Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Проснулись в новой Москве?

Указами мэра Москвы и губернатора Подмосковья со вчерашнего вечера в столице и области введён всеобщий режим самоизоляции.

Можно -- в ближайшую булочную или аптеку, выгулять возле дома собаку. Нельзя -- даже в поликлинику, если ваш диагноз не представляет угрозы жизни.


Фото: Соцсети

С чего вдруг такие жёсткие меры, хотя я их ожидала не раньше среды? Оказывается, моя любимая заместительница Собянина Ракова, по слухам включила телевизор и увидела шашлыки!


Ну, этот сюжет крутили по России 24. Москвичи прямо с пятницы рванули в парки, где стараниями Собянина обустроили места для быдла -- чтобы не в лесу они клещей жарили по весне, а цивилизованно.


В первый день карантина. Видео: Соцсети

Посмотрев сюжет власти поняли, что наш народ не победить каникулами.

Эй, алло, где ваша адекватность? Да нет её, зато есть шашлыки!

Что хочу сказать по поводу карантина в регионе? Да всё замечательно, нужно, чтобы ещё полиция палками загоняла бы людей по домам. Но вот то, что меня смущает -- неужели областные власти не понимали сразу, как всё будет на этих каникулах?

Массовый выезд на шашлыки стал для городских властей откровением.

У меня тут два варианта: то ли в мэрии дуры сидят, то ли они не знают и не понимают наш народ, который любой отдых весной понимает как поездку на шашлыки!

Впрочем, нужно отдать должное и Собянину, и Воробьёву -- среагировали оперативно, осталось дело за малым -- как контролировать-то станете соблюдение режима?

Новые штрафы за нарушение карантина:

Гражданам при первом нарушении -- от 15 тысяч до 40. При повторном: от 150 до 300к.

Для должностных и юридических лиц за первый раз: от 50 до 150к, при повторном -- до полумиллиона.


Вот лично у меня под окнами люди шастают.

А как вы, дорогие мои, верите в самоизоляцию? Поможет спастись, как считаете? Справится ли полиция с контролем над праздношатающимися? Сами люди останутся дома?


Tags: Карантин, Москва, Обсудить, Подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятная домработница

    Вот уж простите, но лично мне совершенно понятно, что на старую, потасканную, потрёпанную и растянутую пятью родами Наташку Водянову с нижегородского…

  • Сашка-потрошилка

    На одном серьёзном ресурсе прочитала сегодня новость, что в столице, когда тысячи людей страдают от безработицы, массовых увольнений, и даже чёрные…

  • Не смогла отказать

    Известная своими бессмертными хитами в составе казахстанской группы Кети Топурия не смогла отказать, когда её попросили. Муж Кетеван -- Лев Деньгов,…

  • Виноваты или нет?

    На днях стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе, а третьему скосил срок и…

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

  • Облезлая. Безвредная. Жизнерадостная.

    У многих баб Светка Бондарчук отрицательных эмоций не вызывает. Понятно, почему: облезлая, безвредная, жизнерадостная. Такая же, как они: ничего из…

  • Кто хочет МРОТ?

    Немного вам астрономии: вы знаете, чем отличается чёрная дыра от звезды? Звезда -- отдаёт себя. Светит людям. Тратит себя, пока не исчерпает…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →