Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Палаты не нашлось

Те, у кого есть родители пенсионного возраста, должны чётко осознавать: в случае чего, вся медицина для них -- только платная.

По какой-то неведомой мне причине, я много раз сталкивалась с ситуацией, когда врач говорит: «Ну, что вы хотите? Возраст», и не лечит пенсионера.


Фото: Соцсети.

В Курсе в больницу загремела 94-летняя бабушка-ветеран. В 16 лет она ушла на фронт, была зенитчицей, сбивала фашистские самолёты, защищая свой родной город.

Прошло 75 лет. Родной город ей отплатил: когда ветеран попала в больницу, её фактически отказались лечить.


Основание было простым -- нет результатов УЗИ. У вас не гнойный разрыв кисты на почке, а пиелонефрит. Чем заканчивается подобное? Отвечает внучка ветерана:

«Мне врачи сказали — так как у меня на руках нет результата УЗИ, подтверждающего, что у неё была киста, значит, подозревают простой пиелонефрит, и в дальнейшем обследовании и оперативном лечении нам отказывают. Конечно, возраст — 94 года. Но я знаю, что если это была гнойная киста, а диагностировать это не могут, то разовьётся сепсис, и тогда человека уже не спасти».


94-летнюю бабушку положили в коридоре. Палаты для неё нашлось. Видимо, по логике МинЗдрава, нет смысла лечить ветерана -- старая уже, харе, пожила.

Почему я не обвиняю конкретного врача-уролога? Да потому, что он -- человек подневольный. Разве только в Курске такое? А в Сыктывкаре или Пензе не так?

Это -- система. Я лично многократно слышала сама и читала ваши письма с подобной проблемой, когда пенсионера даже не госпитализирует, если он нуждается в помощи. А если и кладут в больницу, то не особо стараются и спасти -- в этом не видят никакого смысла.

Циничная логика мне подсказывает, что да -- какой прок от пенсионера или больного ребёнка? Одни расходы, которые никогда не окупятся. Если трудоспособного человека ещё можно попытаться спасти, то старик должен скорее сдохнуть, чтобы государство прекратило платить ему пенсию.

У меня нет в этот раз никаких доказательств своих выводов. Это -- личное внутреннее ощущение того, как у нас устроена медицина.

Вы не согласны с моим мнением? Считаете иначе? Расскажите тогда, как вашего старика спасли.


Tags: Курск, Медицина, Обсудить, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тебя домогались? Теперь ты сядешь!

    Меня трудно вывести из себя, но со вчерашнего дня я даже не знаю, как вам всё рассказать спокойно. Помните, как девочка-клиента «элитного» Центра…

  • Женщина в трусах


    Попался на глаза кадр из видео, на котором колченогий футболист Дмитрий Тарасов увековечил жену в момент, когда та -- в трусах в горох и с пакетом на…

  • Кокошницы

    «Мы не такие», -- вопят русские женщины, возмущённые фотосессией группы Фабрика в журнале для дрочеров Максим. Как вообще посмели эти выродки…

  • Мой мусчина!

    Праздник 23-го февраля примечателен двумя моментами. Во-первых, сам повод -- празднуем, непонятно что. То ли как в 1918 году бузотёры из Красной…

  • Анкета. Потрындим?

    В детстве я очень любила обмениваться с подружками анкетами. Помните вопросы? Любимый цветок, любимый певец и так далее? Поиграем? Фото: Я…

  • Привет, дебилы!

    Не могу пройти мимо скандала, который вызвала свадьба популярной среди яжематерей Инстаграма Саши Зверевой. Известная полнейшим неадекватом,…

  • Задули ветры

    Я хочу похвалить и поддержать Айзу Анохиноху. Недавно женщина развелась со своим очередным мужем и очень изменилась -- в лучшую сторону. Она нашла…

  • Зачем Шнур вступил в «Партию роста»?

    Сергей Шнуров вступил в «Партию роста». Помните такую? Вот и я нет. Зачем успешному, свободному, состоявшемуся человеку ковыряться в песочнице…

  • Вольерное убийство

    Я никогда не строю иллюзий, но до последнего всё же надеялась, что Путин не подпишет закон о вольерной охоте. Ошиблась. Президент подписал.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →