Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

А доказательства есть?

Студентка исторического факультета МГУ Дарья Варакина обвинила своего профессора в домогательствах.

Пришла поговорить про учёбу, академический отпуск, а он закрыл дверь на ключ и полез.


Фото: Соцсети

Спас Дашу случай -- в дверь постучали. Девушка пришла в себя и вышла из кабинета.


Дарья обвиняет профессора Функа -- «дедушку факультета», как она сама его называет:

«Что произошло: 2 марта этого года я зашла к заведующему кафедрой этнологии Функу Дмитрию Анатольевичу, чтобы обсудить мой академ и дальнейшие планы. Ещё до этого он посылал неоднозначные сообщения, но я проигнорировала свои плохие предчувствия и сбросила всё на простую «отеческую» заботу, мол, он обо всех заботится, в этом нет ничего «такого». В конце концов, у него безупречная репутация «дедушки» кафедры/факультета, он мне помогал с учебной литературой и тд.

Я вошла в кабинет. Он обнял меня, поцеловал в щеку, затем в губы. Потом пошёл закрывать дверь на ключ.

В этот момент моей защитной реакцией было делать вид, что все в порядке. Как фильмах, когда герой/героиня понимают, что они находятся с преступником, и изо всех сил стараются не дать ему знать, что они все поняли.

Я пропускала мимо ушей отвратительные комментарии по типу «я возьму тебя. хаха, не в этом смысле» или «да, раздевайся». Я говорила о том, о чем изначально планировала, при том, что понимала всю бессмысленность.

Меня спас стук в дверь. Функу это явно не понравилось, но он пошёл открывать дверь. Я воспользовалась этим, чтобы собраться, встать, и, сказав, что у меня дела, выйти из кабинета.

У меня есть стойкое ощущение, что мне повезло, что все могло быть хуже, что все могло пойти дальше, но дальше этого ощущения я заходить не хочу».


После рассказа Дарьи, отреагировал и профессор: всё ложь-клевета, орёт, я иду в суд. Пусть это дело станет знаковым, я никому не позволю обвинять себя бездоказательно, и вообще ничего не было, а студентка всё врёт!

Тут же в сети появились и люди, которые, на первый взгляд, вполне резонно задались вопросом: а доказательства есть?

Доказательства того, что домогательство было. Что было -- след от поцелуя где?

Почему я говорю, что вопросы эти резонны лишь на первый взгляд? Да потому, что они являются прямым соучастием преступления.

Какие могут быть доказательства за закрытой дверью? Девчонка пришла к дедуле, впала в ступор от его приставаний и выбежала, как только смогла.

Доказательства в сфере таких обвинений должен предоставить профессор, а не студентка.

Его обвинили -- он должен доказать, что этого не было. А обвинение в домогательствах -- уже вполне себе свершившийся факт.

Шовинисты, мелкочлены, прочие моральные уроды априори виновны, если обратное не доказано. Если профессора обвинили -- он виновен, если не сможет предоставить доказательства своей невиновности.

Вот только с таким взглядом на проблему мы сможем избавиться от домогательств. Он думает, что у неё доказательств нет? Так вот это он должен искать доказательства своей невиновности, а если не найдёт, то он -- домогатель.

Что интересно, все сетевые горе-защитнички профессора в душе прекрасно знают, что преступление с высокой вероятностью было. Но их «мужская» солидарность заставляет их защищать домгателя, потому что они сами такие.

Дай им власть -- начнут домогаться секретаршу. Дай должность на кафедре -- пристают к студенткам. Да и просто на улице, когда стоят пьяной толпой -- любая девушка для них становится объектом их домогательств.

Так вот пусть теперь они доказывают, что невиновны. Не Даша ищет улики, а профессор Функ пусть оправдывается.

Согласны с таким подходом? Что думаете? Сталкивались с домогательствами, доказательств которым нет?


Tags: Дарья Варакина, Дмитрий Функ, Домогательства, МГУ, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мама Света -- мы с тобой?!

    Сегодня -- тот редкий случай, когда я не могу цензурно дать определение ситуации. Это -- то ли история душевнобольных людей, то ли эскортограмный…

  • Совершенно больные -- на голову

    На очередном говнопроекте из Первого анала чёрные дырки отечественного шоубизнеса то ли танцуют, то ли обнимаются, то пришли полизаться друг с…

  • Спасём бабушек!

    Что объединяет Яну Рудковскую и Леру Кудрявцеву, помимо страстной любви к фотошопу?

 Фото: Соцсети За последние 15-20 лет стиль ни одной, ни…

  • Гнусненький

    Брошенный Полиной Гагариной муж безработный фотограф Дмитрий Исхаков пошёл в атаку. Полина выперла мужчину из бизнеса, выставила из жилья и из…

  • Всего и побольше!

    Меня давно интересует вопрос, почему известные наши телеписечки, ведущие публичных шоу, голосистые певички и их коллеги выглядят так отвратительно?…

  • Лохи

    Пацаны, а давайте-ка я вам на пальцах объясню, какие вы лохи, и почему женщины влюбляются в вас, дают вам и живут с вами -- такими неказистыми и…

  • Узнать правду

    Вчерашним захватчиком отделения банка оказался 34-летний безработный обдолбыш из Нижневартовска. Он хотел узнать правду и требовал Бузову, потому что…

  • Сёстры

    Вам не кажется, что Оля Бузова стала копией Ксении Собчак? Приглядитесь внимательно: дряблая серая кожа. Глаза, выражающие отсутствие мыслей. Обе…

  • Бузова и захват заложников

    
«Я боюсь неадекватных людей», -- заявила Ольга Бузова, комментируя сегодняшний захват заложников террористом в «Альфа-банке». Террорист потребовал…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →