Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Гром среди ясного неба

Сегодняшнее послание президента Путина оказалось настоящим посланием.

Правительство РФ в полном составе послано в отставку, а его председатель Медведев будет назначен на созданную только что должность Заместителя председателя Совета безопасности.


Фото: Соцсети

«Мы все были свидетелями послания президента», -- заявил Дмитрий Анатольевич Медведев, будто его не предупредили заранее.


Что всё это значит? «Как гром среди ясного неба», -- говорят министры и депутаты. Я же разобралась. Отвечаю.


Всем понятно, что Путин не намерен нарушать Конституцию и идти на третий подряд президентский срок. Сам он, может быть, и хочет на пенсию, но нельзя -- ливийский и украинский сценарии с грабежами и убийствами нашей стране не нужны.

Потеря власти для Путина фактически означает потерю всего, включая, возможно, жизнь. Да и отдавать страну на растерзание мерзавцам президент не хочет до смерти.

Слухи о вариантах выхода из этой патовой ситуации циркулируют уже год. Если изменить Конституцию, можно ведь стать премьером с широчайшими полномочиями, как это в начале нулевых предлагал Ходорковский. Пост премьера -- пожизненный, особенно если тебя не сможет снять с должности новый президент, что, собственно, Путин и предложил сегодня.

Президент рассказал нам, что поправки в Конституцию просто необходимы. Пусть главу правительства назначает Дума и только Дума. А уж сам премьер назначит свой кабинет и проведёт министров через парламентское голосование.

Через тот самый парламент, отмечу, который полностью подконтролен Путину 20 лет.

Отставка нынешнего кабинета означает, что будущим президентом станет Медведев.

Вот-вот грянет мировой экономический кризис, вину за который возложат перед народом на нового премьера с правительством, пока Дмитрий Анатольевич пересидит в безопасности -- в Совете безопасности на должности аналогичной вице-президентской.

А потом Путин уйдёт не уходя. Скажет населению, что что-то плохо живём, товарищи! Виновато правительство, дайте-ка я его сам возглавлю, потому что в 2008 году мы так вышли из кризиса!

Дума утвердит его председателем правительства, а изменённая поправками к этому сроку Конституция наделит премьера широчайшими полномочиями. Медведев же, снова став президентом страны, будет как зиц-директор -- он даже не сможет уволить Путина.

Вам же, дорогие мои, предлагается проголосовать за эти поправки в наш основной закон. Путин так и сказал: будете голосовать. Фактически за смену государственного строя -- с президентской почти монархии на парламентскую республику, аналогичную Британской.

Как вам нравятся (или не нравятся) предложенные изменения президентом? Что думаете о них? Как проголосуете?


Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Конституция, Обсудить, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ефремов с портретом Путина

    Адвокат Ефремова заявил, что его клиент очень хорошо относится к Путину. Настолько хорошо, что даже повесил портрет Президента у себя на кухне.…

  • Женя, что с тобой?!

    Одна из девочек-фигуристок по фамилии Трусова, перекупленная корпорацией ледового зла, получила в подарок целый фильм на федеральном канале. Сняли…

  • Куры вымирают!

    Люди не любят слышать две вещи: 1) Что-то неприятное 2) Правду А если вдруг неприятна правда? Ну, тогда понеслось говно по трубам, и все орут, что…

  • Он не хотел. Они погибли

    4 августа в Бейруте произошёл взрыв, в результате которого десятки людей погибли, тысячи пострадали. Ну, вы в курсе. Фото: Sky News Причина…

  • Врачебная тайна

    Либеральную общественность всколыхнул законопроект о частичной отмене врачебной тайны, который сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Что…

  • Лицо красивое

    Когда мне пишут, что Моника Белуччи красивая, мне сразу хочется начать всех пинать. Серьёзно? Красивая? Даже если говорить про её лучшие годы,…

  • Бывшие школьницы заговорили

    Скандал с обвинениями тренеров и игроков «Что? Где? Когда?» в сексуальных домогательствах к школьницам набирает обороты.
 Девочки выросли и, став…

  • Мальчик-девочка?

    Я бездетная сволочь, но в интернетах всегда находятся добрые люди, которые спрашивают, кого я хочу родить. В том смысле, что мальчика или девочку? У…

  • Хочу увидеться с сыном

    Одна моя закадычная подружка, бывшая замужем за известным футболистом, динамит отца ребёнка со встречами. Он ей: когда я смогу увидеться с сыном?…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →