Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Головой нужно думать!

Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор назвал их «научными карликами». Но лобковые вши -- точнее.

Смотрела недавно документальный фильм о ЦЕРНе, в котором физик из Франции озвучил бытующее среди мировых учёных мнение, что если вы столкнулись с какой-то новой и непонятной проблемой на ускорителе, сломали голову в поисках объяснения, отбросьте в сторону свои копания и догадки, расслабьтесь и поднимите труды русских учёных -- они давно решили вашу проблему.


Показывает, чем надо думать. Фото: Соцсети

Интересное мнение, правда?

Вот только беда -- как же оно согласуется с тем, что нам вбивают в головы СМИ? Мол, науку просрали. Учёные -- не учёные. А диссертации их -- сплошной плагиат.


Вообще, обычно я не очень люблю читать различные мнения. Слишком мало у меня авторитетов, кому доверяю. Но тут попалось на глаза интервью член-кора РАН Запесоцкого -- человека, которого я давно лично знаю и уважаю.

Так вот, Александр Сергеевич объяснил, как решить несостыковку о том, как нашу науку, учёных, ректоров обвиняют в плагиате их диссертаций, с фактом, что наши ребята до сих пор впереди всей планеты во многих отраслях науки.

Оказывается, есть такая компания «Диссернет». Это она орёт, что каждая вторая российская диссертация является плагиатом.

Контора существует на зарубежные гранты. Её членов сами учёные называют не только «научными карликами», но и шакалами, лилипутами, глистами. И это –только в самой мягкой, печатной форме. Я бы, конечно, после прочитанного назвала их лобковыми вшами, копошащимися в своём навозе, но суть не в этом.

Ребятки из «Диссернета», якобы, проверяют диссертации на плагиат. Находят его по своим алгоритмам и выдают результат как истину в последней инстанции.

А мы, дебилы, люди далёкие от науки, верим громким, но сомнительным заявлениям.

В своём интервью Запесоцкий рассказал, как на самом деле «Диссернет» проверяет учёных.

В двух словах (подробнее в интервью), любая научная работа публикуется и частями, и полностью в разных источниках. Допустим, вы написали диссертацию, часть её где-то опубликовали, вы сделали доклад, его тоже напечатали, потом работа попала ещё в различные издания, а тут пришёл говноед из Диссернета, забил ваш труд в компьютер и прогнал в поиске.

Естественно, что нашлась куча ссылок, где вашу работу цитировали. Значит, делает вывод лобковая вошь, диссертация не уникальна, а плагиат.

Хренасе, вывод, да?!

Нужно заметить тут, что Диссернет существует на деньги развитых стран -- то есть, по факту является агентом влияния. Возникает вопрос: зачем они это делают? Вот ректор Запесоцкий считает, что таким образом компрометируется наше образование.

Я бы пошла дальше в выводах, смотрите сами: если любой российский учёный может попасть ни за что под каток Диссернета, то ему -- логично! -- нужно свалить на Запад. Там его точно не тронут, потому что в развитых странах учёных любят, холят, лелеют и не дают в обиду мошенникам.

И многие учёные, как и спортсмены кстати, действительно уезжают. Работают в зарубежных вузах, как спортсмены выступают за другие страны.

Вот оно как -- очередное доказательство тому, что не стоит верить громким заявлениям со страниц прессы. Всё может оказаться совсем не так, как нам это преподносят лобковые вши.

Я рекомендую прочитать полностью интервью Александра Сергеевича -- умный мужик и говорит разумные вещи.

А вы что думаете о нашей науке? Жива? Или верите в то, что вещают СМИ с подачи всяческих говноедов?


Tags: Запесоцкий, Наука, Обсудить, СпбГУП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офисная любовь

    Иногда я скучаю по своей работе в офисе. Точнее, не по самой работе, а по интригам и сплетням в коллективе и, конечно же, по корпоративам.…

  • Погибла 1 женщина

    Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине. Наверное, потому, что…

  • Не разлучница

    Татьяна Брухунова, которая тихой сапой втёрлась в близкий круг юмориста Петросяна, всё-таки дожала престарелого артиста и в начале декабря стала его…

  • Лучшая женщина в мире

    Меня всегда занимал вопрос: почему большинство моих знакомых мужчин так отчаянно хотят жить в загородных домах, а не в квартирах? Мне совершенно…

  • Не жена

    Дмитрий Шепелев назвал Жанну Фриске не женой. Жили вместе, есть совместный ребёнок, но без штампа в паспорте -- не жена, а очередная женщина в жизни,…

  • А теперь поработаем до 70-ти!

    Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.…

  • Горе от безнаказанности

    Вчера вечером в Нижнем Новгороде группа школьников организованно шла по тротуару в театр. В это же время внедорожник Тойота на огромной скорости…

  • «Мы стали нацией, разучившейся любить»

    Помните времечко, когда тупологовые курицы испражнялись цитатами великих и не очень людей в своих тогда ещё «Одноклассниках»? Ну, что-то типа:…

  • Сочи. Девушка. Самоубийство

    Очень сложно давать оценку тому, что произошло в Хостинском районе Сочи. Выпускница юрфака, молодая девушка-следователь Мария Клочкова, получив с…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →