Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Бытовой шовинизм

После случая с питерским расчленителем, прочитав множество комментариев, я окончательно поняла, что у нас в стране узаконен бытовой шовинизм.

Именно узаконен. Воровать плохо. Врать нехорошо. Баба -- дура и сама всегда виновата.

То есть, то, что баба априори сама виновата, даже если её убили, сомнению даже не подвергается.


Фото: Соцсети

Нет, я не спорю, что часть вины всегда есть и на жертве: одела мини и пошла на УралМаш, её изнасиловали -- это даже закономерно. Но объясняя, что не нужно носить мини на УралМаше ночью, все почему-то забывают о преступнике.

Она же сама виновата. Только она. Почему? Потому что -- баба. А бабы, как всем известно, дуры. И всё.


Вот от этой «логики» выворачивает. Да, не надо сосать старику за диссертацию -- это понятно. Но говорить, что сама виновата, что её пристрелили, как бешеную собаку, а потом распилили -- это за гранью.

И грань эту в нашем обществе готовы пересечь все. Хотите, докажу?

Вот смотрите, берём самый распространённый стереотип. Истину, которую никто даже не подвергает сомнению: баба за рулём -- это обезьяна с гранатой. Просто тупое животное на гормонах, которое может повернуть когда и куда угодно.

Если авария, в которой один из участников -- парень, а другой -- девушка, то все проезжающие мимо комментируют: ну, это же -- баба. Пися. Насосала, а ездить не научилась. И что хуже всего, точно то же самое думает и приехавший на оформление инспектор ГИБДД.

На подкорке это сидит: насосала, не умеет ездить, обезьяна с гранатой.


Фото: Соцсети

А теперь, вместо домыслов, вот вам факт: по статистике у нас в стране женщин-водителей -- 33%, а аварий с их участием -- всего 15%.

То есть, 2/3 водителей (мужчин) совершают 85%, а треть баб -- всего 15. Женщина в ТРИ раза безаварийнее мужика.

И спрашивается, кто теперь обезьяна с гранатой?

При этом муж (вялый оладушек), если на жену упадёт метеорит, тут же спросит, не думаю: где ты его нашла, и как ты в него вписалась?

Это и есть бытовой шовинизм. Уверенность в том, что, вопреки фактам, женщина ущербна от рождения.

Нет, я понимаю и озабоченность мужиков. Он кредит за свою Маздочку платит. Пыхтит из последних сил на ненаглядный автомобиль. А тут жена: дай за ребёнком съездить!

Тяжело ему, бедному, бороться со своими стереотипами. Так не борись, дорогой -- купи регистратор.

Посмотри, как жена ездит потом. А если вдруг авария, то убедись, что не она виновата. И, кстати, видеозапись будет нелишней и для шовиниста-инспектора. Пусть тоже рушит стереотипы в своей голове!

Какой регистратор купить? На самом деле выбор очень простой, несмотря на всю кажущуюся сложность выбора. Реальный и адекватный выбор состоит всего из двух вариантов.

Первый -- русские, разработанные в России регистраторы AdvoCam. Второй -- вся остальная хрень.

Серьёзно говорю: во втором варианте вам предлагается огромный ассортимент китайского ширпотреба, среди которого -- и то, что продают в нашей стране отечественные бренды-перекупщики. Есть, если с натяжкой, третий вариант: мизерную долю в магазинах составляют топовые корейские и тайваньские модели. Но там цена заоблачная -- от 15'000 до 43'000 рублей.

Да-да, авторег по цене iPhone 8 Plus! Вам такое не нужно. Уж поверьте.

Так вот, про выбор. Ты либо покупаешь аппарат от русского AdvoCam, бренда №1 по продажам регистраторов в России, либо ставишь в машину грозящий сломаться на первой же кочке китайский хлам с отвратительной съёмкой.


Фото: Русский инженер AdvoCam за работой.

А сейчас внимание. ЛЮБАЯ модель AdvoCam обладает характеристиками и уровнем съёмки как у тайваньских и корейских устройств в 1,5-2 раза дороже.

Запомнили? Хорошо.

Тогда запомните и то, что китайские поделки при аналогичной с Адвокамом цене серьёзно проигрывают по качеству записи, функциям и прочим параметрам.

Причина №1. В городе Александров Владимирской области на собственном производстве AdvoCam регистраторы разрабатывают настоящие русские инженеры-электронщики. С 20-летним опытом в сфере профессиональных систем охранного видеонаблюдения. Специалисты своими прямыми руками подбирают оптимальные комплектующие и выжимают из них максимум -- лучшее возможное качество видео.



А что китайцы? О, у этих всё как всегда -- «тяп-ляп». Никакой сложной, вдумчивой разработки, штамповка -- и все. Запись ведётся? Ну и ладушки. До поворота от магазина доедет? Вот и отлично. О качестве и «безглючности» и говорить не приходится. Ибо китайский авторег даже ухабов наших не выдержит, развалится -- о каком качестве может идти речь?

Причина №2. Там же, в Александрове, все регистраторы морозят в температурных камерах и тестируют на вибростендах. Зачем? Чтобы каждый покупатель точно знал -- его аппарат не развалится на разбитых русских дорогах и стойко перенесёт наш мороз хоть до -35°С. То есть, в суровых, типичных русских условиях эксплуатации AdvoCam’ы будут работать надёжно и без подвоха.



У китайских разработчиков тесты на морозостойкость вызывают искреннее удивление. В стране довольно тёплый климат, никаких экстремальных морозов. Российские бренды-перекупщики подобными «мелочами», конечно же, не озабочены. Им лишь бы товар подешевле купить. А все эти проверки в температурных камерах только ценник поднимают. Покупатели, чай, не сахарные -- переживут. Ну и что, что после аварии без сохраненной записи останутся?

Ну и наконец, статистика. AdvoCam -- самый популярный и самый продаваемый в России производитель автомобильных видеорегистраторов. На протяжении последних пяти лет. Да, это -- самые продаваемые регистраторы в стране. Народные -- потому, что российская оригинальная разработка. И потому, что их покупают больше всех.



Вот и получается, что за счёт лидерства и огромных продаж, AdvoCam может позволить себе низкие цены на регистраторы.

По факту, повторюсь, модели стоят как «китайцы». Только качество записи, функции и характеристики -- как у премиальных корейских и тайваньских конкурентов по цене в 1,5-2 раза дороже.

Кстати, о популярности авторегов AdvoCam вам скажет тот факт, что это регистраторы №1 по числу подделок на Aliexpress.

Да, китайцы пытаются срубить бабла на раскрученном русском бренде. В итоге некоторые дураки-жлобы кричат: ой, да мы то же самое в 3 раза дешевле купим на Алике. Но только те, кто уже разок «купил на Алике», молчат в тряпочку: это говно с самыми дешёвыми комплектующими и качеством съёмки уровня «дно», никакого отношения к AdvoCam не имеющего.



Хотите конкретику? Вот вам два уникальных регистратора AdvoCam.

Уникальный регистратор AdvoCam №1:



Классный бюджетник AdvoCam FD Black II почти за 6 тысяч рублей. Снимает, как аналоги из Кореи и Тайваня, но с ценой 9-10 тысяч рублей, то есть в 1,5 раза дороже.


День. Фото: Примеры стоп-кадров из видеороликов AdvoCam FD Black II.


Ночь. Фото: Примеры стоп-кадров из видеороликов AdvoCam FD Black II.

Кстати, в модели используется топовая японская матрица Sony с повышенной светочувствительностью -- для качественной ночной записи.

Уникальный регистратор AdvoCam №2:



Если бюджет не особо ограничен -- идеальным вариантом будет двухкамерный AdvoCam-FD Black DU за 8'750 рублей.

Две камеры в одном корпусе. Одна снимает дорогу, вторая -- салон целиком. Но стоп, тут не расслабляться -- краситься за рулём в расчёте, что Адвокам за всем следит, не надо.

Зачем это нужно? Да затем, чтобы опять-таки тыкнуть своего мужика в видеозапись салона. Смотри, милый -- я не крашу губы за рулем, не строю глазки кому попало, не пытаюсь снять с подружкой сториз. Я внимательно и сосредоточенно веду автомобиль. Очень удобно в случае ДТП! Идеальный ответ на вопрос: «А что ты там за рулем-то делала?».

Всё как надо делала, милый, сам посмотри!


Салонный «глазок» снимает с таким широким углом, что покажет в кадре ещё и подружку сбоку хоть в огромном салоне «Крузака». Да что там «Крузак», смотрите -- салон маршрутки шириной почти в три метра целиком в кадре!





Пока тайваньские конкуренты за 14'000 рублей едва дотягивают до 9 метров видимости по прямой днём и до 4 ночью, AdvoCam «рвёт» их с 17 метрами днём и 12 метрами ночью!

Альтернативы AdvoCam-FD Black DUO нет. Вообще нет. Это самый доступный по цене и одновременно самый лучший в плане качества съемки регистратор с двумя камерами на российском рынке.



Ночью у салонной камеры автоматически включается ИК-подсветка, поэтому даже в полной темноте картинка внутри салона остается ясной и светлой.

Как видите, если вы хотите приобрести надёжный видеорегистратор с отличной съёмкой, выбор невелик.

Это либо устройства самого популярного, №1 по продажам регистраторов в России, русского бренда AdvoCam, либо топовые корейские и тайваньские модели, которые как минимум в 2 раза дороже. При худшем качестве съёмки и сомнительной надежности.

В фирменном интернет-магазине AdvoCam -- скидка 25% по промокоду MIRO, а это до 2'000 рублей от меня в зависимости от цены модели. Скидка действует на все устройства, кроме AdvoCam-FD Black DUO.

Приятным бонусом будет бесплатная доставка по России и консультация лучшего российского эксперта по регам Александра Шуба (тут просто поверьте: этому специалисту можно доверять).


Tags: Автомобили, Женщины, Обсудить, Поучаю, Промо, Шовинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горе от безнаказанности

    Вчера вечером в Нижнем Новгороде группа школьников организованно шла по тротуару в театр. В это же время внедорожник Тойота на огромной скорости…

  • «Мы стали нацией, разучившейся любить»

    Помните времечко, когда тупологовые курицы испражнялись цитатами великих и не очень людей в своих тогда ещё «Одноклассниках»? Ну, что-то типа:…

  • Сочи. Девушка. Самоубийство

    Очень сложно давать оценку тому, что произошло в Хостинском районе Сочи. Выпускница юрфака, молодая девушка-следователь Мария Клочкова, получив с…

  • Я и Катя

    У меня всегда была, есть и будет домработница. Всегда. Даже когда я по своим доходам, казалось бы, не должна была находиться в числе тех, у кого есть…

  • Опарыши Ларисы Гузеевны

    Лариса Гузеевна -- бабушка старенькая. Работа нервная. Часто подбухивает. В общем, анамнез у неё нехороший -- я всё ждала, когда бабушку прорвёт как…

  • Запашный: палками футбольных фанатов!

    Генеральный директор Большого Московского государственного цирка, живущий на наши налоги, дрессировщик Эдгард Запашный вдруг заявил: «Я бы ввел…

  • Зачем Лопырёва вышла замуж?

    Когда я поздравила Викторию Лопырёву со свадьбой, на меня накинулась толпа обезумевших женщин. Я называю таких долбанутыми курица в пароксизме под…

  • Бабские секреты

    Я не очень люблю женские посиделки: понимание того, сколько всего наши бабы скрывают от своих мужчин, меня угнетает. Скрывают своё прошлое.…

  • Певцов Познеру: вали-ка отсюда!

    Как артист Дмитрий Певцов безусловно талантлив. Как человек? Он называет себя православным россиянином и мужем Ольги Дроздовой. Ну, знаете как в…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как водительница со стажем 22 года, хочу сказать своё субъективное мнение.
Женщины водят хуже. Это заметно при поездкам по придомовым территориям. Творят при парковках/маневрах такое, что диву даюсь.
Женщины может и водят хуже..но при этом меньше рискуют и меньше подвергают себя и других опасности..потому что от того,что она криво встала на парковке никто не умрет..

flori_a

5 days ago

abmtm001

5 days ago

flori_a

5 days ago

Сяк Так

5 days ago

flori_a

5 days ago

flori_a

5 days ago

0_nata_ly

5 days ago

lena-miro.ru

6 days ago

abmtm001

5 days ago

gekati

3 days ago

Как же меня раздражает это "а, баба за рулем", как будто что-то плохое.
ну, к сожалению, вот такое мнение

egozkak

5 days ago

abmtm001

5 days ago

egozkak

5 days ago

"в стране узаконен бытовой шовинизм", угадайте, кто его узаконил?
Один видеорегистратор у меня стоит, хочу еще один на заднее стекло.
Свое вождение я начала с кат.А и поездок на мотоцикле по городу. Вот тогда поняла сколько неадекватов вокруг. Половая принадлежность вообще роли не играет
Да. Не зря водителей категории А называют "хрустики".

tanyasau

6 days ago

Lex-is .

5 days ago

tanyasau

5 days ago

a_zhdanovich

5 days ago

tanyasau

5 days ago

a_zhdanovich

5 days ago

tanyasau

5 days ago

lena-miro.ru

6 days ago

tanyasau

5 days ago

Deleted comment

tanyasau

5 days ago

Deleted comment

tanyasau

5 days ago

abmtm001

5 days ago

tanyasau

5 days ago

abmtm001

5 days ago

Как же вы правы насчет бытового шовинизма. Женщин у нас в чем только не обвиняют. Сделает - плохо, не сделает - тоже плохо.
ну да
Я единственный, кто считает, что все-равно быть парнем плохо/невыгодно в большинстве ситуаций?
Например в каких?

vsegdaseroenebo

5 days ago

abmtm001

5 days ago

absolutely_my

5 days ago

На дорогах хватает мудаков особенно нервных, с купленными правами, вовремя не поменянной резиной и прочими радостями. Без регистратора не обойтись.
Ну да, есть такое. Один пенёк на придомовой территории коцнул нашу машину когда жена была за рулем. Хитрый малый оказался, вышел, увидел, что она одна, регистратора нет и начал наезжать. Я подъехать туда не мог, занят был. Жена предложила разъехатся, говорила ему, что как минимум обоюдка будет, но нет, малый был упертый. Еще и нахамил жене, говнюк. Гаерам было лень вникать и они со слов этого упыря в ДТП обвинили жену. Как я понимаю, по умолчанию, баба же.
Самое ужасное, что женщинам внушили и они верят, что "Баба -- дура и сама всегда виновата."

хуже бывает только, когда они до забитого начинают доказывать обратное

werpoll

5 days ago

a_zhdanovich

5 days ago

gekati

3 days ago

Получается вы сами себе противоречите.

а) сначала вы пишете, что у нас узаконен бытовой шовинизм и баба всегда виновата,

а потом пишете:

б) по статистике у нас в стране женщин-водителей -- 33%, а аварий с их участием -- всего 15%,

т.е. никакого узаконенного шовинизма на самом деле нет :)
ты идиот?
Водятел - особь мужского пола.
У каждого водителя должен быть регистратор в машине.

нашей курице,сцуко ни один регистратор не поможет🤦🏼‍♀️

экий ты вонючий шовинист

flori_a

5 days ago

lena-miro.ru

5 days ago

flori_a

5 days ago

Во некоторых странах видеорегистраторы запрещены.
в этих странах не нужно им пользоваться

abmtm001

5 days ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →