмотреть внимательно не на отчёты, а на официальную статистику, зарплаты врачей уже меньше на треть:



Но и это, как вы понимаете, лишь официальная ложь. На деле, как мне кажется, суммы выплат нужно разделить ещё на два, чтобы понять, сколько на самом деле получает обыкновенный врач.

При этом, задекларированный доход губернатора Калининградской области Антона Алиханова составил 3,5 миллиона рублей в 2018 году. Ну, вы понимаете, что задекларированный доход -- это только лишь то, что никак не получилось спрятать?

Глава Минздрава области, который «не вправе осуждать», ещё в 2018 году высказал мнение, что зарплата зачастую является не главным мотивационным фактором для медика.

Серьёзно? Деньги -- не главное? Ну, как жизнь теперь показала, что без достойной зарплаты врачи рисковать не хотят.

А он не вправе их осуждать, ага.


Фото: Соцсети

Вы знаете, нам всем повезло очень сильно! Повезло, потому что врачи -- терпилы.

Получают копейки за свой труд. Принимают больных, не имея средств защиты. Рискуют своим здоровьем, жизнями своих семей, спасая нас от коронавируса. Не вылезают с работы сутками, а потом умирают.

Умирают на работе, которая оплачивается совсем не так, как тяжкий труд депутата.

Хотите совсем уж предельно честно? Будь я врачом, я бы уволилась ещё в феврале. Я бы не стала рисковать собой за зарплату, которая своим размером напоминает подачку. И уж тем более, не решилась бы рискнуть своими близкими, которым врачи приносят от заражённых баранов коронавирус домой.

А вы? Вы бы продолжали сейчас работать врачом?


Tags: Александр Кравченко, Антон Алиханов, Врачи, Калининград, Коронавирус, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая семья

    На днях, когда опубликовала пост о грустной судьбе 15-летней девчонки из Домодедово, я думала, что пишу очевидные вещи -- если с ребёнком что-то не…

  • Настя, сидеть!


    По случаю дня рождения сына Юнусов и Решетова забубенили фотосессию. Я придумала, как эту фотосессию назвать.

 Фото: Инстаграм «Когда у папы --…

  • Простой и скромный Герой труда Никита

    Если протопоп Смирнов лежит в гробу сегодня, то у моего любимого Никиты Сергеевича Михалкова, напротив, праздник -- стукнуло 75, и он живой! Ну, а…

  • Зачем умер протоиерей Смирнов?

    Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов. За свою жизнь батюшка наговорил многое, но самая яркая его цитата -- о современных женщинах, которые, не…

  • «Это личное празднование»

    Я уже писала о том, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков устроил пир во время пандемии. Фото: alamy.com

 Многие потеряли…

  • Роды вместе!

    Актёры третьего эшелона Стычкин и Сутулова наконец-то родили ребёнка. Ей -- 40. Ему 46. Вместе недавно. Оба -- красавцы писанные. Чо б не родить?…

  • Как избавиться от жути?

    Дети любят бояться. Больше жути -- больше эмоций. Оттого среди детей и ходили страшные истории, которые они рассказывали друг другу в школе, лагере,…

  • Пожалейте в себе человека

    Понаехавший в Москву из Гомеля ютубер избил девушку мордой об стол. В прямом смысле слова. Фото: gazeta.ru Действие происходило в прямом эфире.…

  • Песков, ты лучший!

    Вот уж не думала, что когда-нибудь от всей души похвалю Дмитрия Пескова и поздравлю его, но -- случилось! Песков, ты -- прелесть! Ты просто лучший!…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →