Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Гром среди ясного неба

Сегодняшнее послание президента Путина оказалось настоящим посланием.

Правительство РФ в полном составе послано в отставку, а его председатель Медведев будет назначен на созданную только что должность Заместителя председателя Совета безопасности.


Фото: Соцсети

«Мы все были свидетелями послания президента», -- заявил Дмитрий Анатольевич Медведев, будто его не предупредили заранее.


Что всё это значит? «Как гром среди ясного неба», -- говорят министры и депутаты. Я же разобралась. Отвечаю.


Всем понятно, что Путин не намерен нарушать Конституцию и идти на третий подряд президентский срок. Сам он, может быть, и хочет на пенсию, но нельзя -- ливийский и украинский сценарии с грабежами и убийствами нашей стране не нужны.

Потеря власти для Путина фактически означает потерю всего, включая, возможно, жизнь. Да и отдавать страну на растерзание мерзавцам президент не хочет до смерти.

Слухи о вариантах выхода из этой патовой ситуации циркулируют уже год. Если изменить Конституцию, можно ведь стать премьером с широчайшими полномочиями, как это в начале нулевых предлагал Ходорковский. Пост премьера -- пожизненный, особенно если тебя не сможет снять с должности новый президент, что, собственно, Путин и предложил сегодня.

Президент рассказал нам, что поправки в Конституцию просто необходимы. Пусть главу правительства назначает Дума и только Дума. А уж сам премьер назначит свой кабинет и проведёт министров через парламентское голосование.

Через тот самый парламент, отмечу, который полностью подконтролен Путину 20 лет.

Отставка нынешнего кабинета означает, что будущим президентом станет Медведев.

Вот-вот грянет мировой экономический кризис, вину за который возложат перед народом на нового премьера с правительством, пока Дмитрий Анатольевич пересидит в безопасности -- в Совете безопасности на должности аналогичной вице-президентской.

А потом Путин уйдёт не уходя. Скажет населению, что что-то плохо живём, товарищи! Виновато правительство, дайте-ка я его сам возглавлю, потому что в 2008 году мы так вышли из кризиса!

Дума утвердит его председателем правительства, а изменённая поправками к этому сроку Конституция наделит премьера широчайшими полномочиями. Медведев же, снова став президентом страны, будет как зиц-директор -- он даже не сможет уволить Путина.

Вам же, дорогие мои, предлагается проголосовать за эти поправки в наш основной закон. Путин так и сказал: будете голосовать. Фактически за смену государственного строя -- с президентской почти монархии на парламентскую республику, аналогичную Британской.

Как вам нравятся (или не нравятся) предложенные изменения президентом? Что думаете о них? Как проголосуете?


Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Конституция, Обсудить, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галкин в Грязи

    В деревне Грязь, где стоит замок Галкина и Пугачёвой, кто-то хочет построить высотки. За замком прабабушки и её, мягко говоря, странного мужа есть…

  • Стать тобой...

    В поведении Натальи Фриске -- сестры покойной Жанны -- я ясно вижу нечто крайне нездоровое. Что-то маниакальное, на грани, возможно, психопатии.…

  • Обесчестили

    Дьявол -- в деталях. Никто не обратил должного внимания на действительно важную новость: рыжему принцу Гарри, после его бегства из королевской семьи,…

  • Разожралась!

    В полусветскую жизнь Москвы вернулась бывшая, как говорят, любовница Романа Абрамовича -- сплетница-обозревательница Анна Субботина. 
 Фото:…

  • Гуси перелётные

    Вчера в России чуть не случилось страшное. Двое чуваков были госпитализированы с подозрением на коронавирус. В Китае, откуда родом инфекция, только…

  • Ровесницы: красавица и чудовище

    Анджелина Джоли и Кейт Бекинсэйл -- ровесницы. Плюс-минус пару лет, женщины одного возраста. Сравним? Фото: Getty Images Обе фотографии были…

  • Лера без силикона

    После удаления грудных имплантантов Лера Кудрявцева выглядит лучше. Одежда на ней сидит лучше, а, значит, Лера, в целом, выглядит элегантнее.…

  • Милфа из Питера

    Новой миссис Вселенной 2020 стала врачка из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. Молодая была не свежа -- Ксении 45. Она мать четырёх, по профессии --…

  • Вот так Ниночка!

    Свадьба Масика Виторгана и Нино Нинидзе, назначенная на март этого года, была событием вынужденным. Ниночка так сладко пела, так гуляла, настолько…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →