Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Можно-нельзя

Не хочу никого ругать, несмотря на то, что, возможно, стоило бы. С обеда пятницы, когда уже наступила условно карантинная неделя, наблюдаю толпы народа.

Вот они, загрузившись алкоголем, сели в автомобили и встали в пробки по всем направлениям из Москвы. Потом они утром в субботу вышли в магазины и стояли вплотную друг к другу в очередях.


Первый день карантинных каникул. Фото: Соцсети

Самые весёлые позвали друзей на дачу -- шашлык, банька, водочка, групповые половые сношения. Кругом, понятное дело, сновали дети -- ходили группами по коттеджным посёлкам и СНТ.


А вот слова представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, которая вчера проехалась по Москве. Просто прочитайте, что говорит специалист, её мнение:

«Проехала через Москву, и мне больно. <…> Идут три подруги — и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило».


Я повторю -- не хочу ругаться. Да и бессмысленно это делать, если люди действительно не понимают.

Я понимаю, как трудно сидеть дома -- это я привыкла, а обычному человеку постоянно куда-то надо, и это нормально.

Вот, например, горе-матери припёрлись на детскую площадку, огороженную запретительной лентой:


Видео: Соцсети

Они рискуют своим здоровьем, своими детьми, нарушают все запреты властей и плюют своим поведением на наши жизни!

А вот вечер -- то ли стриптиз, то ли реклама публичного дома. У всех -- карантин, но только не у идиоток:


Видео: Соцсети

Именно так разносят и сифилис -- они не боятся ни его, ни коронавируса. И попутно награждают заболеваниями всех тех, кто был рядом.

Я не призываю ограничить себя четырьмя стенами. Конечно, можно и выйти, но как? Давайте я напишу всё-таки, что можно делать, а как вести себя нельзя ни в коем случае?

Можно:

1. Гулять одной или с членами семьи, с которыми вы проживаете вместе. Держите дистанцию от других, выбирайте тихие улочки. Увидели человека -- не подходите близко. После прогулки, конечно, примите тщательно душ.

2. В магазине, если необходимо что-то купить, выбирайте время, когда нет народа. Надевайте маску, перчатки. Расплачивайтесь бесконтактно, а не купюрами. Не тормозите, делайте покупки быстрее.

3. Можно, конечно, сходить куда-нибудь. В медицинский центр, но в такой, где соблюдаются все меры безопасности и, что особенно важно, строго по записи к определённому времени. Неважно, какая причина привела вас -- письку подбрить или проколоть ботокс, измерить давление или ещё что -- важно правильно выбрать медцентр.

4. Дача -- это прекрасно. Прижало вам шашлык -- да пожалуйста! С членами семьи вы приезжаете, жарите, ваш участок -- прекрасно место для изоляции!


Нельзя:

1. Праздно шататься по улицам и лезть в толпу. Нельзя и шататься своей толпой -- с людьми, с которыми вы не живёте под одной крышей.

2. Стоять в очередях -- в магазинах ли, торговых центрах! Вообще лезть туда, если действительно не прижало купить что-то необходимое!

3. Театры, рестораны, уличные представления и даже районные поликлиники -- под запретом. Зачем вы тащитесь туда, где вас могут заразить -- что за необходимость такая? Обычная поликлиника сегодня не самое безопасное место. Если ваши «болячки» не требуют экстренной помощи, лучше поживите какое-то время с ними. Ну, или опять же -- запишитесь в нормальный медцентр, где примут только вас в определённое время.

4. Особенно осторожно сегодня следует относиться к друзьям-товарищам. На дачу вместе с ними -- это удвоение и так больших рисков. Вы знаете, кто чихал на них в их офисе на прошлой неделе? Так зачем вам собираться вместе теперь?


Что думаете вы о наступивших каникулах? Помогут они или как? Соблюдаете меры предосторожности?


Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, Беспечность, Карантин, Коронавирус, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятная домработница

    Вот уж простите, но лично мне совершенно понятно, что на старую, потасканную, потрёпанную и растянутую пятью родами Наташку Водянову с нижегородского…

  • Сашка-потрошилка

    На одном серьёзном ресурсе прочитала сегодня новость, что в столице, когда тысячи людей страдают от безработицы, массовых увольнений, и даже чёрные…

  • Не смогла отказать

    Известная своими бессмертными хитами в составе казахстанской группы Кети Топурия не смогла отказать, когда её попросили. Муж Кетеван -- Лев Деньгов,…

  • Виноваты или нет?

    На днях стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе, а третьему скосил срок и…

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

  • Облезлая. Безвредная. Жизнерадостная.

    У многих баб Светка Бондарчук отрицательных эмоций не вызывает. Понятно, почему: облезлая, безвредная, жизнерадостная. Такая же, как они: ничего из…

  • Кто хочет МРОТ?

    Немного вам астрономии: вы знаете, чем отличается чёрная дыра от звезды? Звезда -- отдаёт себя. Светит людям. Тратит себя, пока не исчерпает…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →