Защитнички Святой Руси

Православные активисты потребовали лишить Ивана Урганта гражданства нашей страны.

Слишком много шутит, оскорбляет чувства, считают члены движения «Сорок сороков». Особенно общественников поразила передача от 7 января, в которой авторы, якобы, позволили себе поглумиться над Христом и традициями.


Фото: Соцсети

Глумление заключалось в коллажике, на котором американский актёр Николас Кейджа лежит в яслях, а вокруг столпились два ягнёнка и известные режиссёры -- Михалков, Тарантино и Спилберг.


Лично я -- человек православный. Посмотрела и саму передачу, и коллаж. Чувства мои не зацепило ни разу.

Впрочем, вы можете посмотреть и сами, там пор теме -- 30 секунд:


Видео: Первый канал

Активисты движения Сорока сороков создали в связи с этим кощунством Урганта петицию с требованием внести изменения в Конституцию: все у кого есть двойное гражданство, должны, по мнению условно православных ребят, лишиться российского подданства и валить.

Ибо -- внимание! -- не разделяют православные ценности.

Посмотрите, как сами активисты эти ценности понимают: бои без правил, шествия с флагами и страшными лицами:


Фото: Соцсети

Лично меня, хоть я и разделяю православные ценности, сильно пугают фанатики. И тем сильнее они пугают меня, чем меньше в них веры -- один циничный расчёт на какие-то ништяки.

Скажите на милость, разве в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране возможно, чтобы все граждане были православными? Подите, дорогие активисты Сорока сороков, и скажите это в Чечне, Дагестане или в Татарии.

Интересно, насколько быстро и доступно им объяснят мусульмане, что Россия -- светское государство, в котором никакая религия не может быть единственно правильной?

Я вам больше скажу, любая вера -- дело сугубо личное, а православные объединения, требующие кого-то казнить или выгнать, напоминают мне экстремистские организации.

Ну, представьте, что про лишение гражданства Ивана Урганта возопили бы не условно православная организация, а мусульманская. Их бы сразу причислили к террористам, разве нет?

Неважно, какой идеологией прикрываются экстремисты. Если группа людей с любой идеологией требует изгнать из страны какого-то человека, поразить его в гражданских правах, это -- экстремизм.

Именно так делали нацисты, когда изгоняли евреев.

У меня вопрос и к вам, и к правоохранительным органам: а вы как считаете -- экстремисты это или нет?

Нужно ли лишать Урганта или кого бы то ни было нашего гражданства за то, что он не является православным? Или всё-таки следует привлечь к уголовной ответственности активистов движения Сорок сороков, которые гражданина России Ивана Урганта признали врагом нашей страны и предлагают репрессии?

Как вам вообще понравилась эта организация, чьи бойцы явно хотят кого-то за что-то наказать?


Recent Posts from This Journal

  • Ну и кому ты делаешь плохо, Анджелина?

    Очень легко быть предсказательницей, когда дело касается Анджелины Джоли. Буквально на днях стало известно, что Бред Питт подбивает клинья к…

  • Не залезла

    Виктория Боня, которая лезла в гору, так на неё и не залезла. Что случилось? Говорит, помешали силы природы. «Прости, что так и не получилось…

  • Коварный план

    Павел Прилучный отлип от молодой жены и провёл время с детьми. Видимо, жалобы Агаты сделали своё дело -- ей не нравились встречи детей вместе с…

  • Вывалила!

    Только не смейтесь, но как назло, сразу после утреннего поста с советом всем забыть Пугачёву, Алла вывалила в запрещённой и экстремистской соцсети…

  • Какая разница?

    СМИ, не получив подтверждения из первых уст, продолжают выяснять, уехала Пугачёва или нет. Сама Алла никак не комментирует ситуацию. Вообще молчит…

  • Каблук

    А вы знаете, этого их короля Карла Филипповича общественное мнение тоже не особо жалует. Он не любит хорошую Меган, а его не любят... Ну, не все,…

  • А что думает бывший?

    У Лопес было уже две свадьбы, она показала платье, пару раз смоталась в медовый месяц, отпраздновала день рождения мужа, и всё прошедшее лето…

  • Рэппер-модель!

    Как продвигаются музыкальные дела у небольшого рэппера Тимати, информации мало. Зато Тимурка кажется нашёл себя в новом деле: Фото: Соцсети…

  • Белы лебеди

    Не совсем точно точно, кто первой решил стать белой лебедью, но результаты можно наблюдать в запрещённой и экстремистской социальной сети: Фото:…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

Самые жестокие люди - верующие, и не важно какая это религия

.
Лечить их надо. В принудительном порядке.
Re: .
а вообще, страшно, что в нашей стране все это мракобесие все выше и выше поднимает голову. Так и до сожжения неугодных на кострах недалеко.
Любой фанатизм набирает силу в народе, если этот народ тупой, глупый и темный. Срамота какая-то, а не чистая православная вера!

Не хочу ничего комментировать на счет Сорока сороков, но вот лишить гражданства талантливого комика только лишь из-за юмора, связанного с рождением в один двух «персонажей»... А если кто-то атеист?

Темнота, необразованность - в итоге имеем толпу агрессивных баранов.
Они просто забыли, что настоящий православный заботится о спасении своей души. Христос ни одного человека не признавал заклеймить, совсем наоборот, он учил прощать. Они совсем забыли, что Б-г попираем не бывает, его невозможно оскорбить. Как же задрали эти православнутые, как гиены готовы наброситься и растерзать, дай малейший повод.

Edited at 2020-01-16 05:13 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что человека по-настоящему верующего в не может оскорбить ничего.
Если оскорбляет значит не настоящие верующие))

Edited at 2020-01-16 06:41 pm (UTC)
Раньше думала, что православные лишены «фанатиков» до такой степени. Считала, только католикам это свойственно 😅 да.... слов нет. Ну а шутка вообще так себе, конечно. Даже не с точки зрения оскорбления чувств верующих, а в принципе
мне лично понравилась брюхатая свинья с флагом. чревоугодие - очень православненько и патриархальненько. они очевидно всех несогласных жрут
Мля это секта сорок)не слышал о таких раньше. Надо за этих мудаков почитать
Обыкновенные кликуши, мечтающие хоть на чем-то хайпануть. Лучшее наказание для таких - не обращать на них внимания
Не соглашусь. Если толпа агрессивных идиотов найдёт выход - может быть очень опасно.
Такие организации сродни сектам. Есть идея, лозунги, стадо непуганых идиотов.... Хотя, почему идиотов, скорее людей, подверженных влиянию.
Очень легко манипулировать такими людьми.
Но, есть другая сторона вопроса- юмор, направленный на религиозные темы, очень неоднозначно воспринимается такими фанатиками. Яркий пример- "Шарли Эбдо"!.
Но, чтобы за юмор наказывать- это дикость.


Заняться людям нечем... Пошли бы и улицы подмели, для начала..