Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Матчество

В России набирает силу новая мода -- матчество. Социально ответственные девушки направляются твёрдой походкой в ЗАГСы, бросают на стол свои паспорта и требуют изменить им отчество.

Была Ангелина Георгиевна, стала Ангелиной Снежановной. Раньше по матери посылали, а теперь стали называть себя и гордиться:


Фото: Соцсети

Что удивительно и приятно, поветрие это -- наше. Нигде в мире нет отчеств, и наши радикалки почти сами придумали выразить свой протест против патриархального засилья общества.

И действительно ведь, дело это я одобряю. На мой взгляд, это -- правильно.


Судите сами, что у нас есть семья?

Мама-брошенка вместе с разведённой в 1930 году бабушкой воспитывают ребёнка. Где папа? Нет папы. Женщины сами себе родили деточку. Так зачем же ребёнку отчество?

Или мама прижила ребёночка от любовничка. Муж её думает, что дочка его, хотя по статистике 30% детей зачаты на стороне. Только мать знает, кто на самом деле отец, но отчество-то при живом муже другое не дашь!

Матчество -- это более честно. К тому же, роль отца сводится чаще всего лишь к процессу зачатия даже в с виду нормальных семьях. А рожала, страдала, мучилась -- женщина.

Справедливо ли, что у ребёнка и фамилия, и отчество от мужчины? А от матери тогда что -- анонимные гены соседа?

По-моему, будет куда более интересно -- а главное, и информативно! -- если у детей появится возможность брать матчество.

Приходит к тебе, например, Зара Диановна, и ты сразу же понимаешь, кто перед тобой стоит. Или Диана нагуляла Зару на своей основной работе, или муж сбежал, или его вообще не было.

А как вы относитесь к идее матчества? Одобряете? Осуждаете? Почему? Готовы сами избавиться от отчества? А детям своим хотите дать матчество?


Tags: Дети, М+Ж, Матчество, Обсудить, Общество, Отношения, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

  • Болеют дети, детсады работают!

    Ну, как болеют? Болеют редко, но заражаются никак не реже нас с вами, взрослых людей. По самым свежим данным, дети -- разносчики коронавируса. У…

  • Всадники Апокалипсиса: тётки-закрывашки

    При Иване Грозном были опричники. При турецких султанах -- янычары. И тех, и других казнили и разогнали, когда они вконец оборзели, подменив собой…

  • К бабушке он, мразь, собрался!

    Коронавирус в Москву, как я и говорила, привезли перелётные писи, которым без Милана -- жизнь не мила. А что же провинция? Фото:…

  • Помойка в условиях пандемии

    Помните, я на днях предсказала, как пройдёт изоляция дыр нашей светской помойки? Напомню: Чем дальше в эпидемию, тем будет лучше -- дырки…

  • Пыльная бабушка

    Меня поразили инстаграмные мамочки, которые накинулись с воплями за то, что я посмела им написать, чтобы сидели дома. Сперва роди (ну, это --…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →