Иначе не мог

В сети появились показания Рамиля Шамсутдинова, который застрелил в своей части 8 человек. Скажу сразу, я не знаю, как показания Шамсутдинова просочились в Сеть, насколько они достоверны, но лично я им верю.

Вопреки озвученному в СМИ мнению Министерства обороны России и Комитета солдатских матерей, считающих, что во всём виноваты компьютерные игры и плохое воспитание, подсудимый сообщил, что после караула его собирались опустить.


Фото: Соцсети

«В тот день они пообещали меня опустить».


Так что же произошло там на самом деле? Личный конфликт? Компьютерные игры, которые деформировали психику убийцы?

Или всё-таки реальная угроза насилия?


Отец Рамиля, встретившись с сыном в СИЗО, заявил, что его довели до такого состояния.

«С его слов, то что говорили, это на самом деле из-за этого. Говорит: «То, что они мне делали, я не простил. Довели до самой крайней точки».


Вчера прошла совместна пресс-конференция представителей ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России». Общественники пришли к единому мнению и озвучили то, что МинОбороны хочет услышать.

Представитель «Офицеров» уверенно заявил, что обвинять в случившемся следует не офицеров части, а жестокие компьютерные игры, а председатель Комитета солдатских матерей пришла к выводу, что нужно «закрывать Интернет».

Вот, значит, как. Эти ваши интернеты -- гнездо разврата и вообще.

Показания Рамиля Шамсутдинова несколько расходятся с мнением общественников:

«Всё началось сразу, как только я пришёл. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Что ещё отбирали? Деньги».


Неужели ничего нельзя было сделать? Кому-то пожаловаться, попросить о помощи?

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?»


Но неужели за побои по морде следует убивать восемь человек? Согласитесь, это всё-таки как-то странно. Убивать, понимая, что потом тебя точно поймают, и, если не убьют на месте, то дадут пожизненное.

Чтобы пойти на такой шаг, нужны всё же более веские мотивы:

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»


Я повторю, что не знаю, насколько достоверен слив показаний Шамсутдинова, но согласитесь -- вот эта причина вполне себе могла бы стать мотивом для совершения жуткого преступления.

Одно дело -- насмотрелся роликов в Интернете. Тем более, что и Интернета в части у Рамиля не было. Совсем другое, когда тебя обещают опустить после отбоя -- что делать в такой ситуации?

Я не знаю, по какому пути пойдёт следствие. Вряд ли оно примет показания Рамиля в расчёт. Мало ли, что там плетёт преступник! В российской армии нет ни дедовщины, ни секса в жопу!

Признание слов Рамиля будет равносильно тому, что МинОбороны распишется в ошибке системы. Нужна ли нам армия, где призывников опускают? Насколько она эффективна и боеспособна, если солдат унижают и опускают?

Я не хочу и не могу оправдывать человека, который стреляет в людей. Но я совершенно точно уверена, что любой человек имеет право защищаться от сексуального насилия любыми способами. Даже если после этого придётся сесть.

Или я неправа?


Recent Posts from This Journal

  • И вас забудут

    Посмотрела всё-таки первый сезон «Почему убивают женщины» и поржала над домохозяйкой, которая сказала мужу, что через полгода умрёт, а он, поплакав…

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не думаю, что его собирались насиловать в зад.
Небось прошще всё.
Заставляли мыть туалет перед приездом комиссии и пытались головой в унитаз окунуть.
"армия изнутри" - она очень сильно разная. помнится, после дембеля общались с бывшими одноклассниками. так мой армейский опыт нарекли сменой в пионерском лагере. а один товарищ, отслуживший в стройбате, рассказывал, что там как праздник отмечали каждый день, когда ни разу в рот не нассали. Это на первом году службы, само собой.
Изнутри - это то, что видел лично, о не то о чем слышал охуительные истории за стаканом водки.

то что я видел лично и в своей части и в поездках по сране все таки сильно отличается от того что тут предполагают
развлечения наших дедов ппостотдетский лепет по сравнению с описываемой ситуацией
но наши тоже корки лепили огого
например требование достать сигарет для дедушки в 2 часа ночи в лесу где на 25 км нет жилья
или то же самое за 15 минут
или достать девку...
это безвыходные требования
о офицеры, точнее прапорщики, у нас развлекались заставляя солдат ползать по бетонному плацу пока форма не стиралась и начинала стираться кожа до крови
но разговор не шел о том что солдата будут трахать
секс в задницу одинаково позорен и для того кого трахают и для того кто это делает

Это вы очень давно служили.

Условия службы и нравы очень сильно меняются и многое из того, что было раньше сейчас практически нет.

А если вы служили в армии, то должны помнить что в части все тайное очень быстро становится явным.
И то, что весь личный состав караула, включая свой призыв и контрабасов под предводительством двух офицеров пытался выебать татарина в жопу звучит настолько же убедительно как прилет к ним инопланетян с Альфы Центавры.

Вы вообще как это себе представляете?

Подходит к вам, начкар, летеха и говорит, человеческим голосом: "Пошли бойцы, вместе татарина в жопу выебем, после караула, а то мне одному скучно? Заодно и побухаем! ".

И вы, такие: «Да, конечно пойдем, делов то»


Вы реально можете себе такую ситуацию представить?

В рот?
Слушайте, если у вас есть опыт армейский нормальный, это же не значит что так у ВСЕХ и везде.
До хрена случаев такого ужаса в армии, что волосы дыбом на жопе встанут. И это в наши дни, да.
Так банально следов меньше. И физиологических жидкостей мало и микротрещин, характерных для анального полового акта нет.

да??
сам где служил? когда?
расскажи нам пару охуительных историй о своей службе