Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Погибла 1 женщина

Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине.

Наверное, потому, что словосочетания «сын генерала полиции», «9 детей попали в больницу» звучат очень громко. Настолько громко, что смерть одной взрослой женщины как-то теряется на фоне мысли о том, что под колёсами пьяного сынули могли бы погибнуть дети.


Погибшая. Сын генерала. Фото: Соцсети

При таких страшных перспективах смерть одной родительницы начинает восприниматься как нечто из серии «отделались лёгким испугом». Дети-то остались живы, а могло бы случиться так, что сегодня или завтра в землю пришлось бы опускать 9 маленьких гробов.


Именно поэтому при освещении ДТП в СМИ я из раза в раз вижу фразу: «Пострадали девять учеников, одна женщина погибла».

Что такое смерть одной взрослой женщины на фоне того, что все дети остались живы? 9 живых подростков, 1 погибшая женщина. Не такая уж плохая статистика вырисовывается, не правда ли? Наоборот было бы гораздо страшнее, не так ли?

А давайте посмотрим на гибель женщины не с точки зрения статистики и не глазами журналистов, жадных до громких заголовков, а глазами её дочки -- девятиклассницы Маши.



Сейчас Маша находится в больнице, а тело её мамы -- врача-офтальмолога -- в морге.

У Маши больше нет мамы. Во взрослую жизнь Маша войдёт без маминой поддержки, без маминого совета, без маминой любви. Машу никто никогда не будет любит так, как любила мама.

Почему?

Может, потому, что пьяный сынок решил, что, даже если его машину остановят сотрудники ДПС, то сидящий на заднем сидении папа предъявит им своё генеральское удостоверение, и их отпустят?


Папа-генерал. Фото: Соцсети

Я пишу второй пост об этом деле потому, что знаю, как у нас это бывает: шум утихнет, дело спустят на тормоза. Дети-то остались живы, а смерть одной женщины можно как-то замять.

Сколько таких простых людей, погибших под колёсами пьяных хамов со связями и деньгами, в российской земле гниёт, а хамы и хамки, в свою очередь, выходят из тюрьмы по УДО через год-два. И это -- в лучшем случае. В большинстве случаев, простым семьям затыкают рты угрозами и давлением сверху.



Так и живём. И мне это очень не нравится.

Сметь мамы девочки Маши -- это не статистика. Это непереносимая боль и огромное горе одной семьи. Горе, которое не передать словами.

В девятом классе остаться без мамы. Как так-то, а?

К ответу.


Tags: Беспредел, ДТП, Нижний Новгород, Сын генерала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развлекательная история истерии

    Павел Прилучный и Агата Муцениеце объявили о разводе. Пожалуй, процитирую Агату: Люблю его - Да! Возрадуются миллионы барышень - да! Провал - НЕТ!…

  • Прикроватная тряпка (с арабесками)

    Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить в нашей стране татуировки. «Дети будут видеть не тело матери нежное,…

  • Красавица, которая себя изуродовала

    Узнаёте женщину на фото? Фото: Getty Images Вот и я не узнала. А ведь очень красивая женщина была, пока не изуродовала своё лицо жёсткой…

  • Борец с сексизмом Катя Гордон

    Помните, лет 10 назад мелькала на задворках публичного пространства девушка по имени Катя Гордон? Звёздный час Кати прогремел в тот момент, когда…

  • «Не в тот самолёт попала ракета»

    Несколько дней подряд я изумлённым взглядом наблюдала за развитием ситуации на Украине, куда эвакуировали украинцев, проживавших в закрытом на…

  • Тебя домогались? Теперь ты сядешь!

    Меня трудно вывести из себя, но со вчерашнего дня я даже не знаю, как вам всё рассказать спокойно. Помните, как девочка-клиента «элитного» Центра…

  • Женщина в трусах


    Попался на глаза кадр из видео, на котором колченогий футболист Дмитрий Тарасов увековечил жену в момент, когда та -- в трусах в горох и с пакетом на…

  • Кокошницы

    «Мы не такие», -- вопят русские женщины, возмущённые фотосессией группы Фабрика в журнале для дрочеров Максим. Как вообще посмели эти выродки…

  • Мой мусчина!

    Праздник 23-го февраля примечателен двумя моментами. Во-первых, сам повод -- празднуем, непонятно что. То ли как в 1918 году бузотёры из Красной…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →