Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Что будет завтра?

Вы знаете, я искренне радовалась, когда на всю страну показывали больницу в Коммунарке, куда свозили инфицированных коронавирусом.

Лещенко, Нарусова, друзья-товарки Ксюшади -- с малейшим подозрением их всех везли в больницу, которая выглядит как отель 5 звёзд.


Фото: Соцсети

А потом, когда встал вопрос о госпитализации моей подруги, я вдруг узнала, что в Коммунарку просто так не попасть.

У вас коронавирус? Ну, вам тогда -- в районную инфекционку. А Коммунарка -- она не для вас.


Известные-богатые-знаменитые уроды притащили из своих Миланов коронавирус в Россию. Их лечат в «космической» больнице будущего, а вас, не выезжавших зарубеж, положат в коридор с облупившейся штукатуркой.

Что хуже всего, так это не ремонт и отделка. Важнее оснащение больниц, готовность врачей оказывать помощь, медикаменты, аппараты ИВЛ и так далее -- всё то, чего, зачастую, в районных больницах и нет.

Посмотрите жуткое видео. Я настаиваю, вы должны его посмотреть:


Видео: Соцсети

Очевидно, что медсестра -- на грани нервного срыва. Она боится за себя, за своих родных, за свою страну. Как вы думаете, какую она окажет вам помощь, если сама себя защитить не может?

А вот вам цитата корреспондентки МК, которая подцепила коронавирус. Цитаты -- это то, что лучше всего отражает ужас происходящего:


- Если сейчас будет высокая температура, то мы вас заберём.
- В Коммунарку?

Она смотрит на меня, как наивного ребёнка: «Коммунарка забита «волосатыми лапами». Туда никого не пускают...»

Когда меня повели на рентген, я наконец увидела, что на самом деле людей хватает, все палаты заполнены, то есть лежат по два человека, некоторые - пожилые - спят, но в основном молодежь, лет до 35, они сидят за компьютерами.
МК


И это -- только начало эпидемии. Что будет дальше, буквально через пару недель, когда количество больных возрастёт на порядок, никто не знает.


Фото: Новая газета

«Поймите, аппараты ИВЛ — это только часть проблемы, — восклицает он. — У нас не закупают в нужном количестве препараты противовирусной терапии, у нас нет аппаратов ЭКМО (экстакорпоральная мембранная оксигенация — система искусственного кровообращения для пациентов с вирусной пневмонией.), у нас нет гемодиализа — то, что делают больным с коронавирусом в Москве и Коммунарке.

Однако самое главное, по его мнению, — отсутствие койко-мест и врачей-реаниматологов, которые в основном и работают с аппаратами ИВЛ. Он почти повторил вопрос своего коллеги Тарасова: «Где они возьмут столько реаниматологов, если пойдет поток?»

На сайте МГКБ в разделе вакансий врачей-реаниматологов пока не значится.

В течение последних лет власти города и области замалчивали проблемы в здравоохранении, которые после оптимизации нарастали, как снежный ком. Подобно экспресс-тесту, эпидемия коронавируса в несколько дней обнажила неподготовленность нашей медицины к испытаниям».
Новая газета.


Конечно, больница в Коммунарке -- это красиво. Но вот вы там никогда не окажетесь. Лев Лещенко, Игорь Николаев, Людмила Нарусова -- эта современная больница для них.

Подавляющая же часть инфицированного населения или выздоровеет сама, вопреки всему, или умрёт, уж простите. Для меня очевидно, что наша система здравоохранения не справится с нарастающей эпидемией коронавируса.

Или вы считаете иначе?


Tags: Коронавирус, Медицина, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

  • Облезлая. Безвредная. Жизнерадостная.

    У многих баб Светка Бондарчук отрицательных эмоций не вызывает. Понятно, почему: облезлая, безвредная, жизнерадостная. Такая же, как они: ничего из…

  • Кто хочет МРОТ?

    Немного вам астрономии: вы знаете, чем отличается чёрная дыра от звезды? Звезда -- отдаёт себя. Светит людям. Тратит себя, пока не исчерпает…

  • Отпуск 2020: ожидания и реальность

    Главная из последних новостей -- открытие Турции. Ну, как главная? Для озабоченных кур, мечтающих о летнем проветривании своей пещерки. Откроют или…

  • Идите в жопу, заслуженные!

    На меня попыталась напрыгнуть картошка. Точнее, ТНТ-шная актриска с вялым лицом позапрошлогодней картошки. Взяла и покатилась в мою сторону. Зачем…

  • Чего мы хотим?

    Владимир Путин назначил вчера 1 июля днём голосования за поправки в Конституцию. Что это за поправки, зачем они вообще нужны, я откровенно не…

  • До ужаса скучная баба

    «У меня до ужаса скучная баба, и всю глубину проблемы я осознал, только сидя с ней вместе дома на удалёнке», -- поделился со мной друг. Фото:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →