Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Средний старт в квесте «Жизнь»

Для меня жизнь -- это квест. И старт этого квеста у каждого человека -- свой. Кто-то рождается Иванкой Трамп, а кто-то -- инвалидом в касте неприкасаемых в Индии.


Фото: Getty Images

Старт у всех -- разный. И в этом нет никакой справедливости совершенно.

Кому-то достаётся красота, здоровье, богатство, кому-то -- болезни и нищета.

И вот сейчас, по идее, я должна выдать что-то мотивационное. Ну, типа: старт -- разный, но шанс подняться есть у всех.

Знаете, а я в этом не уверена.


Честно скажу: у сына индийской проститутки из касты неприкасаемых шанса подняться нет. Вот нет и всё тут. Его участь -- чистить канализации и мыть туалеты всю свою трудную жизнь. Миллионер из трущоб из него, если и получится, то только в Голливуде или Болливуде.

Чтобы подняться высоко, любому человеку нужен хотя бы средний старт.

Для моего поколения таким стартом было высшее образование. Сегодня диплома средненького российского ВУЗа для среднего старта, на мой взгляд, недостаточно. В России 2020 года почти каждый продавец сим-карт и пластиковых окон -- дипломированный юрист или экономист.

Я уже писала про образование за границей, но всё же, чем лучше я узнаю об их системе, тем с большей уверенностью могу сказать, что образование образованию рознь. Также как и диплом -- диплому, кстати тоже.

Возьми, к примеру, продавца сим-карт, имеющего российский диплом экономиста. Кто-то скажет, что этот старт для специалиста -- тоже ничего? Мол, нужно же с чего-то начинать и сделать карьеру. Вот только какую карьеру он сделает в салоне связи?

Ну, выучился он, молодец, смог. Получил диплом. Пошёл учиться на экономиста, потому что это -- престижно, но а что, собственно, дальше? Продавать симки?

Уже давно HR специалисты по всему миру трубят, что не хватает высококвалифицированных специалистов и топ-менеджеров. То есть, не хватает тех, кто знает своё дело, и кто хочет двигаться дальше.

Вот вы мне теперь и скажите -- что с нашим дипломом знают наши выпускники? Могут они устроиться на работу по специальности, если нет знакомств? Или смогут они продвигаться по карьерной лестнице, если папа или мама куда надо не позвонят?

Ответы, как мне кажется, очевидны. К чему я это все?

Да к тому, что нужно, во-первых, правильно выбрать изначально профессию. Во-вторых, если есть возможность, выбирайте университет за рубежом -- именно там, ещё на стадии обучения вносятся корректировки в сами образовательные программы, учитывая все изменения на рынке! Не учат 100 лет одному и тому же, по одним и тем же учебникам, а готовят ребёнка к нынешним условиям на рынке труда.

Именно в университетах за рубежом уже десятки лет работают специальные департаменты, которые помогают студентам и грамотно написать резюме, и правильно представить себя потенциальным работодателям. А слышали ли вы такое слово, как нетворкинг? Так вот в университетах всё делают для того, чтобы студенты смогли сами завязать полезные знакомства и ещё во время обучения проходили стажировки в компаниях -- внимание! -- по своей специальности.

Кстати, я недавно от знакомой слышала, дочь которой сейчас учится на третьем курсе в американском университете, что девчонка уже на втором курсе смогла найти себе подработку и зарабатывала до 2 тыс долларов в месяц (ну правда она очень активная и целеустремленная, но ведь и вам это может быть по силам). Эх, где мои 17 лет?!

В общем, я не так сильна в этом вопросе, как мои друзья, которые уже 16-й год приглашают зарубежные университеты на выставку в Москву, чтобы у тех, кто планирует поступать в Англию, США, Канаду, Европейские университеты была возможность получить информацию из первых уст на XVI международной выставке лучших университетов мира UNIS FAIR 2020.

Когда и где? 1 февраля с 11 до 18 в Лотте Отель Москва.

Ваша задача -- прийти, послушать, задать вопросы. Начните хотя бы с этого.

На выставку приедут представители ведущих ВУЗов Великобритании, США, Канады, Ирландии, Швейцарии, Испании, Германии и Австралии (всего -- более 60). Они ответят на любые ваши вопросы и дадут советы.

Также вам расскажут о летних программах топовых университетов США (Лига Плюща, MIT, Stanford University, Boston University и др.). Вы получите консультацию специалиста по поступлению в эти университеты и сможете записаться на встречу с экспертом мирового уровня для разработки стратегии подготовки.

Вход на выставку свободный, но предварительная регистрация необходима. Без неё не пустят!

Приходите! Вы ничего не теряете, а вот шанс подарить своему ребёнку хороший старт в жизни приобретаете. Сегодня хороший старт -- это не квартирка в Мухосранске, а хорошее образование, полученное зарубежом.

При получении зарубежного диплома, ваш ребёнок станет человеком мира, сможет построить карьеру в компаниях с мировым именем -- в любой стране Европы или в Америке.

Желаю удачи!


Tags: itec, itecgroup, Жизнь, Образование, Обсудить, Полезное, Поучаю, Промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рожайте от слесарей!

    Родив от 75-летнего Петросяна, Танечка Брухунова ответила тем, кто упрекнул её в меркантильном подходе к поиску спутника жизни. Фото: TOPNews…

  • Нерешённый вопрос

    После расставания Тимурки с Решетовой, нерешённым остался один вопрос: с кем будет ребёнок? Беленькая наложница легко отдала дочь валиде. У…

  • Как добиться щедрости от мужчины?

    Две потрёпанные жизнью красавицы лет под сорок обсудили тонкий момент половой жизни: как добиться щедрости от мужчины? В смысле, когда следует брать…

  • Правда для Насти

    Все опухшие, опустившиеся и выставляющие себя на посмешище пьянчужки выпить были когда-то прелестницами с бокалом белого. Фото: Соцсети Как…

  • Простила и висит

    Так уж сложилось, что российское общество предъявляет высокие -- просто высочайшие! -- требования к женщинам. К мужчинам же требования минимальны:…

  • Преступление или спектакль?

    История с Навальным уже откровенно превратилась в фарс. Отравление, оказывается, было доказано бутылкой, изъятой из номера Алексея в Томске. После…

  • Маньяка задержали. Вас услышали.

    Виталий Молчанов, изнасиловавший и убивший двух сестрёнок 8 и 13 лет, задержан. Зверюга отлёживался в кустах на окраине города. Фото: Regnum На…

  • Пир во время чумы

    Вся полусветская тусовка Москвы уже неделю ошивается в Сочи. Там проходил Кинотавр -- это такое сборище бездарностей от кино. Кино -- говно. Деятели…

  • Шумная и чуть пьяная Катя

    Чисто по-человечески мне очень жаль Катьку Гордон. Один раз я зачморила её в какой-то телепрограмме, а потому жалею теперь. Нет, ну а что? Я тоже…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →