Что будет завтра?

Вы знаете, я искренне радовалась, когда на всю страну показывали больницу в Коммунарке, куда свозили инфицированных коронавирусом.

Лещенко, Нарусова, друзья-товарки Ксюшади -- с малейшим подозрением их всех везли в больницу, которая выглядит как отель 5 звёзд.


Фото: Соцсети

А потом, когда встал вопрос о госпитализации моей подруги, я вдруг узнала, что в Коммунарку просто так не попасть.

У вас коронавирус? Ну, вам тогда -- в районную инфекционку. А Коммунарка -- она не для вас.


Известные-богатые-знаменитые уроды притащили из своих Миланов коронавирус в Россию. Их лечат в «космической» больнице будущего, а вас, не выезжавших зарубеж, положат в коридор с облупившейся штукатуркой.

Что хуже всего, так это не ремонт и отделка. Важнее оснащение больниц, готовность врачей оказывать помощь, медикаменты, аппараты ИВЛ и так далее -- всё то, чего, зачастую, в районных больницах и нет.

Посмотрите жуткое видео. Я настаиваю, вы должны его посмотреть:


Видео: Соцсети

Очевидно, что медсестра -- на грани нервного срыва. Она боится за себя, за своих родных, за свою страну. Как вы думаете, какую она окажет вам помощь, если сама себя защитить не может?

А вот вам цитата корреспондентки МК, которая подцепила коронавирус. Цитаты -- это то, что лучше всего отражает ужас происходящего:


- Если сейчас будет высокая температура, то мы вас заберём.
- В Коммунарку?

Она смотрит на меня, как наивного ребёнка: «Коммунарка забита «волосатыми лапами». Туда никого не пускают...»

Когда меня повели на рентген, я наконец увидела, что на самом деле людей хватает, все палаты заполнены, то есть лежат по два человека, некоторые - пожилые - спят, но в основном молодежь, лет до 35, они сидят за компьютерами.
МК


И это -- только начало эпидемии. Что будет дальше, буквально через пару недель, когда количество больных возрастёт на порядок, никто не знает.


Фото: Новая газета

«Поймите, аппараты ИВЛ — это только часть проблемы, — восклицает он. — У нас не закупают в нужном количестве препараты противовирусной терапии, у нас нет аппаратов ЭКМО (экстакорпоральная мембранная оксигенация — система искусственного кровообращения для пациентов с вирусной пневмонией.), у нас нет гемодиализа — то, что делают больным с коронавирусом в Москве и Коммунарке.

Однако самое главное, по его мнению, — отсутствие койко-мест и врачей-реаниматологов, которые в основном и работают с аппаратами ИВЛ. Он почти повторил вопрос своего коллеги Тарасова: «Где они возьмут столько реаниматологов, если пойдет поток?»

На сайте МГКБ в разделе вакансий врачей-реаниматологов пока не значится.

В течение последних лет власти города и области замалчивали проблемы в здравоохранении, которые после оптимизации нарастали, как снежный ком. Подобно экспресс-тесту, эпидемия коронавируса в несколько дней обнажила неподготовленность нашей медицины к испытаниям».
Новая газета.


Конечно, больница в Коммунарке -- это красиво. Но вот вы там никогда не окажетесь. Лев Лещенко, Игорь Николаев, Людмила Нарусова -- эта современная больница для них.

Подавляющая же часть инфицированного населения или выздоровеет сама, вопреки всему, или умрёт, уж простите. Для меня очевидно, что наша система здравоохранения не справится с нарастающей эпидемией коронавируса.

Или вы считаете иначе?


Recent Posts from This Journal

  • Бабушка в купальнике вышла в люди

    На фестивале для молодёжи в Крыму Лолита сверкнула рыхлым задом. Фото: Михаил ФРОЛОВ, КП Вышла на сцену в купальнике, чудовищных кроксах и…

  • Главное, что хорошо закончилось

    Бывшая редакторка российской версии Вог 67-летняя Алёна Долецкая рассказала ужасающую историю со счастливым концом. Гуляла как-то раз Станиславовна…

  • Одна сплошная Гузеевна

    Очень переживала за Ларису Гузеевну в связи с её отсутствием на голубом экране, но к счастью всё разрешилось. Известная напарница Розы Сябитовой…

  • А что подарил ей ты?

    Андрей Кончаловский, которому через пару дней стукнет 85 лет, поздравил жену Юлию Высоцкую с 49-летием. Фото: Соцсети По непонятной мне причине…

  • Зачем она это делает?

    Вы только не смейтесь, но у меня такое ощущение, что Дженнифер Лопес превращается в Оксану Самойлову. Что ни день, то праздник. Сначала -- свадьба.…

  • Почему одни стареют лучше других?

    Бриджит Бардо и Одри Хепберн в свои 45 лет выглядели совершенно по-разному. На фото им -- по 45. Фото: Соцсети Бриджит, я считаю, отвратительно,…

  • Безгрудая гОленька

    Окружив себя конями, гОленька Бузова продемонстрировала тулово. Оно у неё жирненькое и без груди. https://t.me/lenamiro/12141 Я раньше думала,…

  • Избаловала

    На фоне отсутствия нового мужика Ксюндель Бородина принялась рассуждать о том, что родила бы ещё. На этот раз -- сына. Фото: Соцсети Как…

  • Повстречалась и хватит

    Несколько месяцев новая девушка бывшего мужа Собчак не показывала фотографии, как она счастлива с Виторганом. Некоторые это заметили и предположили,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

Люблю свою страну - которая всем готова помочь . Всем , кроме себя .

Полностью согласна. Сидим дома и молимся о здоровье близких. В будущее не смотрим, там экономический кризис и хз что еще. "Живые позавидуют мертвым")

Edited at 2020-04-02 12:08 pm (UTC)

Самое страшное если все таки вирус конкретно шагнет в регионы. Там вообще нет больниц местами. Просто никаких. В миллионниках хоть что то есть... А дальше пиздец полный.

Лежала с ребенком ( ему 2 месяца было) когда-то в инфекционке Зеленограда. Условия, ремонт конечно сложные. Туалет один на этаже, холодильник в конце коридора для всех один, в душ можно было сходить только на другом этаже. Доплачивали за то, чтобы в боксе лежала только я с ребёнком, без второй мамы с дитём. Но врачами осталась довольна.
"Подавляющая же часть инфицированного населения или выздоровеет сама, вопреки всему, или умрёт, уж простите. Для меня очевидно, что наша система здравоохранения не справится с нарастающей эпидемией коронавируса."

Абсолютно так, только убрать слово "наша". Во всем мире лучшие условия получают богатые и власть имущие, а обычные люди - как получится. И с чего бы это, Россия, должна быть исключением?
ага, посмотри на японию, корею и сша
а потом болтай ерунду
Ну вот и дождались. Начиная с 2000 года, (а на самом деле и с начала 20 века) мы коммунисты говорили что рано или поздно мы получим такую страну... но кто в нас только не кидал камнями называя нас нищебродами и тыкая при каждому в удобном случае...мы единственные -народ, кого называли на ты, хамили и обзывали совками когда гламурный мир показывал всем свои трусы, тряс попами перед камерами, демонстрировал свои достоинства в виде телес... мир "анти" такой и есть в котором нет лжи и правды а в котором живут такие как этот автор достоинство которого в правде своего мира.. этот мир интересует все, и как показала свой нрав Собчак и как стала дурой Бузовой (тоже мне открытие) и как ведут себе так называемые звезды в компании с которым стыдно показать на люди и которые превратили нашу Родину у никчемную страну откуда можно везти что хочешь и кто хочешь... и вот грянул гром. Медицина у нас в упадке начиная с года так 2002-го ив се эти годы власть сознательно давила остатки... и за все это время ни звука.. и вот наконец-то малая часть примера... и мне бы переживать и орать, но я живу в деревне в той самой России в той самой глубинке где кладбища давно уже заселенны молодежью, а мракобесие стало неотъемлемой частью бытия... Так как там гламур поживает? Это же так важно знать...
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество. Министром здравоохранения с 21 мая 2012 до 15 января 2020 была некая Вероника Игоревна Скворцова. Вот, собственно, результат её работы.
Зато Италии помогли. Там Ницца рядом, у них там недвижимость.
Да потому что надо было изначально слушать Лену и закрывать границы, а потом сидеть дома.

А этих чёрных дыр российского шоу-бизнеса вообще обратно на родину не пускать.
ну пусть так.

только вывод то какой со всего этого?

- в больницу не ляжешь. болеть будешь дома.
- если тяжелая форма (85% -легкая или вообще отсутствуют симпотмы) - не повезло, просто не повезло и всё, как и во всем мире.
- если повезло - переболел, получил иммунитет.
- если дома с тобой семья и есть возрастные или с болезнями - отправить всех в деревню. к родственникам, к друзьям, в гостиницу по легким ценам, или самому в гостиницу.

чем-то приходится пожертвовать. кому-то хуже, кому-то лучше. но всем абсолютно жить в ограничениях - это тупо.
предельно тупо.
___________

наш главный решатель - сейчас в 16-00 может распорядиться... и назвать на новую неделю вообще - что попало:
и переводы заграницу запретить, и наличные не принимать, и штрафами обложить, и машины свои сдать в военкомат, и частные клиники переходят под управление государства.

какие-то пределы есть у такой истерии и зажимов? или всем нужно притухнуть, потому что грипп??? и потому что 15% будет плохо с ним справляться?

завтра врачи откажутся исполнять свои обязанности или сами слягут, мы все ровно придем с какого-то момента к пониманию, что зря все позакрывали, все равно тех кому суждено помереть- не убережешь.
рисковый возраст? ну и сиди ТЫ дома и не отсвечивай. пенсию получай пол года.

У родителей в деревне на весь район(40 тыс. населения) одна больница, ни масок, ни тестов, аппарат ИВЛ в глаза наверное не видели, да им и не нужно... нам же важнее Италии и США гуманитарную помощь отправить...