Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

«После караула -- всё будет»

У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

«В тот день (25 октября) они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет», -- заявил Рамиль.



Фото: Соцсети

В Минобороны РФ назвали заявления о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье «абсолютной ложью».

Вот как так-то, а?


Вот лично я не знаю, угрожали ли Шамсутдинову изнасилованием или нет. Мне почему-то кажется, что угрожали. Однако точно я не знаю и, наверное, не узнаю никогда. Как не узнаете и вы.

Никто из нас не узнает, что в этом деле является абсолютной правдой, а что -- «абсолютной ложью».

Однако чиновники из Минобороны делают вид, что знают. Знают, сидя в Москве, что является не просто ложью, а «абсолютной ложью» в Забайкалье.

Вам не кажутся такие заявления со стороны власть имущих оскорбительными? Вот лично мой интеллект подобные абсолютизмы по Оруэллу оскорбляют.

Мы -- не стадо баранов. Мы -- даже не народ. Мы -- люди. Отдельные личности, многим из которых, к большому, наверное удивлению, чиновников, есть, чем думать.

В деле Шамсутдинова нет оснований делать какие бы то ни было заявления об абсолютной правде и абсолютной лжи.


Что касается моей -- далеко не абсолютной, а вполне себе местечковой, личной правды, то да, верю. Верю в то, что пытались окунуть головой в унитаз. Верю, что унижали. Верю, что отбирали деньги и телефон. Верю, что собирались опустить.



Пацаны, представьте на минуту, что так оно и было, только вот на месте Шамсутдинова -- вы и «после караула -- всё будет».


Ваши действия?


Tags: Армия, Забайкалье, Обсудить, Шамсутдинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она даёт ему кайф!

    Девки, когда вы требуете от мужика заботы, верности, надёжности и любви до гроба, когда вы пытаетесь отодвинуть на второй план его детей от…

  • Три сестры: актриса, певица и публичная личность

    Сегодня днём -- о прекрасном. Не всё же время о низких людях и их пороках, верно? Говорят, женщины не умеют дружить. Однако есть и прямо…

  • Шутник юмора

    Я искренне полагала, что местные царьки, руководившие регионами в 90-е, у нас на Руси перевелись. Персонажи, бравшие по поручению Ельцина…

  • Галкин в Грязи

    В деревне Грязь, где стоит замок Галкина и Пугачёвой, кто-то хочет построить высотки. За замком прабабушки и её, мягко говоря, странного мужа есть…

  • Стать тобой...

    В поведении Натальи Фриске -- сестры покойной Жанны -- я ясно вижу нечто крайне нездоровое. Что-то маниакальное, на грани, возможно, психопатии.…

  • Обесчестили

    Дьявол -- в деталях. Никто не обратил должного внимания на действительно важную новость: рыжему принцу Гарри, после его бегства из королевской семьи,…

  • Разожралась!

    В полусветскую жизнь Москвы вернулась бывшая, как говорят, любовница Романа Абрамовича -- сплетница-обозревательница Анна Субботина. 
 Фото:…

  • Гуси перелётные

    Вчера в России чуть не случилось страшное. Двое чуваков были госпитализированы с подозрением на коронавирус. В Китае, откуда родом инфекция, только…

  • Ровесницы: красавица и чудовище

    Анджелина Джоли и Кейт Бекинсэйл -- ровесницы. Плюс-минус пару лет, женщины одного возраста. Сравним? Фото: Getty Images Обе фотографии были…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →