Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

А теперь поработаем до 70-ти!

Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.

Приплыли. Не успели ещё взглотнуть одного повышения, которое для большинства людей означает, что они до пенсии не доживут, как нас стали готовить к следующему этапу.


Фото: Соцсети

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».


У депутата-спортсменки, оказывается, есть знакомые. В культуре, образовании, медицине. И они умоляют Светлану-депутата с мандатом: повысь ещё возраст!


Очень странно, но у меня тоже есть знакомые. Ну, как знакомые? Мама моя -- учитель. Подруга -- врач.

То есть, это как раз те самые люди, о которых и говорит член Единой России Журова -- это они её умоляют.

Я позвонила маме. Позвонила подруге. Спросила их, хотят ли они работать теперь до 70 лет?

Вы наверное уже догадались, что они мне ответили? Если опустить эмоции, их возмущение -- не согласились.

Нет, я понимаю, у нас с олимпийской Светланой разный круг общения и разные представители тех сфер, о которых идёт тут речь.

У Журовой -- министр здравоохранения гражданка Скворцова, которая любит спасать людей в самолёте, но на лечение детей мы с вами собираем по сто рублей. Светлана наверное близко знакома и с ректором МГУ Садовничим, которому уже далеко за 80, но он переизбрался на новый срок.

Фиг ли им пенсия? Или депутатам? Сиди себе в тепле и получай зарплату под миллион!

Светлана Журова уже дала заднюю. Говорит, её не так поняли и выдернули слова из контекста. Она, мол, говорила, что люди хотят работать, а потому -- вот же ж депутатская «логика»! -- давайте мы их обяжем.

Если человек чувствует в себе силы, сидит на хлебном месте, не хочет терять доходы, то пусть сидит. Вот только при чём тут простой учитель, врач, работник культуры -- их обяжут работать до 70-ти, потому что министру и ректору того же хочется?

Как говорил Владимир Ленин в своё время, оторвались вы, граждане, от народа. Знакомые ваши хотят работать, а вы делаете по их словам выводы о наших желаниях.

Обычный человек уже в 60 ни на что не годен. Гайки ему вертеть? Или усмирять испорченную отсутствием воспитания школоту? Нищего учителя вы хотите заставить работать до 70 лет в школе? Или несчастного врача, который «выгорает» уже в 50?

Такое ощущение, что эти несущие пургу индивиды, как Светлана, настолько некомпетентны и оторваны от жизни, что даже спорить с ними не имеет смысла. Может быть, стоит сократить им зарплаты и заставить каждый день хотя бы ходить на работу?

Глядишь, сил-то на глупости поубавится.

Впрочем, может быть это я неправа, а не Светлана? Вы-то чего хотите -- работать теперь до 70 лет?


Tags: Обсудить, Пенсия, Светлана Журова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развлекательная история истерии

    Павел Прилучный и Агата Муцениеце объявили о разводе. Пожалуй, процитирую Агату: Люблю его - Да! Возрадуются миллионы барышень - да! Провал - НЕТ!…

  • Прикроватная тряпка (с арабесками)

    Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить в нашей стране татуировки. «Дети будут видеть не тело матери нежное,…

  • Красавица, которая себя изуродовала

    Узнаёте женщину на фото? Фото: Getty Images Вот и я не узнала. А ведь очень красивая женщина была, пока не изуродовала своё лицо жёсткой…

  • Борец с сексизмом Катя Гордон

    Помните, лет 10 назад мелькала на задворках публичного пространства девушка по имени Катя Гордон? Звёздный час Кати прогремел в тот момент, когда…

  • «Не в тот самолёт попала ракета»

    Несколько дней подряд я изумлённым взглядом наблюдала за развитием ситуации на Украине, куда эвакуировали украинцев, проживавших в закрытом на…

  • Тебя домогались? Теперь ты сядешь!

    Меня трудно вывести из себя, но со вчерашнего дня я даже не знаю, как вам всё рассказать спокойно. Помните, как девочка-клиента «элитного» Центра…

  • Женщина в трусах


    Попался на глаза кадр из видео, на котором колченогий футболист Дмитрий Тарасов увековечил жену в момент, когда та -- в трусах в горох и с пакетом на…

  • Кокошницы

    «Мы не такие», -- вопят русские женщины, возмущённые фотосессией группы Фабрика в журнале для дрочеров Максим. Как вообще посмели эти выродки…

  • Мой мусчина!

    Праздник 23-го февраля примечателен двумя моментами. Во-первых, сам повод -- празднуем, непонятно что. То ли как в 1918 году бузотёры из Красной…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →