Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Матчество

В России набирает силу новая мода -- матчество. Социально ответственные девушки направляются твёрдой походкой в ЗАГСы, бросают на стол свои паспорта и требуют изменить им отчество.

Была Ангелина Георгиевна, стала Ангелиной Снежановной. Раньше по матери посылали, а теперь стали называть себя и гордиться:


Фото: Соцсети

Что удивительно и приятно, поветрие это -- наше. Нигде в мире нет отчеств, и наши радикалки почти сами придумали выразить свой протест против патриархального засилья общества.

И действительно ведь, дело это я одобряю. На мой взгляд, это -- правильно.


Судите сами, что у нас есть семья?

Мама-брошенка вместе с разведённой в 1930 году бабушкой воспитывают ребёнка. Где папа? Нет папы. Женщины сами себе родили деточку. Так зачем же ребёнку отчество?

Или мама прижила ребёночка от любовничка. Муж её думает, что дочка его, хотя по статистике 30% детей зачаты на стороне. Только мать знает, кто на самом деле отец, но отчество-то при живом муже другое не дашь!

Матчество -- это более честно. К тому же, роль отца сводится чаще всего лишь к процессу зачатия даже в с виду нормальных семьях. А рожала, страдала, мучилась -- женщина.

Справедливо ли, что у ребёнка и фамилия, и отчество от мужчины? А от матери тогда что -- анонимные гены соседа?

По-моему, будет куда более интересно -- а главное, и информативно! -- если у детей появится возможность брать матчество.

Приходит к тебе, например, Зара Диановна, и ты сразу же понимаешь, кто перед тобой стоит. Или Диана нагуляла Зару на своей основной работе, или муж сбежал, или его вообще не было.

А как вы относитесь к идее матчества? Одобряете? Осуждаете? Почему? Готовы сами избавиться от отчества? А детям своим хотите дать матчество?


Tags: Дети, М+Ж, Матчество, Обсудить, Общество, Отношения, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Шнур вступил в «Партию роста»?

    Сергей Шнуров вступил в «Партию роста». Помните такую? Вот и я нет. Зачем успешному, свободному, состоявшемуся человеку ковыряться в песочнице…

  • Вольерное убийство

    Я никогда не строю иллюзий, но до последнего всё же надеялась, что Путин не подпишет закон о вольерной охоте. Ошиблась. Президент подписал.…

  • Нестабильненькая

    В очередной раз Алеся Кафельникова подчеркнула то, что у неё -- нестабильная психика. Пожалуй, процитирую: У меня минимум по два перелета в…

  • Красноярск. Чёрное небо

    Уже неделю меня атакуют обезумевшие жители Красноярска. Сотни сообщений, писем, куча спама в комментариях, который я не успеваю вычищать. Люди орут:…

  • Как же похорошели наши роды!

    Денис Александрович Устименко-Вайнштейн из Одессы, известный в России своим патриотизмом, любовью к Москве под сценическим псевдонимом Джиган, родил…

  • Зачем умрёт Дибров?

    На днях шоу-бабушку с Первого анала Диброва экстренно госпитализировали. Телеведущий пошёл на премьеру очередного говна от старика Кончаловского и…

  • Просто так вышло

    Блогерка из Краснодара -- 35-летняя мать пятерых приёмных детей -- разводится с мужем, потому что влюбилась в 20-летнего пасынка и теперь живёт с…

  • Почему бомбануло бабушку Ягу?

    В прошедшее воскресенье баба Яга, прочитав мой пост о себе, по традиции опять напилась или чем-то закинулась. Нет, не может мой муж Евгений завести…

  • Девочка-свинья

    Больше всего в Гарри Поттере меня поражает, с какой лютой ненавистью Джоан Роулинг относится к детям. Нет, я тоже бездетная дрянь, но у меня и в…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →