У меня всегда были деньги

Где-то прочитала, что деньги -- точнее, их нехватка -- главная причина стресса жителей больших городов. Чем больше город -- тем больше в нём соблазнов потратить деньги.


Фото: 123rf.com

Вот я, например, в нулевых, пока наша полусветская тусовка драных кошек сосала под столами в «Дягилеве», работала на заводе в Старом Осколе.

В то время там не было ни одной кофейни. Понятие завтраков в ресторанах тоже отсутствовало, в принципе. На весь город было три, что ли, паршивых ресторана с совковым обслуживанием и меню. Захочешь потратить деньги -- а негде.


В Старом Осколе у меня всегда были деньги. Зарплата, по сравнению с Москвой, -- маленькая, но деньги были всегда. Никакого стресса по поводу их отсутствия я не испытывала.

Что такое стресс, когда не хватает денег, я узнала только в Москве. Моя столичная зарплата раз в 5 превышала оскольскую, но денег всё равно не было. Всё куда-то утекало между пальцев.

Чашка кофе тут, салатик -- там, такси на работу -- пару раз в неделю, распродажа с громко заявленными скидками -- в субботу, и вот я уже считаю копейки до аванса, которого ещё и дождаться надо.

Нет, я не исправилась. Я по-прежнему катастрофически не умею копить деньги. Я просто научилась их зарабатывать в том количестве, которое отвечает всем моим запросам.

Нет, сейчас я не буду вам врать, что главное -- захотеть, поверить в себя, бросить работу, которая не устраивает, и отправиться в свободное плавание.

Большинство из вас в этом свободном плавании просто утонет. И вот это -- правда жизни, а не все эти россказни нлпш-ников про «поверь в себя -- и всё будет».

У вас есть дети, у вас есть ипотека, на вас лежит ответственность -- и теперь уже не только за самих себя.

Я не смогу вас научить зарабатывать на том, на чём зарабатываю сама: на блогерстве. Если вы заведёте блог, то его с вероятностью 99,99999% никто не будет читать.

Я слишком хорошо к вам отношусь, чтобы вам врать. Слушайте правду.

Хотите, чтобы на карте оставалось больше свободных денег? Освойте концепцию разумного потребления. Кофе, гречку и тампоны не обязательно покупать в дорогущем магазине. Если ваши кроссовки не куплены центре столицы с накруткой в 300%, то это не значит, что в них нельзя прийти в хороший клуб.


Фото: Моё

Можно и нужно. Это будут те же самые кроссовки, только купленные с выгодой.

Возникает вопрос: где и как покупать с выгодой?

В Москве и в Санкт-Петербурге есть отличная торговая сеть Оптоклуб РЯДЫ. Там вы найдёте самые нужные товары (от продуктов питания до электроники и автомобильных шин) по самым выгодным ценам.

РЯДЫ -- это новая модель розничной торговли. Внутри Отпоклубов вы не увидите рекламу, что, в числе прочего, позволяет не делать большую наценку на товар. Многие товары продаются в увеличенной упаковке, что также позволяет экономить. В пересчете на килограмм стоимость упаковки гречки 3 кг. -- выгоднее, чем стоимость упаковки в 900 гр.

Вот всё, без чего -- не прожить, включая продукты гигиены, питания, электронику и т.д., лучше покупать в «РЯДАХ», а оставшиеся на карте свободные деньги -- потратить на то, что приносит вам радость и удовольствие. И сделать это -- уже без чувства вины.

Карта Оптоклуба напоминает мне абонемент в фитнес-центр. Да, вы покупаете эту карту, но её стоимость отбивается в первые же покупки за счёт экономии на товарах.

Я не предлагаю вам бросить работу, семью и отправиться лежать под пальмой фрилансерами. Это -- утопия. Я предлагаю вам учиться разумному потреблению.

По промокоду МИРО вы получите тестовую карту «РЯДОВ» на 30 дней бесплатно.

А у вас какие сложились взаимоотношения с деньгами? Опишите их!


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.