Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Есть еда? Тогда они идут к вам!

Москва и область ввели режим самоизоляции -- это хорошо. Но хочу задать вам вопрос: вы помните, кто выполняет всё физическую работу в столичном регионе?

Таксисты. Курьеры. Доставщики. Строители. Отделочники-ремонтники.


Фото: Соцсети

Большинство этих людей теперь останутся без работы. Стройки заморожены. Ремонты проводить нельзя. Такси перестали пользоваться.

Куда денутся эти люди?


Накоплений у гастарбайтеров нет. И в хорошие времена они получали мизер. Теперь же, в условиях остановки всей экономической деятельности, у рабочих мигрантов нет и не будет в ближайшее время средств к существованию.

Я не призываю никого жалеть. Я призываю подумать, что может произойти дальше.

Человек без гражданства, зачастую даже без вида на жительства, работавший на стройке без документов за еду, теперь останется и без еды.

Он вернётся домой? На какие шиши, простите? Да и что ему там ловить -- в его Средней Азии?

Я ожидаю всплеск преступности. Условному Джумшуту жрать, извините, нечего, а потому, если он залезет к вам в дом или нападёт на улице, и это будет закономерно.

Вполне очевидно, что голодный человек хочет есть, а за кусок хлеба способен убить, ведь так?

Есть два варианта решения этой проблемы. Можно устроить облаву, собрать всех и депортировать. Или дать им работу -- обязать торговые сети расширить персонал доставки, пусть метут улицы лучше, строят дороги -- ну, придумать что-нибудь быстренько.

Что вы думаете по поводу этой угрозы? Считаете её реальной? Как предлагаете её решить?


Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, Гастарбайтеры, Москва, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятная домработница

    Вот уж простите, но лично мне совершенно понятно, что на старую, потасканную, потрёпанную и растянутую пятью родами Наташку Водянову с нижегородского…

  • Сашка-потрошилка

    На одном серьёзном ресурсе прочитала сегодня новость, что в столице, когда тысячи людей страдают от безработицы, массовых увольнений, и даже чёрные…

  • Не смогла отказать

    Известная своими бессмертными хитами в составе казахстанской группы Кети Топурия не смогла отказать, когда её попросили. Муж Кетеван -- Лев Деньгов,…

  • Виноваты или нет?

    На днях стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе, а третьему скосил срок и…

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

  • Облезлая. Безвредная. Жизнерадостная.

    У многих баб Светка Бондарчук отрицательных эмоций не вызывает. Понятно, почему: облезлая, безвредная, жизнерадостная. Такая же, как они: ничего из…

  • Кто хочет МРОТ?

    Немного вам астрономии: вы знаете, чем отличается чёрная дыра от звезды? Звезда -- отдаёт себя. Светит людям. Тратит себя, пока не исчерпает…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →