Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

А теперь поработаем до 70-ти!

Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.

Приплыли. Не успели ещё взглотнуть одного повышения, которое для большинства людей означает, что они до пенсии не доживут, как нас стали готовить к следующему этапу.


Фото: Соцсети

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».


У депутата-спортсменки, оказывается, есть знакомые. В культуре, образовании, медицине. И они умоляют Светлану-депутата с мандатом: повысь ещё возраст!


Очень странно, но у меня тоже есть знакомые. Ну, как знакомые? Мама моя -- учитель. Подруга -- врач.

То есть, это как раз те самые люди, о которых и говорит член Единой России Журова -- это они её умоляют.

Я позвонила маме. Позвонила подруге. Спросила их, хотят ли они работать теперь до 70 лет?

Вы наверное уже догадались, что они мне ответили? Если опустить эмоции, их возмущение -- не согласились.

Нет, я понимаю, у нас с олимпийской Светланой разный круг общения и разные представители тех сфер, о которых идёт тут речь.

У Журовой -- министр здравоохранения гражданка Скворцова, которая любит спасать людей в самолёте, но на лечение детей мы с вами собираем по сто рублей. Светлана наверное близко знакома и с ректором МГУ Садовничим, которому уже далеко за 80, но он переизбрался на новый срок.

Фиг ли им пенсия? Или депутатам? Сиди себе в тепле и получай зарплату под миллион!

Светлана Журова уже дала заднюю. Говорит, её не так поняли и выдернули слова из контекста. Она, мол, говорила, что люди хотят работать, а потому -- вот же ж депутатская «логика»! -- давайте мы их обяжем.

Если человек чувствует в себе силы, сидит на хлебном месте, не хочет терять доходы, то пусть сидит. Вот только при чём тут простой учитель, врач, работник культуры -- их обяжут работать до 70-ти, потому что министру и ректору того же хочется?

Как говорил Владимир Ленин в своё время, оторвались вы, граждане, от народа. Знакомые ваши хотят работать, а вы делаете по их словам выводы о наших желаниях.

Обычный человек уже в 60 ни на что не годен. Гайки ему вертеть? Или усмирять испорченную отсутствием воспитания школоту? Нищего учителя вы хотите заставить работать до 70 лет в школе? Или несчастного врача, который «выгорает» уже в 50?

Такое ощущение, что эти несущие пургу индивиды, как Светлана, настолько некомпетентны и оторваны от жизни, что даже спорить с ними не имеет смысла. Может быть, стоит сократить им зарплаты и заставить каждый день хотя бы ходить на работу?

Глядишь, сил-то на глупости поубавится.

Впрочем, может быть это я неправа, а не Светлана? Вы-то чего хотите -- работать теперь до 70 лет?


Tags: Обсудить, Пенсия, Светлана Журова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

  • Болеют дети, детсады работают!

    Ну, как болеют? Болеют редко, но заражаются никак не реже нас с вами, взрослых людей. По самым свежим данным, дети -- разносчики коронавируса. У…

  • Всадники Апокалипсиса: тётки-закрывашки

    При Иване Грозном были опричники. При турецких султанах -- янычары. И тех, и других казнили и разогнали, когда они вконец оборзели, подменив собой…

  • К бабушке он, мразь, собрался!

    Коронавирус в Москву, как я и говорила, привезли перелётные писи, которым без Милана -- жизнь не мила. А что же провинция? Фото:…

  • Помойка в условиях пандемии

    Помните, я на днях предсказала, как пройдёт изоляция дыр нашей светской помойки? Напомню: Чем дальше в эпидемию, тем будет лучше -- дырки…

  • Пыльная бабушка

    Меня поразили инстаграмные мамочки, которые накинулись с воплями за то, что я посмела им написать, чтобы сидели дома. Сперва роди (ну, это --…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →