Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Танец и беспредел

Двадцать пятого января, в День студента, в Северной Осетии произошло то, чего в правовом государстве происходить не должно.

Двое студентов -- парень и девушка -- потанцевали возле Северо-Осетинского государственного университета.


Фото: Соцсети

Парень приехал из Африки в Россию получать образование. Да, именно в Россию, так как Северная Осетия -- это не отдельное государство со своими порядками, а субъект Российской Федерации, подчиняющийся законодательству Российской Федерации.


За весёлый танец с девушкой парня сначала затравили в соцсетях, закидали угрозами, а потом заставили извиняться на камеру.

То же самое случилось и с девушкой. Её унижали. Её обзывали «мразью, которая опозорила свой дом, родителей, землю». Ей угрожали. В результате, девушка «покаялась», что и было снято на видео.

Посмотрим видео с танцем и последовавшими за ним «покаяниями»? Танец мне понравился, а вот «извинения» вызвали у меня откровенную злость.



Давайте не будем «включать дурочку» и ответим честно, положа руку на сердце: что заставило парня и девушку извиняться на камеру «перед всем осетинском народом»?

Ни для кого не секрет, что эти двое извинялись не по своей воле, а под принуждением, не так ли?

Их заставили извиниться. Затравили. Засыпали угрозами. Посадили или поставили перед камерами и вынудили унижаться.

И если это случилось -- а оно случилось, что очевидно любому вменяемому человеку, -- то надо искать виноватых.


Повторю ещё раз: мы живём в правовом государстве, и задача этого государства -- найти тех, кто принуждает людей унижаться.

Во всех субъектах Российской Федерации действует законодательство Российской Федерации, а не законы гор, по которым за непонравившийся кому-то танец можно унизить человека, побить его или даже убить.


Сейчас лично у меня появилась претензия к ректору Северо-Осетинского государственного университета Огоеву Алану Урузмаговичу.


Фото: Соцсети

Почему вместо того, чтобы защитить ребят от травли, администрация университета, расположенного -- повторю ещё раз для тех, кто не понял, -- на территории России, делает вот такие заявления:

«С участниками инцидента будет проведена воспитательная работа. Это касается всех, кто там находился -- снимал, комментировал. Университет -- это не место для пошлости».




Воспитательная, твою мать, беседа! На каком таком основании её вообще кто-то проводил?



Студенты танцевали на улице в День студента. Это нормально. А вот заставлять их за это извиняться -- это и есть беспредел.



Согласны? Почему?


Tags: Беспредел, День студента, Северная Осетия, Студенты, Танец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несредний россиянин

    На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок. Пожалуй, процитирую: У меня большая пенсия, я не…

  • Три факта

    Вы знаете, я не хочу никого осуждать сегодня, поэтому заранее предупреждаю: не нужно на меня после прочтения статьи навешивать свои комплексы и…

  • Пятизвёздочные женщины

    Возьмём на прицел обыкновенную красивую на лицо женщину -- например, Тару Рид. Нет, ну а что? Лицо красиво. Давайте разденем её? Фото: Соцсети…

  • Больше, чем отверстия

    Знаете, мне всегда нравилась Ирина Дубцова. Ну, хотя бы тем, что хорошо зарабатывает написанием песен. Не отсвечивает трусами на толстой жопе в…

  • Перепись бесплатных проституток

    Я люблю родную Православную церковь, как мать родную. Серьёзно, не шучу и не иронизирую сейчас. Церковь -- это прекрасно. Однако некоторые деятели…

  • Подумаешь, в штаны залезли!

    В косметическом салоне Романов, который позиционирует себя элитным заведением на основании того, что его амбасадоршей является чёрная дырка Бони и…

  • Показать грудь мужу подруги

    Ксения Собак опубликовала фотографию: Фото: Соцсети Слева -- Глюкоза, мужу которой Собчак когда-то направляла фотографию своей пилотки, справа…

  • Верный путинец

    Чуть ли не единственным человеком наверху, которого я бы могла назвать человеком верным, является Вячеслав Володин. Кто безоговорочно предан Путину?…

  • Усатая Яна, уставший Женя

    «Яна бомбически выглядит», -- затравленно озираясь заявил как-то раз Евгений Плющенко, защищая несвежие и весьма сомнительные прелести своей жены.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 663 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →