Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Коронавирус в России: есть ли шанс?

Это должно было случиться и случилось -- коронавирус вышел из-под контроля в Китае и поразил Европу. Весь север Италии -- инфицирован, рост числа новых случаев заболевания превосходит Уханьский.

Кто-то говорит, что вирус поражает лишь азиатов. Другие тешат себя надеждой, что умирают только пенсионеры. Реальность доказывает обратное -- болеют все подряд и смертность достаточно велика, чтобы назвать эпидемию COVID-19 глобальной проблемой, сравнимой с «испанкой» или со средневековой чумой.


Фото: Соцсети

Что хуже всего, на днях произойдёт вспышка в России. Перелётные писи, дефилировавшие на днях в Милане, вернулись домой. Учитывая огромный инкубационный период заболевания, скорее всего, скрытые носители уже среди нас и всех подряд уже заражают.

Есть ли шанс, что Россия не вымрет?


Я -- оптимист. Но хорошо информированный. Поэтому уверена, что шансов на хороший исход у нас просто нет.

Когда вы в последний раз были в своей поликлинике? Видели своих врачей, которые не свалили ещё в платные медцентры? А теперь ответьте мне прямо и откровенно: как вы считаете, есть у нашего здравоохранения шанс остановить коронавирус?

Хуже всего, что разруха в медицине усугубляется нерешительностью. До 20 февраля в страну пускали китайцев. Всё не могли прекратить авиасообщение с очагом эпидемии, так неужели власти смогут закрыть на карантин целую область?

Мы привыкли думать, что живём в сильной стране. Мы -- не Китай и не какая-то там Италия! Однако вирус покажет всю нашу слабость, когда вся трухлявая система рассыплется, как карточной домик, при эпидемии.



Я высказываю личное мнение: нам -- пися. В самом матерном смысле этого слова.

Впрочем, вы, возможно, считаете иначе и владеете информацией, почему у нас ничего плохого случиться не может?

Тогда успокойте меня, скажите, что я неправа. Или расскажите лучше, что будете делать, когда зомби-апокалипсис начнётся у нас -- составили уже план или до сих пор надеетесь на авось, как и Министерство здравоохранения?


Tags: covid-19, Коронавирус, Медицина, Обсудить, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

  • Болеют дети, детсады работают!

    Ну, как болеют? Болеют редко, но заражаются никак не реже нас с вами, взрослых людей. По самым свежим данным, дети -- разносчики коронавируса. У…

  • Всадники Апокалипсиса: тётки-закрывашки

    При Иване Грозном были опричники. При турецких султанах -- янычары. И тех, и других казнили и разогнали, когда они вконец оборзели, подменив собой…

  • К бабушке он, мразь, собрался!

    Коронавирус в Москву, как я и говорила, привезли перелётные писи, которым без Милана -- жизнь не мила. А что же провинция? Фото:…

  • Помойка в условиях пандемии

    Помните, я на днях предсказала, как пройдёт изоляция дыр нашей светской помойки? Напомню: Чем дальше в эпидемию, тем будет лучше -- дырки…

  • Пыльная бабушка

    Меня поразили инстаграмные мамочки, которые накинулись с воплями за то, что я посмела им написать, чтобы сидели дома. Сперва роди (ну, это --…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →