Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

«После караула -- всё будет»

У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

«В тот день (25 октября) они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет», -- заявил Рамиль.



Фото: Соцсети

В Минобороны РФ назвали заявления о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье «абсолютной ложью».

Вот как так-то, а?


Вот лично я не знаю, угрожали ли Шамсутдинову изнасилованием или нет. Мне почему-то кажется, что угрожали. Однако точно я не знаю и, наверное, не узнаю никогда. Как не узнаете и вы.

Никто из нас не узнает, что в этом деле является абсолютной правдой, а что -- «абсолютной ложью».

Однако чиновники из Минобороны делают вид, что знают. Знают, сидя в Москве, что является не просто ложью, а «абсолютной ложью» в Забайкалье.

Вам не кажутся такие заявления со стороны власть имущих оскорбительными? Вот лично мой интеллект подобные абсолютизмы по Оруэллу оскорбляют.

Мы -- не стадо баранов. Мы -- даже не народ. Мы -- люди. Отдельные личности, многим из которых, к большому, наверное удивлению, чиновников, есть, чем думать.

В деле Шамсутдинова нет оснований делать какие бы то ни было заявления об абсолютной правде и абсолютной лжи.


Что касается моей -- далеко не абсолютной, а вполне себе местечковой, личной правды, то да, верю. Верю в то, что пытались окунуть головой в унитаз. Верю, что унижали. Верю, что отбирали деньги и телефон. Верю, что собирались опустить.



Пацаны, представьте на минуту, что так оно и было, только вот на месте Шамсутдинова -- вы и «после караула -- всё будет».


Ваши действия?


Tags: Армия, Забайкалье, Обсудить, Шамсутдинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

  • Болеют дети, детсады работают!

    Ну, как болеют? Болеют редко, но заражаются никак не реже нас с вами, взрослых людей. По самым свежим данным, дети -- разносчики коронавируса. У…

  • Всадники Апокалипсиса: тётки-закрывашки

    При Иване Грозном были опричники. При турецких султанах -- янычары. И тех, и других казнили и разогнали, когда они вконец оборзели, подменив собой…

  • К бабушке он, мразь, собрался!

    Коронавирус в Москву, как я и говорила, привезли перелётные писи, которым без Милана -- жизнь не мила. А что же провинция? Фото:…

  • Помойка в условиях пандемии

    Помните, я на днях предсказала, как пройдёт изоляция дыр нашей светской помойки? Напомню: Чем дальше в эпидемию, тем будет лучше -- дырки…

  • Пыльная бабушка

    Меня поразили инстаграмные мамочки, которые накинулись с воплями за то, что я посмела им написать, чтобы сидели дома. Сперва роди (ну, это --…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →