Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Матчество

В России набирает силу новая мода -- матчество. Социально ответственные девушки направляются твёрдой походкой в ЗАГСы, бросают на стол свои паспорта и требуют изменить им отчество.

Была Ангелина Георгиевна, стала Ангелиной Снежановной. Раньше по матери посылали, а теперь стали называть себя и гордиться:


Фото: Соцсети

Что удивительно и приятно, поветрие это -- наше. Нигде в мире нет отчеств, и наши радикалки почти сами придумали выразить свой протест против патриархального засилья общества.

И действительно ведь, дело это я одобряю. На мой взгляд, это -- правильно.


Судите сами, что у нас есть семья?

Мама-брошенка вместе с разведённой в 1930 году бабушкой воспитывают ребёнка. Где папа? Нет папы. Женщины сами себе родили деточку. Так зачем же ребёнку отчество?

Или мама прижила ребёночка от любовничка. Муж её думает, что дочка его, хотя по статистике 30% детей зачаты на стороне. Только мать знает, кто на самом деле отец, но отчество-то при живом муже другое не дашь!

Матчество -- это более честно. К тому же, роль отца сводится чаще всего лишь к процессу зачатия даже в с виду нормальных семьях. А рожала, страдала, мучилась -- женщина.

Справедливо ли, что у ребёнка и фамилия, и отчество от мужчины? А от матери тогда что -- анонимные гены соседа?

По-моему, будет куда более интересно -- а главное, и информативно! -- если у детей появится возможность брать матчество.

Приходит к тебе, например, Зара Диановна, и ты сразу же понимаешь, кто перед тобой стоит. Или Диана нагуляла Зару на своей основной работе, или муж сбежал, или его вообще не было.

А как вы относитесь к идее матчества? Одобряете? Осуждаете? Почему? Готовы сами избавиться от отчества? А детям своим хотите дать матчество?


Tags: Дети, М+Ж, Матчество, Обсудить, Общество, Отношения, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развлекательная история истерии

    Павел Прилучный и Агата Муцениеце объявили о разводе. Пожалуй, процитирую Агату: Люблю его - Да! Возрадуются миллионы барышень - да! Провал - НЕТ!…

  • Прикроватная тряпка (с арабесками)

    Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить в нашей стране татуировки. «Дети будут видеть не тело матери нежное,…

  • Красавица, которая себя изуродовала

    Узнаёте женщину на фото? Фото: Getty Images Вот и я не узнала. А ведь очень красивая женщина была, пока не изуродовала своё лицо жёсткой…

  • Борец с сексизмом Катя Гордон

    Помните, лет 10 назад мелькала на задворках публичного пространства девушка по имени Катя Гордон? Звёздный час Кати прогремел в тот момент, когда…

  • «Не в тот самолёт попала ракета»

    Несколько дней подряд я изумлённым взглядом наблюдала за развитием ситуации на Украине, куда эвакуировали украинцев, проживавших в закрытом на…

  • Тебя домогались? Теперь ты сядешь!

    Меня трудно вывести из себя, но со вчерашнего дня я даже не знаю, как вам всё рассказать спокойно. Помните, как девочка-клиента «элитного» Центра…

  • Женщина в трусах


    Попался на глаза кадр из видео, на котором колченогий футболист Дмитрий Тарасов увековечил жену в момент, когда та -- в трусах в горох и с пакетом на…

  • Кокошницы

    «Мы не такие», -- вопят русские женщины, возмущённые фотосессией группы Фабрика в журнале для дрочеров Максим. Как вообще посмели эти выродки…

  • Мой мусчина!

    Праздник 23-го февраля примечателен двумя моментами. Во-первых, сам повод -- празднуем, непонятно что. То ли как в 1918 году бузотёры из Красной…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →