Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

«После караула -- всё будет»

У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

«В тот день (25 октября) они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет», -- заявил Рамиль.



Фото: Соцсети

В Минобороны РФ назвали заявления о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье «абсолютной ложью».

Вот как так-то, а?


Вот лично я не знаю, угрожали ли Шамсутдинову изнасилованием или нет. Мне почему-то кажется, что угрожали. Однако точно я не знаю и, наверное, не узнаю никогда. Как не узнаете и вы.

Никто из нас не узнает, что в этом деле является абсолютной правдой, а что -- «абсолютной ложью».

Однако чиновники из Минобороны делают вид, что знают. Знают, сидя в Москве, что является не просто ложью, а «абсолютной ложью» в Забайкалье.

Вам не кажутся такие заявления со стороны власть имущих оскорбительными? Вот лично мой интеллект подобные абсолютизмы по Оруэллу оскорбляют.

Мы -- не стадо баранов. Мы -- даже не народ. Мы -- люди. Отдельные личности, многим из которых, к большому, наверное удивлению, чиновников, есть, чем думать.

В деле Шамсутдинова нет оснований делать какие бы то ни было заявления об абсолютной правде и абсолютной лжи.


Что касается моей -- далеко не абсолютной, а вполне себе местечковой, личной правды, то да, верю. Верю в то, что пытались окунуть головой в унитаз. Верю, что унижали. Верю, что отбирали деньги и телефон. Верю, что собирались опустить.



Пацаны, представьте на минуту, что так оно и было, только вот на месте Шамсутдинова -- вы и «после караула -- всё будет».


Ваши действия?


Tags: Армия, Забайкалье, Обсудить, Шамсутдинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пьяненькая

    Уже не в первый раз пьяная Ольга Бузова попадает в объективы камер. Скрупулёзный перечень бутылок в её райдере впечатляет. Однако Голенька зашла…

  • Блицкриг по ликвидации курицы

    То, что происходит в жизни Агаты Муцениеце напоминает мне настоящую спецоперацию. Следите сами за хронологией: 10 апреля Павел выгоняет жену из…

  • Урвать здесь и сейчас

    Мы никогда не будем жить хорошо. Знаете, почему? Вот вам комментарий из Инстаграма, объясняющий всё: «Я, как житель Краснодарского края, вообще не…

  • Дорогие Porsche AG и Louis Vuitton!

    Я обращаюсь к вам всего с одним вопросом: это правда, что во время Второй мировой войны ваши компании сотрудничали с фашистами? Я, как и любой…

  • Где же так нагрешила Жанна?

    Я всё никак понять не могу, где же так нагрешила Жанна Фриске при жизни, что после смерти на её имени оттаптываются даже самые близкие родственники…

  • Чего боится Бородина?

    Давно подозревала, что в микровселенной мозга Бородиной помещается всего один таракан и перловая каша. Теперь это нашло неоспоримое, на мой взгляд,…

  • Перед такими не извиняются

    В своё время я назвала Ритку Дакоту терпилой по жизни. Вчера я назвала её слабоватой в коленках и, как всегда, оказалась права. Фото: Соцсети…

  • Друзья Луи Виттона

    Скажи мне, кто твой друг, и я легко скажу, кто -- ты. На фотографии ниже -- друзья бренда Louis Vuitton. Внимательно посмотрите в их лица: Фото:…

  • Зачем умерла блогерка?

    Куда ни плюнь сегодня, обязательно попадёшь или в эскортограмщицу, или в ютубера. Кто эти люди? Никто не знает, но все они называют себя почему-то…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →