Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Двойные стандарты мелкой души

Скарлетт Йохансон прокомментировала выдвинутые против Вуди Аллена обвинения в сексуальных домогательствах:

Я близко общаюсь с Вуди, он мой друг. Другой точки зрения -- кроме как точки зрения его подруги -- я не знаю. Я понимаю, что для многих это острый момент. И тот факт, что я верю своему другу Вуди, совсем не значит, что я не верю женщинам и не поддерживаю их. Мне кажется, каждое подобное дело надо рассматривать отдельно. Невозможно, чтобы все было четко черно-белое. Я в это не верю. И это только моя вера.



Фото: Getty Images


Как видите, Йохансон пытается сидеть жирной жопой на двух стульях.

Я несколько раз вчиталась в её высказывание и так и не смогла понять, кому же она, в конце концов, верит.


Вот как прикажете понимать эти слова?

Тот факт, что я верю своему другу Вуди, совсем не значит, что я не верю женщинам и не поддерживаю их.


Мне кажется, тут всё просто: Йохансон верит в то, что Вуди Аллен домогался женщин, но лично у неё к нему претензий нет. Лично ей Вуди Аллен был и остаётся хорошим другом, к ней он не лез, её он не обижал, а, наоборот, всячески помогал в карьере.

Вот такая простая и мерзкая ситуация, из которой так топорно пытается выкрутиться Йохансон.

Впрочем, на неё мне плевать. Мне гораздо интереснее вы.

Наверняка многие из вас оказывались в ситуации, когда близкий вам человек делает что-то очень нехорошее, но не вам.

Может, вы замужем за коррупционером, который берёт взятки? Вот если у вас вымогают взятку, то это -- нечестно и гадко, а вот если взяточки тащит в дом ваш благоверный, то как-то и оправдание этому находится, не так ли?

Когда пьяный водитель сбивает вашего сына, вы требуете возмездия и справедливости, а вот когда пьяным водителем-убийцей становится ваш собственный сыночек, вы ищете способы отмазать его от тюрьмы.

Когда изменяют вам, вы ненавидите изменщиков. Когда ваш брат изменяет своей жене, вы продолжаете с ним душевно общаться.

И так -- во всём. Во всём -- двойные стандарты. Возможно, эти стандарты делают вашу жизнь проще, но они делают вас мельче.

К чему это я? Ах, да: расскажите про свои двойные стандарты. Только честно!

Я вас слушаю очень внимательно.

Tags: Вуди Аллен, Двойные стандарты, Малодушие, Неудобные вопросы, Обсудить, Скарлетт Йохансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офисная любовь

    Иногда я скучаю по своей работе в офисе. Точнее, не по самой работе, а по интригам и сплетням в коллективе и, конечно же, по корпоративам.…

  • Погибла 1 женщина

    Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине. Наверное, потому, что…

  • Не разлучница

    Татьяна Брухунова, которая тихой сапой втёрлась в близкий круг юмориста Петросяна, всё-таки дожала престарелого артиста и в начале декабря стала его…

  • Лучшая женщина в мире

    Меня всегда занимал вопрос: почему большинство моих знакомых мужчин так отчаянно хотят жить в загородных домах, а не в квартирах? Мне совершенно…

  • Не жена

    Дмитрий Шепелев назвал Жанну Фриске не женой. Жили вместе, есть совместный ребёнок, но без штампа в паспорте -- не жена, а очередная женщина в жизни,…

  • А теперь поработаем до 70-ти!

    Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.…

  • Горе от безнаказанности

    Вчера вечером в Нижнем Новгороде группа школьников организованно шла по тротуару в театр. В это же время внедорожник Тойота на огромной скорости…

  • «Мы стали нацией, разучившейся любить»

    Помните времечко, когда тупологовые курицы испражнялись цитатами великих и не очень людей в своих тогда ещё «Одноклассниках»? Ну, что-то типа:…

  • Сочи. Девушка. Самоубийство

    Очень сложно давать оценку тому, что произошло в Хостинском районе Сочи. Выпускница юрфака, молодая девушка-следователь Мария Клочкова, получив с…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 160 comments